みんなのレビューと感想「黒い赤子」(ネタバレ非表示)

黒い赤子

色んなことが

尻切れトンボ。
    結局あの塊は何だったのか?
    奥さんはなぜわざわざ主人公に御守りを送りつけた後に回収したのか(一時的に本人に持たせないと効力がないとか?)
    とりあえず、起こった不気味な出来事は全て不倫相手の奥さんの根回しのせいってことでOKなのかな?

後から怖さが追いかけてくる

無料の分を読んでよくあるパターンだなぁ…と続きの購入も悩みましたがなぜか気になる事があって全話購入してしまいました
    後からじわじわ怖さが追いかけてくる感じがたまらないって感激です

怖い話しやミステリーが大好きなのでとりあえず無料分を読んで見ましたが、ん?どこか見逃して読んだかな?と思ってしまうくらい話しが飛んでちよっとわかり辛いマンガかな。

展開についていけなかった

怖い内容っぽくない今風の絵なので不思議な感じがしました。
    気味の悪い不気味な雰囲気は醸しつつ、でもその割に内容がよく理解できませんでした…。

お試し無料文読みました。主人公が不倫をしていて縁切りの神社に行くところから始まりました。
    無意識に良くないことを願ってしまったのか
    不思議な怖い現象が始まりました。

タイトル「黒い赤子」が気になって、無料分だけ読ませてもらいました。私の好きなホラー形のお話しですが、ちょっと分かりづらいかな?機会があれば続きも読みたいです。

こわい!

試し読みの時点で読むのやめちゃいました。タイトルと言い不気味だし、コワイの好きな人は良いかもですね。

絵が個性的で王道の少女マンガとはちがって気になって読み始めましたが…ストーリー内容も妊娠→中絶やなかなか衝撃的でした。最後までは無理でした。

怪奇現象は、高架下から謎の黒い塊を持ち帰ったから起きるようになったの?
    神社にお参りしたから?それとも不倫(悪いこと)をしているから?

オカルト?

何だかイワクありげな場所、これは楽しいかも〜、オカルト好き、始まりがコレならここから先が楽しめそうでワクワクする〜(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件