【ネタバレあり】綿谷さんの友だちのレビューと感想

面白いです

ちょっと発達障害ぽい?綿谷さんが頑張って友達を作っていく様子が健気でほっこり。高校生くらいの子ってこんなキャラの子はKYって毛嫌いするよなー。大学生になると気が合う子が現れたり。でもまた社会に出て苦労するんだよね。

間違ったことは言っていないけど、周りからちょっと浮いてしまう綿谷さん。
    生きにくいだろうなと思います。
    誤解されて傷つくことも多々あるだろうけど、そんな綿谷さんを理解してくれるクラスメイト達との交流がいいですね。

悪気無くストレートな物言いの綿谷さんは変わり者に見られているけれど、何かと気になる存在。周りにいる人たちが関わっていくことで変わっていく様子が最初はドキドキしながらもホッとします。

by Yamane

まじめなマンガです。

山岸さんって主人公だと思います。この子の周りとのつながりや意見のずれや同調の過程を高校生活で描くっていいね。地味ながら10代のとてもセンシテブな状況を感じさせる物語。

興味深い

こうゆう子、たまにいるなぁって思います。もし私が主人公だったら、友達になれるかな、大学生だったらなれるかも。とか思いながら読んでます。面白いです。

私だったら綿谷さんみたいな人と是非ともお友達になりたいなと思います。学校時代あまりいい人に恵まれなかったから(T_T)

広告で見かけて無料分を読みました。
    アスペルガーっぽい女の子と、主人公の友情物語でしょうか。
    実際にも、こういう個性の子はいますね。

どんな話なのかなと思いましたが、読み始めたら止まらなくなりました。周りとの関係ができていくところが好きです。

これはいい

人間関係、勉強になる、ういてる、ズレてる、結構ある。でも結構。早く読み進めたい。続きの反応が楽しみだ。

クラス替えは確かに緊張しますよね。
    席はどこか、誰とお昼食べるか、どのグループが自分に合いそうかとか…