【ネタバレあり】ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできましたのレビューと感想

登場人物がみんないい人

ネグレクトを受けてトラウマと戦いながら
    成長していくヒロインのストーリーですが
    親の再婚で突然弟が二人できて、二人は血縁関係なし、そしてヒロインに好意を持っている。
    唯一の親友女子もヒロインに恋をしている。
    え? 複雑ストーリー? そうと感じるかもしれませんが、読むと心理描写もとても丁寧に描かれていて
    とにかく読みやすい。
    親友や弟二人がヒロインのことを一番に考えた行動をしていることに泣きそうになります。
    みんな心に傷を持って生きている。
    でも逃げているだけでは克服しない。
    ヒロインの周囲の人たちが 無理なく接している姿がとても応援したくなる!
    タイトルからはこのストーリーの良さが
    分かりにくい感じがしますが
    まずは読んで欲しいです。

面白い!

最初は他サイトの広告で気になり読み始めましたが、どんどん引き込まれてます。
    幼少期にネグレクトされ、汚いと母親に言われ、自分は汚いと思ってしまった主人公。現在は父親と二人暮らしであるが、父の勝手な再婚により、一才と二才年下の弟ができる。しかも同じ高校となる。
    弟二人は主人公に対して恋心を抱き、そして主人公も恋心を抱いている???
    そして、主人公唯一の友達も、主人公への恋心がある?
    少しずつ周りとの接点をもとうと、バイトにも挑戦して、リハビリと称して弟の身体を少し触ったり、少しずつ変わってきている主人公ですが、頓服薬を飲む回数が増えています。焦らずゆっくり、症状が軽快していくのでしょうか。
    ネグレクトしたお母さんが会いたいと言ってるようですが、果たして会うのでしょうか、会ったことで、唯にどんな変化がみられるのでしょうか。
    そして、恋心もどう展開していくのかな。
    続きがとても楽しみです。気になります。
    お父さんも新しいお母さんも弟二人も友達のにわちゃんも、皆主人公を優しく温かく、ありのままを受け止めてくれている様子が伝わってきて、素敵な人たちです。(個人的には、こんな理解のある人たちに囲まれているだけでも、幸せなことじゃないかなと思ってしまいます。)

ストーリー展開も早く、登場人物の心理描写もよく伝わってきて、素敵な作品です!!
    大好きです!!

考えさせられる

ネグレクトされていた少女が立ち直っていく話・・でしょうか。考えさせられますね。でも、そんな彼女を理解してくれる友達がいて、新しい家族が本物の家族以上に彼女を大切にしようと努力している気持ちが読んでいて、いいなぁと思いました。レビューが少ないということは、読んでいる人が少ないのでしょうか。お勧めですよ。

大号泣

作中の彼女に共感し久々に大号泣してしまいました(T ^ T)
    最終話がもう少し違うともっと良かったですが、、それでも大ヒット!!
    本日、他サイトでおススメされて居てそこで何話か読み続きが気になった為、、
    コチラで残り全部購入!!

一気読み笑笑
    これだけ一気に読みたい!と止める事ができなかった作品は久々すぎて、。

とても幸せな気持ちとぐちゃぐちゃな黒い気持ちと入り混じり、、学生時代の黒い記憶が、、。
    勝手に強化回し大号泣し、、
    最後までよみホクホクな気持ちに☆*:.。. o((о´∀`о))o .。.:*☆

とうごくん、ゆかりくん、なつくん、お父さん、文子さん、、
    ユイちゃんをありがとう(^^)

作家さん、
    ありがとうございました

色んな愛の話

登場人物のキャラ作りがとてもしっかりしていて
    読んでいてとても心にきます。
    読み進めていくと本当のお母さんも、憎い・嫌い
    そんな感情だけじゃなかったのかなと。

ただの恋話なのではなく、
    トラウマから精神病になってしまったヒロイン。
    本当は血縁のない兄弟。
    血縁のない子も我が子と同じ愛で育ててきた母親。
    嫁と子どもの心を守れなかった父親。
    恋情にも似た好意をヒロインに向ける親友。
    本当はガッツリ重い出来事を割とフランクに描いている良作だと思います。
    ただ、いかんせんタイトルが…
    担当よ。何故このタイトルでgoを出したのか…

父親に共感出来ません

父親が再婚したことでイケメン兄弟との生活が始まるのですが、娘の障害を気にしていながら一切相談せずに同年代の男との同居を強行する父親が理解出来ません。
    相手家族に娘の病気に関する注意事項をメモで渡していますが、それにもモヤモヤします。
    相手家族に娘のトリセツを伝える前に、娘とちゃんと話し合えと。
    良い父親のように見えますが、私にはこれも一種の虐待に感じられて不愉快になりました。

絵はタイトル通り『ネクラ女子』は雑に、『キラキラ兄弟』は丁寧に描かれています。
    崩したようなキャラも多々出てくるので、他のレビューの『絵が綺麗』に???

今後はキラキラ兄弟との触れ合いで主人公が変わってくるのでしょうが...。
    無料4話で父親に不信感、今現在の主人公にも魅力を感じられないので読み進める気分になれませんでした。

by mikan52

血の繫がらない姉一人と弟二人のラブストーリーです。姉が精神的障害を抱えてます。昔、母親にネグレクトを受けたトラウマによるもの。これを克服しようと頑張り、少しずつ改善していく様も読み応えあります。弟二人はタイプが違ってどちらもカッコいい。現在はお兄ちゃんの方が恋は優勢みたいだけど、弟も魅力的なのでうまくいってほしい。3人の思いやりが溢れる素敵なお話です。結末が気になります。

とても胸が締め付けられる。小さいときの虐待で脅迫性障害になった主人公。とても考えさせられます。母親も病気だったとはいえ4歳の子に理解できようがない。親の再婚により少しずつ打ち解けてきています。義理の姉弟で恋愛感情になり少しもつれています。とても上手に描かれていて次が大変気になり早く続きが読みたいです。

タイトルにネクラとあるが、ネクラととらえていいものやら。主人公は幼い頃母親からネグレクトを受け自分が汚いと思っています。そんな自分が触れると周りも汚くてしてしまうと。そんな主人公が父親の再婚を機に義兄弟と同居し、少しずつ立ち直っていく話。そこにいい雰囲気になったりもしつつですが。重たい題材ですが、主人公の徐々に立ち直る姿が良かったです。

初めの始まり方が

初めのはじまり方や、虐待など、色々と難しいのかな?と思ってたけど、
    それを理解してくれているニワちゃんや、頼ってと言ってくれる、新しく兄弟になったとーごやゆかりの存在がどういう風に、ゆいを変えていってくれるのか、またどういう展開のラブなのか、まだ読んで少しなので、楽しみです。