みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。過去のトラウマで自分の事が汚いと思いこんでて人と関わらないようにしているヒロインに新しい家族ができてイケメン兄弟と一緒に暮らすことに。仲を深めようとする兄弟に反して距離を取ろうとするヒロイン。それでも少しずつ気持ちが変わっていって。辛い思いをしてきたヒロインには幸せになってほしいな

イミフ

お母さんのネグレクトで周りから『汚い』と言われ、自分でも思い込む様になったのは分かる。
    トラウマから高校生になっても友達を作れないのもよく分かる。だけど、そういう重い過去がある子どもが居るのに、顔合わせもお試し期間もなく同居を始めてしまう父親がまったく理解出来ない。

by QU

こんなふたりサイコーじゃん!!!
    どっちもかっこいいし、どっちと結ばれてもいいけど、うーん…関係性は最後まで仲良くしててほしいかな。
    人に自分の「汚い」が移ることなんて実際はないのに、そう思っちゃうほど幼少期辛かったんだから、イケメン2人に会えたんだよ!!!

by xytkzp

ネクラ女子がキラキラ男子と楽しくわちゃわちゃしながら話が進むのかと思ったら…。
    結構主人公の抱えてるものが大きくて、今後どうなるのか気になります。
    幸せになってもらいたいな。
    そして丹羽のキャラがいい。

思ってたよりベビー

きらきら兄弟に地味系の女の子が迫られるよくある展開かと思ったのですが(そういうのも普通に好き)女の子の背負っているものがベビーで涙。ほんと幸せになってほしい。

無料分4話までよみました。タイトル通り、ネクラな女の子が主人公です。でもそれは昔のトラウマのせいで、今も苦しんでいます。キラキラ兄弟と関わることで良くなっていってほしいです。

他社で、CM見て、気になってたんだよね。
    無料分よんで、さらに気になります。
    でてくる、子供たち、みんな何かかかえてそうで、伏線いっぱい?
    パパとママがいい人で、よかった。

ちょっと重めな内容込みなので、純粋な恋愛漫画としては楽しめないかも?
    好きな人ほどトラウマ対象とか切ないよね〜とは思うけど、途中で読めなくなっちゃったなぁ…

タイトルより重い

ネクラ女子の過去が結構重いので、サラッと読める内容ではないかも
    でも物語の主線は、ネクラな妹とキラキラ兄との絆が深まっていく感じです。

義理でも、こんな弟が欲しい!
    毎日の生活が楽しみ!
    イケメンで、血のつながりはないけど、一緒の時間がいっぱいって幸せ〜笑 と、楽しく読んでます!