みんなのレビューと感想「くろーずど・さーくる」(ネタバレ非表示)

さて、どうなるのか

タイトルで堂々とクローズドサークルと言い切っちゃってる辺りで、ちゃんとした本格ミステリーではないんだろうなぁと察しつつ無料分を拝読。

雪山の山荘でコートを着た男、かまいたちの夜のような設定の中、主人公のミステリー大好き青年は事件が起こらないかワクワクしてるけどなかなか起きない。

というオチのまま行くのか、最後にちょっと怖くリドル的に終わるのかな。主人公がハプニングの度に事件ぽく大げさにリアクションするのに、一緒にいるヒロイン(?)のコが「へー」「ふーん」とかまったく主人公のノリに乗っかってあげない所が個人的にはツボでした。

よっぽどポイントがあまってる時があったら最終話を買います。

嫌いではない。

コメディだと思って読みました。いちいち事件の発生をを期待する主人公にはウザさを感じ、それに対して冷静な彼女が面白いと思っていましたが…。なんとなく気になって3話目を購入。最後は思っていたのとは違う方向のオチでした。コメディではなく伏線が全くないミステリーだったのかも。

うーむ

無料お試しで2話読みました。
    サスペンスかと思いきや、ギャグのかほり...
    ラスト1話で課金となるあるある展開だけど、全開それですごくつまらない作品に課金させられたからなぁ。
    来月まで待って読もうとか思っても、このアプリ作品探すの超めんどくさいからなぁ...

なやむっ

笑笑笑笑

最初はなんだこれはーと思いながらよんでいましたが、何だかじわじわとくる感じがしてきて、二話を読む頃には、ぶふふっっと笑ってしまいました。シリアスなのか、ふざけているのかまだわからないけど、ついつい読んでしまいます笑笑

登場人物全て有名推理作家の名前をもじっていて何か起こるかなと期待しましたが期待以上のことは起こらなかったです。セイジ君がすぐ事件と結びつけようとしてウザイ。ラブコメミステリー目指して失敗した感じですね。

想像通りの軽いストーリーでした。絵も現代向きじゃないから読者の心を掴むのは難しそう。あと、わざとなのか?セリフが手書きのままになってる部分があってそこはちゃんと漫画として直すべきじゃないかと思いました。

密室もの

密室もののミステリーかあ…ちょっと怖いなあと思って読んだのですが、展開も早く意外で
    サクサク読んでしまいました!!

もうちょっと長めで読みたかったかも…

面白くない

見たことある絵のタッチでうざいし、ギャグなのかミステリアスなのかわけわからんし、展開が色々突然すぎて読みづらいし、ラストもつまらん。練習中の作品って感じですかね。課金の価値はないです。

彼氏ウザい笑

まぁ。私も同じような種族なので、まちがってこんな状況にあれば、同じような妄想はするんだろうけど笑
    ノリが悪いのか、きょとんなのか、冷静なのかわからない彼女が、逆にかわいい笑

無料だけ読んだけど

最初は読んだ時は某ノベライズゲームのパクリかと思いましたが、内容が面白くなさすぎて最後まで読まなくていいやと思ってしまいました。絵も魅力なし。。