【ネタバレあり】くろーずど・さーくるのレビューと感想

さて、どうなるのか

タイトルで堂々とクローズドサークルと言い切っちゃってる辺りで、ちゃんとした本格ミステリーではないんだろうなぁと察しつつ無料分を拝読。

雪山の山荘でコートを着た男、かまいたちの夜のような設定の中、主人公のミステリー大好き青年は事件が起こらないかワクワクしてるけどなかなか起きない。

というオチのまま行くのか、最後にちょっと怖くリドル的に終わるのかな。主人公がハプニングの度に事件ぽく大げさにリアクションするのに、一緒にいるヒロイン(?)のコが「へー」「ふーん」とかまったく主人公のノリに乗っかってあげない所が個人的にはツボでした。

よっぽどポイントがあまってる時があったら最終話を買います。

うーむ

無料お試しで2話読みました。
    サスペンスかと思いきや、ギャグのかほり...
    ラスト1話で課金となるあるある展開だけど、全開それですごくつまらない作品に課金させられたからなぁ。
    来月まで待って読もうとか思っても、このアプリ作品探すの超めんどくさいからなぁ...

なやむっ

面白くない

見たことある絵のタッチでうざいし、ギャグなのかミステリアスなのかわけわからんし、展開が色々突然すぎて読みづらいし、ラストもつまらん。練習中の作品って感じですかね。課金の価値はないです。

無料だけ読んだけど

最初は読んだ時は某ノベライズゲームのパクリかと思いましたが、内容が面白くなさすぎて最後まで読まなくていいやと思ってしまいました。絵も魅力なし。。

ミステリー感に残念な気持ち

ちょっとしたミステリーとかサスペンスを感じれるのかなと思いきや、ヒロインの彼氏がうざくてびっくり。なんか無茶のある進み方でした。

by emm_

絵が古くて

ギャグっぽいから最後が一番怖かったけど…かなり違和感。
    他の客がみんな犯人ぽくなさすぎたし、写真の女性と似てることもあって、犯人すぐわかっちゃったけどね。

評価通り

えっと…たまたま私は好みではありませんでした(இДஇ )

ひと昔前のストーリーでしたか❔
    イラストが( ・᷄ὢ・᷅ )

とりあえず無料分を読んだだけですが、ミステリーを期待していたのですが、まさかのギャグ漫画?なのかちょっと付いて行けず続きはいいかな。

展開バラバラ

なんか展開がバラバラすぎて話がよくわかりませんでした。すぐ探偵妄想になる男がうっとおしい。この先は読まないかも

なんとなく、絵が気になって読んでいます。
    まだ途中ですがサスペンス的な感じで、
    面白いです
    女の子がかわいいです