みんなのレビューと感想「成田童夢を異世界召喚してしまった」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

あの成田童夢くんが漫画に?
    しかも異世界転移してる!?
    どんなネタ漫画かなと
    半ば好奇心で読んでみたら…

ストーリーがしっかりしてるし、
    しかも成田童夢くんのキャラまんまだし、
    漫画越しに童夢くんを見ているようで
    予想以上に楽しめました!!

挑戦することに貪欲な童夢くん、
    そんな彼に影響され成長していくヒロイン、
    二人の冒険が気になります!
    もっと続きを読みたい!!

スノボやりたくなる

今までに″スノーボードで世界を救う″異世界漫画があっただろうか!?(実際には主人公だけの力ではないが)

斬新な切り口なのに、成田童夢というキャラクターのおかげで妙に自然というか納得のいくストーリー!

こんな異世界転生(いや、存命されているから転移か)見た事ない!!
    迷わず課金しました。
    続編でたら絶対買います!

これからの展開が気になります!

転生じゃなくて転移!召還!!(笑)

ドラゴンとの戦いの準備中での言葉に励まされましたし、楽しい作品でした( ´-`)
    5話完結になってますが、オリンピック選手の身体能力がこの先どんな風に活かされていくのか気になるし、是非続編を作ってほしいです!!

本当に存在する現代の人物が正規に漫画に登場する作品って、本当に珍しいのではないでしょうか?
    過去の歴史人物だったり、芸人とかを弄ってキャラにしているのはよく見ますが。。。
    なので、興味本位で読んでみたのですが、面白くて今後の展開が気になって仕方ないです。
    早く次の話が読みたい!

読んでよかった!

なんとなく無料たったので、読んでみました。
    結果、先が気になり、全話読破!
    読みやすさと、実際に日本金メダリストの成田童夢さんを、
    とても身近に感じられ、元気をもらえました。
    続話が楽しみです
    本当に「頑張れニッポン」!!!

成田童夢

幼い頃からスノーボードで活躍していた成田さん。小学生くらいのかわいらしい頃から、この漫画の冒頭に出てくるオリンピックの頃まで、よく覚えています。引退した今も、多方面でご活躍しているのですね。成田さんの漫画を読めるとは思っていませんでした。今後も、成田さんの人生を楽しく生きてほしいです。

「成田童夢さんて、あの成田童夢さん?!」と、無料分だけですが読みました。

自身のスノボで経験したお話かな?と思いきや、まさかのファンタジー!

ご自身もそうかは知りませんが、ポジティブで、周りを元気づけ、一緒にドラゴンを倒しに行く所までですが、楽しんで読めました。

実在の人物名を出しての異世界転生は珍しいと思って読みました。
    転生後のすんなり馴染んじゃうところとかまわりも受け入れて、スノボの乗り方教えちゃうところとかなかなか面白そうです。
    どうやって火を付けたのかは謎(笑)

最初はどうなのかと思ったけど

最初は絵もいまいちだし、成田童夢が登場してどうなるかと思ったけど、見ていくうちにピンチに助けてくれる童夢の行動にワクワクが止まらなくなる。騙されたと思って見たら結構面白い。

本人ですね

御本人を知ってる世代なので、複雑です。
    あえて主人公が本人でなくてもと感じます。
    社会で習うような歴史上の人物と言うには新しい方ですが、微妙に平成なので。
    作品のストーリーは楽しいのに。

by 2929299