中国・無戸籍児童 ~牛小屋で育った少女~のレビューと感想

中国・無戸籍児童 ~牛小屋で育った少女~

無料分だけでは

無料分だけではまだ全く面白いのかわからない。もっと無料分をふやしていただきたい。よろしくお願いいたします。

気になってみてましたが、ちょっと悲惨すぎてかなりの捏造、作り話と信じたいです。でも戸籍のない子が存在しているのは事実なので中国の政策の罪は深いです。

暗くて重いけど救いはある

この作者さんは社会の闇に斬り込んだ作品をたくさん書かれていますね。
    もちろん漫画なので多少誇張している部分はあるにしろ、作品の悲惨さは相当なもので、色々考えさせられますし、あったかい家があり家族がいることに改めて感謝して生きなきゃなって思います。
    1〜3話まで購入しましたが、2話目の49〜51ページ目がよく分からないコマが入っています。私の理解力が低いだけでしょうか?誰なのか、何の罰なのか・・・さっぱりわかりませんでした。

昔は日本でも間引きや女の子を遊郭に売ったりしていたから、発展途上国は当たり前のようにこのようなことがあると思う。

中国ではこんなひどいことがとすごく驚いて色々、中国について調べました。日本に生まれてよかったと心から思います

損をした気がする

絵はあまり上手ではないと思います。
    一作目がまぁ興味をひいたので続けて購入をしましたが内容はちょっと残念でした。
    お金の無駄遣いをした気がします。

中国って

国は一人っ子対策を法律で決め(めちゃくちゃな国)、ようやく3人まで産んで良いとなったのはこの年、2021年今ですよ!闇っ子がどんな扱いをされたか幼い子が可哀想

ひどい国だな。人間なんだから。動物じゃないんだから。もっと命を大切にしたい。なぜ、人を人と見ないのか人間って、醜いね。

なんとなく気になったので....
    少しだけ読んで引き返しました。
    とても読みたいと思える内容じゃなかった。

中国の一人っ子政策とは、ここまで悲惨なものなのか…。生まれてきた子には何の罪もなく、産んだ親が悪いのに変ですよ。まだ試し読みしか読んでいませんが、ポイントを使ってまでは読みたいと思わないかな…。