【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】のレビューと感想

モノクロ版がすごく好きで、紙も買ってしまったくらいなので評価5で。でも今から読む人なら、やっぱカラーよりモノクロをオススメします。どっぷり夢のような世界に浸りたくて少女漫画読む人なら、好きなお話だと思います!1話から親の再婚であっさり同居、最初はしばらく陽生が高圧的なので脱落しちゃったりあるかもですが、意外と初な2人で進みます笑。恋人なってからはイチャイチャ多くてキュンですが、キス多くてモノクロ最新111話でもまだ体の関係ないです。私は蒼真先輩出て来てからが好きです。陽生の焼きもちバチバチで、かなり積極的になるので。イケメン芸能人2人に愛されるとか、羨ましい!絵もキレイで、安定しています。

80話まで読みました。スーパーアイドル陽生と陽生の大ファンの涼夏が親の再婚で兄弟に。都合がいい話だなと思いながらも、読んでると面白くて次がどんどん読みたくなる作品です。涼夏ちゃんは素直で性格がすごく良くてかわいいし、陽生は照れながらも自分の気持ち素直に言ってかわいいし、二人のキャラがすごくいいです♡登場人物もいいキャラ揃いで読んでて楽しいです。ポイントに余裕があるときに、続き読みたいです。

もしもあの人が

もしも親の再婚相手の連れ子が超有名人で自分の推しだったら、多分当初はギャーどうしようってなるとけど、家族だからとloveの気持ちをlikeな気持ちに変えようして、本音をひた隠しにして見せないようにしてしまそう。

予想外に

憧れのアイドルと縁があって家族になり、
    今までのイメージとは正反対でツンケンしてて…っていうのはよくある設定だなぁと
    早くに脱落するかな?と思ってました。
    でもイラストの可愛さ、ヒロインの結構真面目で一生懸命なところが魅力なのかな?推しグッズ隠したり、変装してライブ見に行ったり、そういう子だからつい応援したくなってしまって。
    飽きずに楽しく読み続けてます!
    今、勢いで違うメンバー推しだと宣言しちゃったところなので これからどうなるか…わくわく。

涼夏と出会ってしばらくは陽生の態度が悪すぎる、言動もヒドイ。なのにアイドルとしての陽生推しだったため、ひどい態度を取られても夜食におにぎりを作ったり、誕生日にケーキを作ったりと仲良くなりたいと頑張るところが、何故そこまで頑張りたいのかが私にはわからない。
    そして、涼夏がカラオケ店で見知らぬ男に押し倒されているところを陽生が助けに来たり、涼夏がテストの成績が悪かったら陽生が勉強を教えたりと、ありがちなパターンでつまらないです。

よくある、オタクが夢見るドリームファンタジー?って感じがします。
    大体、そんなアイドルが普通のこの家にうろうろしてたら、回りの人だって、いや、まずそこアイドルのファンがついて回ってたりすることないの?
    で、好きになってくれるとか
    やばすぎて笑えてしまいますが、
    夢見てる人にはいいのかな?
    若い頃はこんなの夢見るよね。

うーん、年をいったということなのかしら。
    あまり共感できませんでした。

レビュー

レビューみてカラーの方が気になったので
    毎日読んでます!
    まさか自分の推しのアイドルが弟になり展開がすごい!
    でも一緒の家に住んでて必死な主人公が
    かわいくてぴゅあで読んでて飽きないです(◜ᴗ◝ )

段々面白くなってきた

アイドルの追っかけで青春している涼夏は、親の再婚で、大好きなアイドル陽生と姉弟になったが、キャピキャしたフアンが大嫌いな陽生につんけんされる。しかし、めげなくて一途な涼夏は、弟、陽生の為に、色々と世話をしたり、応援したりと頑張る。
    そんな可愛い涼夏に心を寄せるようになった陽生は、自分に執拗に言い寄る幼なじみの琴乃に、気を遣いながらも、はね除けて、涼夏に気持ちを打ち明ける。
    晴れて両想いになってからでも、陽生のツンデレは変わらないが、ほんわかした二人を応援したくなる。
    爽やか青春の恋話で、暖かい気持ちになって好ましいお話です。

苦悩の連続?

なぜ最初からアイドルが主人公を好きなのかという大きな疑問は置いといて笑。
    基本的に幸せなストーリーが読みたい派なので、あざといだけの根性悪い元カノとかいらないですねー。みごとに騙されてひっかかりまくる主人公、読んでてしんどい、というか嫌な気分になるので読み進めるのかさえ悩んでしまってます。きっとすぐこんな元カノは正体バレて消えるでしょうが、それまでの間読む価値ある?と。。。読者がみんなドロドロ好きとは限らないですよ笑。

私は好きかな★

憧れてたアイドルが親の再婚で弟に…とありがちなパターンですが…
    アイドルの陽生は元カノが自分がアイドルだからというのが原因で行方が分からず…それからファンが嫌いになってしまいます(・・;)
    お姉ちゃんの涼夏は陽生の押し担★
    でも一応最初は隠しています(*^^*)
    だんだんと陽生が涼夏に惹かれていく様子とかお決まりの元カノが出てきたり…なんだかんだ読み勧めていっちゃいます(*^^*)
    読んで損は無いと思いますよ♫