みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

楽しみ!?

以前から気になって読みかけだったのですが、毎日無料連載が大量になってたので、ありがたく読ませていただいています!
    設定は王道というかですが、ヒナセが乱暴な態度からちょっとずつ打ち解け始めたのとか、2人のやりとりが楽しいですかね。
    王道でありつつ、お姉さんになった主人公が女の子っぽいキャラではなく、ひとりカラオケできちゃったり、さっぱりした性格だから見ていて読みやすいのかもです。
    仕事は真剣にしているヒナセがファン嫌いになった理由とか、これからどうなるのか。打ち解け始めた2人がどうなっていくか。先が楽しみです。
    メンバーもこれからますます絡んでくるのかなと。そのあたりも期待したい。
    なんだかなんだぶっきらぼうなヒナセが可愛い弟に思えて、2人を応援したい気持ちなのかもしれないですね。真剣に仕事してて本当にファン嫌いなわけじゃないと思うので。
    先が楽しみな作品で読み続けたいと思います。

どうせありきたりなストーリーでしょ~くらいな気持ちで暇だったので読んでみたら、ギフト券分まで読み終わってそのまま課金コースへ!!なかなか思うようにラブラブストーリーにならないところにぶちこまれるきゅんシーンがたまりません!
    きゅんきゅんドキドキさせられてかららの塩対応とか、こちらも感情振り回されまくりでジェットコースターに乗っているような気分というか心臓が持ちません!(推しが弟で彼氏という設定的にも♪)恋愛慣れしてなくて、ギャップがあって、でも一途な陽生の今や私も推しの一人です笑

う〜ん

ごめんなさい、私にはイマイチでした。無料分50話まで読みましたが、ちょっとわからない感覚がいろいろとあって…
    参考までに書くと、特定のアイドルに夢中になる感覚がどんなものかわからないとこの作品は面白くないと思います。
    憧れとも違うし、アイドルとして、またファンとしての矜持?みたいなものがわからないと、涼夏や陽生の言動に?がつきまくります。
    何でそっちに思考が行くの?何でそんな態度になっちゃうの?といった感じ。
    それがわからなすぎて二周も読み込んじゃいましたが、やっぱりよくわからないのでもういいかなと。
    正直いって画力もそこまでじゃないので、絵面から補って伝わるものもあまりなく残念でした。

by nao**

可もなく不可もなし

いくら高校生とはいえアイドルがなんで義理の家族と一緒に住むわけ?とか、なんでこんなに家に帰ってくんの?とか、いやいや変装しても今どきのアイドルはコンプライアンスうるさくて他所の文化祭なんていかないでしょうプロ意識なさすぎ、とか二人を同居させたり何かのイベントおこすための設定が不自然で、世界に入り込めないです。

ただ、絵は可愛いし、無料だし、設定のことには目をつぶってサラッと読む分には悪くない作品かなって思います。

ツンツンデレの陽生かわいい(。・ω・。)

推しがある日、弟になるという内容に惹かれ読み始めました。私にもたった一人の最高神級の推しがいるので、この作品には興味が湧きまくりましたww
    陽生はいつも見ていたアイドルの顔と素は全然違くて、でも優しく不器用でファンという存在に嫌悪感を抱いているのにはしっかりと理由があって、そんな陽生にどんどんハマっていきました。むっちゃんがなんかかわいい(*´ω`*)おすすめです!

絵が綺麗で表情も好きです。涼夏ちゃんのヨダレ顔は微妙ですが(笑)。陽生の照れ顔や色気のある決め顔が超好きです。むっちゃんや師匠もイケメンいい人で大好き。お金持ちの後輩君もいい人そう。元カノも小説家の先生も意地悪したけど結局いい人だし、このお話はいい人がいっぱい!!読んでて幸せな気分になります。まだE判定のままの受験がどうなるのか(ワクワク)楽しみです。

アイドルヲタの妄想のようなラブストーリー

今を輝くアイドルグループのメンバーで歌手だけでなく俳優としても大活躍の神谷陽生。そんな陽生の熱烈なファンで、アイドルヲタの女子高生涼夏が親同士の再婚により、まさかまさかの姉弟に‼︎
    突然大好きなアイドルと一つ屋根の下、暮らすことになった涼夏。アイドルとしての陽生を知っていく中で、ギャップに驚きながらも1人の男性としての陽生に惹かれていく。ファン嫌いの陽生もまた、一生懸命で人間味溢れる涼夏のことが気になり、好きになっていく。お互い不器用ながらも距離を詰めて、カップルになっていく2人に、夢や妄想じゃないよね、とニヤニヤ、キュンキュしながら楽しんでます。
    家の中でイチャついてるシーンでは、
    親どこ行ったー??とか大した変装せずに温泉や遊園地行っちゃうシーンでも、
    100%バレるやろ??とかツッコミどころも満載ですが、夢や妄想でもいいから日常から離れた束の間の現実逃避タイムになってます笑

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

テイストが合いませんでした…

潔いくらいツッコミどころ満載な感じでストーリー展開もお約束のもので、読んでいてちょっと照れちゃった💦
    (ありがちな展開でも見せ方によっては良作になるけど)

アイドルの推し活やっている女子高生なら涼夏の行動は普通なのかな?周りにいないのでわからない…
    もう少し大人なというか賢い行動とれないのかな?と思う。軽率過ぎる…。空回りして騒ぎを大きくしているのが見るに堪えなくなってきたので無料の途中で離脱します。ごめんなさい😢
    あ、知り合いに社会人の娘さん2人と一緒にアイドルの追っかけしてる方がいた!とても良い方です😊

ハマります

陽生、すてきな名前です。名前通りのキラキラな男子。意外と根性あり、一途でさらにハマります。涼夏との恋は!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全869件