みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

モノクロ版がすごく好きで、紙も買ってしまったくらいなので評価5で。でも今から読む人なら、やっぱカラーよりモノクロをオススメします。どっぷり夢のような世界に浸りたくて少女漫画読む人なら、好きなお話だと思います!1話から親の再婚であっさり同居、最初はしばらく陽生が高圧的なので脱落しちゃったりあるかもですが、意外と初な2人で進みます笑。恋人なってからはイチャイチャ多くてキュンですが、キス多くてモノクロ最新111話でもまだ体の関係ないです。私は蒼真先輩出て来てからが好きです。陽生の焼きもちバチバチで、かなり積極的になるので。イケメン芸能人2人に愛されるとか、羨ましい!絵もキレイで、安定しています。

80話まで読みました。スーパーアイドル陽生と陽生の大ファンの涼夏が親の再婚で兄弟に。都合がいい話だなと思いながらも、読んでると面白くて次がどんどん読みたくなる作品です。涼夏ちゃんは素直で性格がすごく良くてかわいいし、陽生は照れながらも自分の気持ち素直に言ってかわいいし、二人のキャラがすごくいいです♡登場人物もいいキャラ揃いで読んでて楽しいです。ポイントに余裕があるときに、続き読みたいです。

楽しみ!?

以前から気になって読みかけだったのですが、毎日無料連載が大量になってたので、ありがたく読ませていただいています!
    設定は王道というかですが、ヒナセが乱暴な態度からちょっとずつ打ち解け始めたのとか、2人のやりとりが楽しいですかね。
    王道でありつつ、お姉さんになった主人公が女の子っぽいキャラではなく、ひとりカラオケできちゃったり、さっぱりした性格だから見ていて読みやすいのかもです。
    仕事は真剣にしているヒナセがファン嫌いになった理由とか、これからどうなるのか。打ち解け始めた2人がどうなっていくか。先が楽しみです。
    メンバーもこれからますます絡んでくるのかなと。そのあたりも期待したい。
    なんだかなんだぶっきらぼうなヒナセが可愛い弟に思えて、2人を応援したい気持ちなのかもしれないですね。真剣に仕事してて本当にファン嫌いなわけじゃないと思うので。
    先が楽しみな作品で読み続けたいと思います。

どうせありきたりなストーリーでしょ~くらいな気持ちで暇だったので読んでみたら、ギフト券分まで読み終わってそのまま課金コースへ!!なかなか思うようにラブラブストーリーにならないところにぶちこまれるきゅんシーンがたまりません!
    きゅんきゅんドキドキさせられてかららの塩対応とか、こちらも感情振り回されまくりでジェットコースターに乗っているような気分というか心臓が持ちません!(推しが弟で彼氏という設定的にも♪)恋愛慣れしてなくて、ギャップがあって、でも一途な陽生の今や私も推しの一人です笑

予想外に

憧れのアイドルと縁があって家族になり、
    今までのイメージとは正反対でツンケンしてて…っていうのはよくある設定だなぁと
    早くに脱落するかな?と思ってました。
    でもイラストの可愛さ、ヒロインの結構真面目で一生懸命なところが魅力なのかな?推しグッズ隠したり、変装してライブ見に行ったり、そういう子だからつい応援したくなってしまって。
    飽きずに楽しく読み続けてます!
    今、勢いで違うメンバー推しだと宣言しちゃったところなので これからどうなるか…わくわく。

ツンツンデレの陽生かわいい(。・ω・。)

推しがある日、弟になるという内容に惹かれ読み始めました。私にもたった一人の最高神級の推しがいるので、この作品には興味が湧きまくりましたww
    陽生はいつも見ていたアイドルの顔と素は全然違くて、でも優しく不器用でファンという存在に嫌悪感を抱いているのにはしっかりと理由があって、そんな陽生にどんどんハマっていきました。むっちゃんがなんかかわいい(*´ω`*)おすすめです!

絵が綺麗で表情も好きです。涼夏ちゃんのヨダレ顔は微妙ですが(笑)。陽生の照れ顔や色気のある決め顔が超好きです。むっちゃんや師匠もイケメンいい人で大好き。お金持ちの後輩君もいい人そう。元カノも小説家の先生も意地悪したけど結局いい人だし、このお話はいい人がいっぱい!!読んでて幸せな気分になります。まだE判定のままの受験がどうなるのか(ワクワク)楽しみです。

段々面白くなってきた

アイドルの追っかけで青春している涼夏は、親の再婚で、大好きなアイドル陽生と姉弟になったが、キャピキャしたフアンが大嫌いな陽生につんけんされる。しかし、めげなくて一途な涼夏は、弟、陽生の為に、色々と世話をしたり、応援したりと頑張る。
    そんな可愛い涼夏に心を寄せるようになった陽生は、自分に執拗に言い寄る幼なじみの琴乃に、気を遣いながらも、はね除けて、涼夏に気持ちを打ち明ける。
    晴れて両想いになってからでも、陽生のツンデレは変わらないが、ほんわかした二人を応援したくなる。
    爽やか青春の恋話で、暖かい気持ちになって好ましいお話です。

アイドルヲタの妄想のようなラブストーリー

今を輝くアイドルグループのメンバーで歌手だけでなく俳優としても大活躍の神谷陽生。そんな陽生の熱烈なファンで、アイドルヲタの女子高生涼夏が親同士の再婚により、まさかまさかの姉弟に‼︎
    突然大好きなアイドルと一つ屋根の下、暮らすことになった涼夏。アイドルとしての陽生を知っていく中で、ギャップに驚きながらも1人の男性としての陽生に惹かれていく。ファン嫌いの陽生もまた、一生懸命で人間味溢れる涼夏のことが気になり、好きになっていく。お互い不器用ながらも距離を詰めて、カップルになっていく2人に、夢や妄想じゃないよね、とニヤニヤ、キュンキュしながら楽しんでます。
    家の中でイチャついてるシーンでは、
    親どこ行ったー??とか大した変装せずに温泉や遊園地行っちゃうシーンでも、
    100%バレるやろ??とかツッコミどころも満載ですが、夢や妄想でもいいから日常から離れた束の間の現実逃避タイムになってます笑

ジャケ買い❤️

いわゆるありがちなシンデレラストーリーなんですが、ひなせがタイプすぎてどハマりしました!表紙の絵がすごくよく内容を表していて好き。そして疑問なのは、義兄弟ってそんなにハードル高くないんですかね?作中では全然気にしてないフリだったので、血がつながってなければオッケーな感じなのかな。いまどきの女子高生は。
    見所はヒロイン涼加の奇行!めちゃ笑えるのでラブロマンス、兼笑い要素で癒されました〜。