みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

私は好きかな★

憧れてたアイドルが親の再婚で弟に…とありがちなパターンですが…
    アイドルの陽生は元カノが自分がアイドルだからというのが原因で行方が分からず…それからファンが嫌いになってしまいます(・・;)
    お姉ちゃんの涼夏は陽生の押し担★
    でも一応最初は隠しています(*^^*)
    だんだんと陽生が涼夏に惹かれていく様子とかお決まりの元カノが出てきたり…なんだかんだ読み勧めていっちゃいます(*^^*)
    読んで損は無いと思いますよ♫

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

なんか気になってきた

プレゼントだったかな。
    あまり面白くてないかな。と思いながら読んでましたが、すずかがひなせにおにぎりを作ったけど、ソファで寝てしまっていて、翌朝お顔と手にお礼と落書きがあったけど、あの時キスをしていたのでははないのかな。
    いつからひなせはすずかを好きになったのか。どこにひかれたんだろう。
    なんでファンを嫌いになったんだろう。
    ピンチヒッターで、すずかのいいところを゙褒めて素適な写真が撮れたり、文化祭に来て、ジンクスを゙壊してやると教室でキスをしたのに、突き飛ばしたり、そのくせ顔を赤らめてたり。好きだからつい意地悪くしてしまうのかな。

ちょっとあの赤らめた顔を見たら続きを見たくなってきた。

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

by tokuken

モノクロでも無料分読んでます。個人的に漫画はやっぱりモノクロで読んだ方が好きです。
    最初陽生が性格最悪で凉夏が気の毒すぎだけど、涼夏を意識してからの陽生が不器用でそこら辺何処にでも居る男の子なんだと思ったら可愛くて。
    やっと44話で凉夏に気持ち伝えて45話でプライベートの陽生も好きだと伝えあって可愛い二人。あの元カノの琴乃にはイラッときたけど、可哀想でした。陽生に失恋だもんね。あの迫った時はびっくりしたけど。

とりあえず無料分50話までカラーで読んで51話以降はモノクロに戻って読んでみようと思います。
    好きなアイドルいる子は夢みたいな漫画なので読んでて楽しいと思います♪

by 茉波

カラー版、いいですね

先にモノクロ版を読みました。
    親同士の再婚で人気アイドルと地味目な女子高生が義理姉弟になりそこから恋愛始まる…少女マンガによくあるパターンでそんなに感情移入もせずに読んでいました。
    カラー版で再度読み返すと、陽生、カッコいいですね〜(モノクロの時はそんなに思わなかった)涼夏ちゃんもかわいい!
    見方が変わると話の内容もすんなり入ってきて、毎日無料分を楽しみに読んでいます。

最高

主人公のお姉ちゃんが、王道主人公タイプではなく、とても読みやすい!
    これからどーなっていくのかたのしみ!

モノクロ版を少し読んでから、フルカラー版を読んでいます
    初めはモノクロの方がいいなと思いましたが、人物の見分けがつきやすいため、フルカラー歓迎派へと変化
    話数が進んだ方が、陽生がかわいくなっていいです(初めは感じ悪いので)
    今ではすっかり涼夏ちゃんに夢中で、少女漫画と考えれば、★5でもいいかもしれません
    小中学生にはおすすめです

あり得ないけど面白い

トップアイドルが急に家族に…
    現実なら毎日緊張しすぎて大変です。
    そんなことあったら…
    内容は陽生が最初めちゃくちゃ性格悪くてびっくりだったけど、途中からツッパてるのにウブな感じになって面白いです。
    そして一途!
    元カノ、自作自演でそこまでやるかっ!
    これもびっくりした…
    主人公の女の子はとても素直で好感もてます。