みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなし

いくら高校生とはいえアイドルがなんで義理の家族と一緒に住むわけ?とか、なんでこんなに家に帰ってくんの?とか、いやいや変装しても今どきのアイドルはコンプライアンスうるさくて他所の文化祭なんていかないでしょうプロ意識なさすぎ、とか二人を同居させたり何かのイベントおこすための設定が不自然で、世界に入り込めないです。

ただ、絵は可愛いし、無料だし、設定のことには目をつぶってサラッと読む分には悪くない作品かなって思います。

涼夏と出会ってしばらくは陽生の態度が悪すぎる、言動もヒドイ。なのにアイドルとしての陽生推しだったため、ひどい態度を取られても夜食におにぎりを作ったり、誕生日にケーキを作ったりと仲良くなりたいと頑張るところが、何故そこまで頑張りたいのかが私にはわからない。
    そして、涼夏がカラオケ店で見知らぬ男に押し倒されているところを陽生が助けに来たり、涼夏がテストの成績が悪かったら陽生が勉強を教えたりと、ありがちなパターンでつまらないです。

夢がある♪

いやいやー、やっぱり現実的でないなぁ~~と思いました。タイトルから、何となくは解っていましたが、中々有り得ない設定。まぁ、少女マンガでは、時々みる設定ですが。
    だけど、読み進めてるうちに、いいなぁ~うらやましいなぁ~とか思いまして。
    夢はあるね!突然、自分の好きなアイドルに会えて、その人と家族になって、一緒に住むって!!夢みたいなお話です。
    まだ途中までしか読んでないけど、この先、どう進んでいって、主人公の女の子と両想いになってくのかな?って楽しみなところです。

by 想々

イラッ(*`エ´*)

元カノの性悪女に会うときは、岩ちゃんと3人で会いなよ。嘘つかれて振り回されてるジャン。岩ちゃんなら、性悪女の正体を直ぐに見破れるし、性悪も岩ちゃんみたいなタイプには手を出せない。もっとポジティブになって、自分に自信をもって、なにより陽生の言葉を信じなよ。性悪女とヒロインにイラッとするし、邪魔者性悪女が面倒くさい。性悪女の本性がバレて、陽生が一瞬傷ついても過去の申し訳なさとトラウマにけりをつけられて良いかも。早く性悪女は姿を消してくれ。

そこそこ楽しめる

カラーで陽生のイケメン、美しさが引き立ってました。性格がお子様過ぎるし、自己中だけど、イケメン無罪ですね、陽生見たさに読んでた部分も否めません。涼夏ちゃんとの撮影のところの彼はホント妖艶。
    ストーリーはまあ普通。無料50話は楽しませてもらいましたが、課金したいとまでは思えない感じ。できればもう少し早く両想いになって、イチャイチャがもっと見たかったのと、むっちゃんがもう少し、三角関係に参戦してくれたら尚おもしろかったかな。

無料分を読み終わりました。

最初は楽しく(というか面白おかしく?)読んでいましたが、琴乃ちゃんが登場した無料分最後の方はレビュー投稿のための消化試合のような気分でした。
    この後課金すればまた楽しくなるのかもしれないですが、琴乃ちゃんが色々と嫌味というかあざといというか…読んでいて嫌な気分になります。人間の醜い部分をふわふわ綺麗感で包もうとしてるあたりが特に…

そういうのを楽しめる人には面白いかと。

う〜ん

涼夏の親と今を時めくアイドルShineの一員である陽生の親が結婚して姉弟に、センセーショナルな話題なのに、涼夏は普通に登下校しているし、
    陽生もこれだけ人気があれば、ほとんど寝に帰るだけになると思うのに、1日まったりと過ごしてたりするのが、信じられない。
    読み始めは面白く感じたが、余りにも現実離れし過ぎていて、段々尻窄みな感じに!
    これからも読むかは気分次第かなぁ…

オラオラ男子に憧れるのやめよう

今時、オラオラ男子崇拝、もうやめて。
    女を下に見て「おまえ」とかいう男子も古い。

こんな人と付き合ったり結婚したりすると不幸確定です。人生にはいい時も悪い時もあります。オラオラ男子、いい時はいいけど、悪い時は最悪ですからね?そして、女は男で変われるけど、男は女が何をしても変われません。

by ebrin

ありきたりだけど

話がありきたりで、サラッとかかれているので単調な感じがするけど無料分が沢山あるので読むかなって感じです。
    もう少し話の背景を丁寧に描いてくれるともっとハマって読めるかも。
    忙しいアイドルなのに家にいるわけないとかそういうのはフィクションなので良いかな。
    昔からある、アイドルオタの妄想小説を漫画にしたと思って読むと設定は気にならないです。

イイ人過ぎてちょっとウザイかも

無料分の50話まで読みました。
    ヒロインがイイ子ちゃん過ぎて、ちょっとウザイです。
    元カノっぽい子に嫌がらせされても、気持ち分かる!とか言ったり、ハグしたり。
    初回限定ポスター破られたりしたら、普通
    ブチ切れるでしょー。
    でもまぁ、国民的アイドルが弟(義理)なんて羨まし過ぎる。
    そして両想い。
    設定だけで死にそう。