みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

純粋に楽しめました

主人公に悲壮感がないからか、純粋に楽しく読めました。時々色々思い出されて遠い目になりましたが笑。こう言う事が出来ず早々に脱落した私には、不思議と成敗漫画のようにも読めて元気がでたりも笑。無い所には無いのでしょうけれどある所にはあるので、こう言う事を引き換えにしなくてもいい世界になるよう切に願います。所々、救われた気持ちにもなりました。ありがとうございます。面白かったし、面白かったと思える自分で良かったなと思いました。

メイちゃんの親何やってるの?

気持ちが悪くなりながらも全部読みました
    こういうのが、芸能界や自称
    上位カーストの人達の日常なのかな?

メイちゃんや登場人物が自由すぎて
    プロ彼女と言うより悪気もなく堂々と春売って
    言ってることは1本筋が通ってるような?
    タダの守銭奴とも言えるような
    ただ男の方が圧倒的に純粋で
    権力やお金で自分を誇示するしかない分
    情けないし色々馬鹿なのかも

お金持ちと結婚する会の女性が
    スポーツ選手や歌舞伎役者に
    ダメ出ししてたけど
    そんな事言える程上等な人達ではないが
    冬月さんは違ってて
    中々年の功でツボを得ていると思いました

メイちゃんに関しては
    考え方がドライでむちゃくちゃで
    親はどう育てたの?って思える
    実際の話なら我が子が夜フラフラ
    出かけて春売ってるのに
    何やってんだ?って感じ
    仲良しにはなれないだろうけど
    ラブちゃんの方が
    ストレートである意味マトモかも…

結果自分には出来ない真似できない
    世界だから自由で羨ましいのかもね

ともあれ芸能界に憧れてる子には
    これ読んでからでも良いね
    この漫画読んで全てを納得して芸能界に足を
    踏み入れたらいいと思った
    憧れのスターも汚い事に
    手を染めてるかもって
    承知で推さなければ

絵は上手くないけど
    上手じゃない分
    サラッと見れました

こういう世界もあるんだろうな

読モとか元モデルとか、週刊誌に出てる目線黒引きの一般人…のお話。
    本当に売れてる人は一握りで、成功者も一握り。
    世渡り上手に、見る目を養って、条件の良い人を見つけて引退するんだろうけど
    JKとか売れる名称がないと価値が無くなるのも事実。
    付加価値って大事なのね。
    漫画だしフィクション混じりなんだろうけど
    何もせず、好条件の王子様が現れて、大事にされるなんて夢物語。
    サクサク読めて、興味深い。

アイドルとして成功もしたいし、お金待ちと結婚もしたい。
    野心家で正直なヒロインは好き。
    プロ彼女というよりは春を売ってる印象。
    固定の彼氏もキープしつつ、パーティーにも顔を出して小銭を稼ぐのだからスゴい。
    自分の価値というか立ち位置を見極めてるのもスゴい。
    モノクロを最後まで読んでます。
    カラーになってピンクの封筒が悪の印象。
    デザイナーのおば様に気に入られて、あっちの世界も知って人脈も更に広がり、18歳になったけれど仕事は続くようで、これハッピーエンドでいいのだろうか。
    金持ちと結婚する会の主催者が好きです。
    力士の回、歌舞伎役者の回、スポーツ選手は旬な時だけ会うってバッサリしてるとこ、面白かった。

きっと本当にあるんだろうなと。

実際にアイドルやってた子が自分の体を売って週刊誌に載ってそのまま脱退…みたいなことも現実にあるわけで、こういう世界は本当に存在するんだろうなぁと思います。こういうことをしないと成り上がることができない世界に価値はあるのかな?と思うけど、毎日テレビで目にする芸能人たちがこういうことを乗り越えて出てきてるんだとしたら、もう見たくないな、とも思わされる。複雑な気持ちになります。

芸能界の裏ってもっと怖い部分がいっぱいあるし、主人公は全て計算通りって感じでこれからも生きていくんだろうけど、若さがなくなって誰も振り向いてくれなくなった時どうなるのかな?
    経済力のある人と結婚して離婚して莫大な慰謝料もらってずっとお金に困らない人生を送るのかな?
    そのへんも興味ありますけど、結局可愛くてちゃんと自分を持ってる子は大丈夫ってことなんだろうね。
    男って…アホだからね(笑)

流石です

主人公のメイはかなりのキレものですが、
    当然ながら作者もキレものな訳です。
    人気作品を「よっしゃカラーにしてもう1発売ったろかい!」ってやる辺りがキレ者。
    作品自体はかなりゆるゆるながら、全く飽きさせない内容で、取って損はないかと思います。
    「ホントかウソか」などというのは全く問題ではありません。
    メイの銭ゲバぶりと切れ者ぶりを楽しんでください笑

課金してしまった

無料分だけと思っていたのに、課金してしまった!最初はぶっ飛んだ内容にビックリでした。でもいつのまにか清楚な仮面をつけたかなり好きものの主人公の逞しさにエールを送りたくなってしまうという、とってもセンセーショナルで面白い物語でした。絵にリアルさがないのも内容を考えると良いなと思いました。

芸能界の見えない世界では

こういうこともあるのだろうなぁ、と想像させるリアリティがありました。また、現実離れした部分も妙に納得できたり…この作品を読んでから、地下アイドルやアイドルの子達がどれだけ大変なのか、テレビを見つつ複雑な気持ちになります。
    業界の裏話が好きな方にはおすすめです!

こんな世界まだあるのね

こんな世界は昭和で終わっていたと思っていました。けれどまだあるんですね。10代からこんな世界にいたら普通の感覚はもてなくなるだろうなと思います。金持ちと結婚したいからといって、色々な人と夜を過ごせる感覚は良くわからないですね。離婚するかもしれないのに。