みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

暴露モノとしては面白いとは思うけど

メイちゃん、最初は芸能界での成功を目指してたんじゃなかったの…?
    プロ彼女?
    いや、ただの未成年高級コールガール…

暴露モノとしては面白い。
    現代は通用しない手口だけど、昔は本当にあったんだろうな。
    気になるのは、家族の描写が一切ないこと。
    高校生の娘がこんなことしていたら、両親は悲しむと思う…

へぇ~!

芸能界の裏の部分をたくさん見た気持ちになれる漫画だと思いました。売れてないアイドルの子達がみんなこんな感じじゃないと思いますが、やっぱりこういうこともあるんだろうなぁって、知らない世界を覗き見した気分にさせてくれる漫画でした。

勧めるか勧めないか悩む

芸能界の裏側?刺激的な内容、知らなかった世界を垣間見る、社会的な視点が得られるなど勧めるスタンスになれば、そんなことが言えそうですが、芸能人に夢をみれなくなる、下卑た内容であるという意味でオススメ出来ない。

カラーより白黒のほうがいい

カラーより白黒の方が主人公のメイが可愛く見えます。
    うちの娘が同じ名前なだけに、、、
    こんな子にはなってほしくないと願いながら読んでいますが、プロ彼女って本当に居るらしく、リアルな話だと思いました。

怪しい

漠然と思い描く芸能界の裏って感じ。
    数年前に捕まった男優が、10代以上は女じゃないみたいなことを言っていたが。こういう世界に関わってたんだろうな。
    落ちつかない気持ち、10代の頃のあせる気持ちなんかを思い出した。

うーん…

プロ彼女というか、売れない地下アイドルの転落話でしょうか。枕営業して、大勢に襲われて…何だかなあ。最初は夢を見て飛び込んだ世界だったのだろうけど、どんどん汚い世界に入っていく姿が、見ていて恐ろしかったです。

本当かな?っと思う内容。主人公がプロ彼女になる前、15歳で処女じゃなかったっていうのも普通じゃないし、同じ年頃の親ですが、夜出歩かせます?芸能人だとそんなものなのでしょうか。

ゲスな話(笑)

まーーーー、メイちゃんの強かで鈍感なこと。あそこまで割りきってできるって、好きな人ができたらどうなるのか心配。まだ途中までしか読んでませんが、この子が今どうしているのか行く末が気になります。

無料分しか読んでいませんが、サクサク読めて楽しめました。いくら可愛くてもしっかり自分を持っていないと男に利用されて終わってしまうんだなー、特に美人でもなく普通に生きてこられて良かったーと思いました。

つい読んでしまう

わずか15歳で手慣れた男の扱いに気分が悪くなりそう。かなりエロティックな描写なので、あまり好みじゃないかな?と思ったのですが、つい読んでしまいます。実際にありそうなストーリーだから?

by machere