【ネタバレあり】恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】のレビューと感想

モノクロ派です…

モノクロ派は制覇しました。何度も読み返しているくらい好きな漫画です。課金のきっかけを作ったくらい笑 ストーリーも好きです。途中ハラハラドキドキはありますが、結果的にハッピーエンドになります。

カラー版が出た直後、無料分の①話読みました。カラーの課長もカッコいい!と、思いましたが、他の方も書かれているように絵が安っぽく見えます(泣)モノクロの方が遥かに絵が品よく綺麗に見えます。ここまではよかったのですが…

すると数ヶ月後に、毎日無料になったので、ちまちま読んでみたら…モノクロにはなかった、アカリの胸にモザイクが…。当然と言えば当然かもしれませんが…。モノクロのオリジナルを知っている者としては、物足りない…。

課金して読む予定はありません。無料分だけ読み、モノクロを愛そうと思います。

モノクロ版で全巻読みました

今まで沢山の人に裏切られ課長と訓練することによって朱里は浩之を好きになって課長も始めは俺なんかやめとけなんて言っときながら段々朱里のこと好きになって。。
    めでたくゴールインできてよかったです。
    朱里との結婚式での課長の誓いの言葉のシーン。朱里に初めて「愛してる」って言われた朱里の目から大粒の涙。もうそれみてもらい泣きしちゃいました。
    番外編も楽しみです♪

先日発売になった単行本の7巻も購入しました。

はまりまくり。

モノクロで全話読みました‼️
    私が初めて読んだ作品でここから始まったみたいな感じです。

あかりは昔から容姿端麗でとにかくモテていたんだけど、寄ってくる男が体目当てだったり、裏切られたりで…。
    その上不感症に悩んで男の人と一線を越えれず24歳まで処女。
    そんなあかりの上司の浩之はイケメン堅物で有名で。飲み会の後彼氏の浮気が原因で家に帰れず課長の家に泊まることに。
    堅物とみんなから一目置かれている課長。
    実は夜のエキスパートだった。
    不感症だと言うあかりの相手役をかってでたんだけどこれがまたいい!
    処女だとわかりいい思い出にするために旅館でってさすが課長。
    あかりも課長も本気で誰かを愛したことの無い二人がどんどん惹かれ合って。
    あかりが家出したときの課長が廃人のようになってしまった姿。お互い無くてはならない存在になっていく!
    色々乗り越えて初めて結婚したいと思った課長。
    遂に結婚。
    結婚式での課長の言葉。すごく良かった。
    私は課長の大ファンです。
    こんな素敵な男性。あかりは幸せですね。
    たまに見せる課長のゲスっぷりも最高に面白いし何度も読み返してるぐらい課長にはまりました。エロさもすごく良かった。
    ドキドキしました‼️

飽きない

モノクロで全て読み、単行本も全巻購入しました。定期的に読み返してます。ストーリーを知っていてもカラー版を読んでしまいます。
    課長は思慮深さと煩悩さと併せもち、人間らしさがあり魅力的で大好きです。

最終回の結婚式でのセリフには泣かされました。
    ストーリーは長いですけど、飽きずに読ませてもらえます。定期的に出てくる恋愛における名ゼリフのようなものが、心地よいです。
    ストーリーもブレずに最終回まで貫いててスッキリとする作品です。
    私は大好きです!

ハマってます。。

最初の無料分も2回くらい読み返し、その分だけでも面白くて充分ハマったんですが、、、
    無料分が追加されたら、色んな人の恋愛事情や過去の背景などに思い入れが出てきてしっかり50話まで堪能。
    また1から読んでます(笑)
    課金したいものが他にもあって悩んでます。。
    最初の無料分まででは面白いけど、無理分までで充分楽しめるって感じでした。
    まぁ、自分に似たライバル登場で自分の気持ちに気づいて結ばれるんだろーなぁーって想像してたので。
    が、全然違うなんて衝撃!!
    課長の元カノ現れるし、どんなに好きって言っても課長も好きなのにダメって頑なだし。
    今後どうなるのか気になる。

最終話迄読みました。
    カラーだと、ボカシが入るのが残念でした。

朱里のギャップに萌えまくりでした。
    あのギャーって変顔に大爆笑です。
    課長の変顔もツボでした。

二人とも、恋愛不感症で克服していく過程が、とても良かったです。

途中、当て馬女や元カノで、切ない場面もありましたが、やはり朱里の芯の強さと、課長の男らしさで、見事に乗り切りハッピーエンドなので、長編ですが読み進めてみて下さい。

主人公2人のキャラが良い

恋愛感情抜きの不感症の訓練から始まった同棲。
    だけど、お互いの気持ちに気づかないままどんどん引かれ合った結果、恋人に。
    職場の上司と部下の関係だから公にできなかったり、元カノ、元カレ、ライバルが現れたり、いろんな障害がありながらも、2人の性格のせいだろうか、やたらと面白い。
    最初完璧だった課長がどんどん幼稚になっていくし、そんな姿を見て星名もキュンとしてる。
    お互い初恋にどっぷり浸かって甘々な状況も微笑ましく、エッチなシーンもあり、サラッとお笑いも入っていて、最高にハマった作品です。

ずるーい!

今まで購入したのにフルカラー版配信とは
    ずっこいです
    これはめちゃコミのやり方が
    汚い!!!!!
    その一言
    おうち時間多くてもみんなが賃金水準守られている訳では無い
    ネタバレでもいい
    あかりのウエディングドレス姿は
    カラーで楽しみたかった!!
    悔しい

想像以上

恋愛不感症なんて、人いる??の疑問とともに、浮気現場を目撃した女性が上司の上に居候するところから始まる。まず、この設定がありえない!そして特訓が。いやーナイナイ。そんなことあるかーってことがあるんだけど、2人の関係性がだんだん変化して。そんなところに同僚からの好意や元カノ現れるし。。。そんなことを乗り越えた2人は、えっ??甘々なんですけどー。これは予想以上に面白い!ので、ぜひ読んでほしい!

朱里と課長、もっと上手くいくといいなぁ。

朱里は不感症。ナイスバディで色っぽく大人っぽい顔立ちをしているのに!もったいない!ある日、飲み会で同棲している彼氏が飲み会場所で他の女の子とHを。それを見て、立ち直れない。お金もないし、困っていると課長がタクシーで送ってくれることに。事情を話すと家政婦として雇ってくれることに。
    朱里はこんな見た目でも、処女。感じたこともない。気持ちですら、分からなくなってきた。課長の計らいで元カレと会ってやり直そうと思ったけど、やっぱり課長のところへ。
    課長は年上だけあってキスもあちらも上手。初めてキスで凄く感じた朱里。そんなことも初めてで、課長の手ほどきで初めて体を重ねたとき、感じてしまった。それからというもの課長に求めてしまう。それを猿に教えると止まらなくなるとか、ギャグも満載!課長の腰ももたないし。
    これからどうなるのか楽しみです!