みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

モノクロ版を読んでいた時にカラー版もあることを知りました。個人的にはモノクロの方が好きですが、カラーだと照れてる感じ等細かい描写がわかりやすくて良いです。無料分は途中で終わってしまったので、それ以降はモノクロで楽しみたいと思います。

なかなか突き抜けてて面白いっ

心で感じる恋愛、に対する不感症になるほど!
    傷ついた分、傷つかないようにカラダで割り切る関係ばかり築く、仕事できる男前たち。
    美人でピュアでスーパーボディの、素朴で不器用で健気な星名さんの奮闘に幸せになって欲しいな、と読み続けてます。
    また、50話を越えたあたりからの、課長の壊れっぷりが可愛くて面白い。
    不快になる人物もいないので、楽しませてもらってます!!

フルカラー

モノクロで全巻読みました。
    番外編が始まったと思っていたらフルカラーなんですね
    モノクロで見慣れていたので赤面した顔が赤すぎて見てる方が恥ずかしくなりました。
    モノクロで長い間読んだイメージがあるから
    まだ馴染めない感じがします。
    カラーにしない方が良い漫画もあるのでは?

前半はエロだけの話なのかと思い、読むのをやめようかなと思ったのだけど、意外と考えさせられるところもあり、面白くなってきました。

人のどこに惹かれて、どう恋に発展していくのか。私も課長を「何なの?結局彼氏として物足りない」と言ってしまう側の人かも。
    でもほんと、相手に何を求めて「こういうもの」と勝手に思い込んでるんだろう。。。
    などなど自分に置き換えて考えてみたりして。
    チャージで無料がもうすぐ終わるけど面白くなってきました。

正直で面白い

昔から、どうにも深い恋愛にのめり込めない。不感症なのは体なのか、心なのか。そんな悩みをもつ主人公が、ふとしたことから 手練れの上司の部屋に同居することになり…体の面で手ほどきをうけていく話。
    ストーリー展開だけきくと なんだか艶めかしい感じだけど、主人公も上司も人間くさいところがあって根は素直で 深刻になりすぎず、楽しみながら読めるところがいいです!
    元々の目的はあれだけど、だんだんお互いの心から近づいていっていて。早く正直になってくっついちゃいなよー!とヤキモキしつつ 楽しんで読んでます笑

課長の闇が思ったより深い

最初は主人公の女性の不感症を治す…ということがテーマだったけど、話が進むに連れて課長の恋愛不感症にテーマが移っていきます。ドライで冷たいイメージの課長が、本当はまじめで傷付きやすい男性だった…という内容。展開は面白いと思うし、絵も綺麗だけど、私はハマりきれなかった。。
    でも皆さんの感想を読んだらモノクロ版が好きな方多いみたいですね!モノクロの方も読んでみたいと思いました!!

by MONO.

ラストは見えてる(笑)

ナイスボディで本人自覚なしの色気溢れる朱里さんは同僚の彼氏と結婚間近と思っていたら。。失恋し宿無し金なしで、事情を知った冷血浅倉課長に一晩の宿を。さらに金なしの理由を知って、家政婦として同居させてもらうことになる。その上、悩みの不感症を治す訓練(笑)もしていただくことに。課長が意外に料理上手なことや優しいことや相手に心遣いしていることを知る。チャラい堀部さんからお誘いがあり拒否するが、「今まで相手のことを知らないままでいたのでは?知ろうとしなかったのでは?」と自問自答してみれば思い当たることばかり。一緒に食事をしたら美味しくて楽しくて飲み過ぎ食べすぎてしまった朱里さん。さてこの先は。。ラストは課長と不感症治せるかな(笑)

ハラハラドキドキ系の面白さ

作品自体は、適度なエロシーンとハラハラドキドキする問題が次々起こるのですごく面白いです。モノクロに比べてカラーの人気が落ちてる気がするのは、色彩のチョイスがなんか微妙に感じるからかなぁ、と。個人的には主人公の朱里の髪の色が思ってたのと違うのは大きく影響してます。あとは服装の色とかネクタイの色、モノクロだと何も思わないことが、色がつくことによって、かえって変な感じがすることもあるから、カラー作品って良し悪しなんだと感じました。

見た目とは反対に、とても恋愛に不器用で、不感症というのがトラウマになっているあかりを、身も心も優しく解きほぐしていく課長は、ほんと、カッコよくて、素敵です。でも、あかりもとっても、仕事に真面目で、周りがよく見えていて、誰に対しても誠実でまっすぐな魅力的な女性。最初、課長は、あかりの不感症を治すことが、目的で始めた2人の関係。恋愛に本気にならないと決めていた課長があかりにどんどんゾッコンになっていくところが面白いです。最後まで見届けたいです。

モノクロ読破ファンです

モノクロ読破して何度も繰り返し読んでおります。
    モノクロ読破しているファンからすると、なかなか変化がひとつひとつついていけない気持ちになってしまうのは、他レビューに多く書かれている通りで。
    フルカラーは綺麗ではあるけれど、
    あれ?アカリの口紅目立つな。とか
    ん?課長こんな顔だっけ?細!!
    アカリ細すぎない??あれ?最初の作画こうだっけ??
    などと粗探しではないのですが、モノクロファンであればあるほど違和感はどうしても感じてしまいます。
    モノクロからフルカラーになるものも増えてきたので、あるあるなのかなぁと思います。
    なので、低い厳しい評価はモノクロ読破ファンからの愛の現れ(+値段)かなと思いますよ。

ひとつ我慢できないのは、アカリのお胸とかあっちこっちが白く光ってモザイク処理されていること。
    そっかーカラーだとupダメなんだ。。思いつつも、せっかくの2人の大事なシーンが、、気が散るわほぼアカリの身体上下見えないわ。邪魔で邪魔で仕方ありません。
    ダメなんですかね。アカリのカラーの胸は。

このストーリーは恋愛について不器用な、派手目な美しい見た目だけで勘違いされやすい人たちが、ひょんなきっかけで知り合って、惹かれあっていくお話。

内容的にそういった場面は多く?ありますが、実際そんなにエロは感じません(個人的に)
    ありえない設定で開始ながらも、さっぱりしていて笑えちゃう場面も多くて、次々とポイント消費+課金で読んでしまいましたよ(モノクロ版)

完璧人間で堅物でプライドが高い、モテモテながらも拗れた恋愛観のイケメン課長。
    そして、派手な見た目に生まれてしまった事務員のアカリは、学生時代から男性からは色眼鏡で。女性からは嫉みや勘違い等の視線や嫌味を言われる。恋愛と自分に自信が無さすぎる。

この2人と周りの人たちもちょいちょい現れて、なんだかんだ乗り越えつつ、初めて心から「恋愛」をするお話。

せっかくのフルカラーが無料中なので、いけるとこまでぜひぜひ読ませていただきたいと思います。
    すでにモノクロと読み比べたりしています。
    楽しみ方はそれぞれかなと。