みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

母親の彼氏から虐待を受けるユウトくんのお話があまりに悲しすぎて涙しました。
    母親を助けるために必死なユウトくんが、最後悪い彼氏から離れてやっと2人で幸せになれるかと思ったのに。
    現実世界ではこんな子どもが本当にいるかと思うと、本当にいたたまれないし、マンガで見てもこんなに涙出るくらい悲しい。
    シングルマザー、男を選ばないで、本当に、子どもを大切にして、できないなら手放してと切に思います、、、

無料分読みました。
    最初のモラハラ夫の話ですが、夫としては最低ですが…上司としては立派じゃない?
    てか、オフィスに人がいないんですが、この会社は皆さんキッチリ定時退社できるんですか?羨ましい!いい会社で、いい上司じゃないか!!

心臓に持病あって、胸押さえて倒れかかってる人を移動させる勇気、私にはない。救急車呼ぶわ。
    どこか休めるとこ…で治るなら、その場でじっとしてるのが一番いいと思う。
    あと、演者の女が電話してきた時の『間違いなかったでしょうか?』と演者男の渡した領収書の『65.0000』が気になった。。。

by Amyyy

無料分のみ読みました!

夫に虐げられていた妻が復讐する話でした。
    夫は人を踏み台にするようなタイプで妻に酷い態度をとり、それに黙って従う妻。
    一般的な世の中の解釈だと、妻は被害者なのだろう。
    しかし、掘り下げて考えると人間レベルが同じで、利害関係が成立したバランスのいい関係だったのではないかと思いました。
    自信がなく1人で生きていく自信がないから夫の言うことを黙ってきき養ってもらう妻と、女として魅力はないが黙って言うことを聞いてくれるから妻を養う夫。確かに夫の人に対する対応は酷いし、された妻の気持ちは理解できる。
    だけどそもそもは自分がしっかりしてないからいけないのではないのかと思いました。それなのに復讐してお金までとって、往生際が悪く、詐欺になるのではないかと思いました。(笑)
    そういう人だとわかっていて結婚したのでは?なぜ最初に酷い態度をとられた時に別れなかったのだろう?暴力を振られて怪我させられた分の慰謝料ならわかるし、元々浮気していての慰謝料もわかる。
    世の中みてるとこういう関係の夫婦ってけっこういるよなぁ、と思いました。
    気持ちは理解できるんです。だけど、スカッとはならず「ん?」となってひっかかり考えさせられた作品でした。

思い出した

私の姉の旦那がこんな感じのモラハラ男で、読んでいて思い出してイライラしました。
    会社経営者で、とにかく外面だけは良いけど、家族にはマウント取りまくりのクズ男です。
    長男は、長年にわたってコイツからイジメに近い暴言を吐かれまくって、神経をやられて20年以上鬱病です。
    長女は、父親を金ヅルとしか見ておらず、適当に機嫌をとって上手くやっていますが、性格は最悪です。
    私にとっては義理の兄になりますが、姉にもはっきりとコイツと付き合うのはお断りと宣言していますので、冠婚葬祭以外に会う事はありません。
    私の夫はコイツよりはるかに年収も高いし、世間的にも評価される職業なので、私と夫の前では、本性を隠してヘラヘラして来ます。
    最低のクズにいつか天罰が下される事があればいいです。

こんな商売見たことない

壮大な復讐劇。それも一座で。どこかに心の闇を抱えたものたちが疑似家族を形成し、復讐代行を行う物語。ひとりひとりがそれぞれに辛い過去を経験しているからこそ、依頼者に心を寄せたり、時に厳しくしたりと、真剣に向き合う。展開としても凝ったところもあり、楽しく読めている。

by U-SAY

最初は面白い

途中で間延びする回がちょこちょこ入ります。淡々と仕事をこなす仕事人と、途中から採用された素人とのやり取りで本来の演じやだけでない人間模様も盛り込まれ、本筋のストーリーが進まないもどかしさあり。
    画も好みが分かれるむさくるしさや雑さがありますが、それさえ気にしなければ読み進められる。
    ドラマ化されたようなので一定の人気があるのは、復讐物という「悪を成敗」するラストスッキリ感だと思います。
    取りあえず、無料で読めるところまで読んで見てはいかがでしょうか。

漫画の世界だけでも癒して欲しい

1話は想像できる内容だけど、2話は依頼者の元婚約者が冤罪に陥れた張本人で、全てを暴いてスッキリしました。
    でも、次の男性依存の母親の話で、付き合っているクズ男に子供がいたぶられ、スッキリとお仕置きしてくれるのかと思ったら、子供が最後は死んでしまうとのコメントを読んで続きを見るのを止めました。
    テレビでも児童虐待をよく目にする毎日、せめて漫画の世界ではスッキリさせて欲しいです!

せめて漫画の中だけでも…

私は、幼い頃に不完全構成家族によって言動による虐待を受けていました。

その為、男の子が母親の彼氏に虐待を受けているシーンは、きつすぎると思いました。

そして、最後は、せめて漫画の中だけでも男の子が幸せな未来を築いている形にしてほしかったな、と思います。

現実では、虐待を受けた側としては、「家族」だった人達に「復讐」をしたくなるときも、正直あります。

だからこそ、漫画の中だからこそのハッピーエンドではなかったのが、この作品に対してとても残念に思いました。

by Soumako

ざまぁ~

世の中にけっこう存在する奥さんにどんな態度をとっても良いと勘違いした気持ちの悪いおっさんの話がありましたが、実際にそんな勘違いした人間と別れるには、圧倒的不利な立場に落とさなければキッパリ別れられなさそうだな、と思いました。
    復讐したいから落とすもあるけれど、モラハラ気味な人は簡単に獲物を逃がさないですから…
    でもアレかな、本当にネジぶっ飛んだモラハラ野郎は、どんなに自分に非があろうとも自分のことは棚上げで責めてきますからね…

とりあえずお話の中では奥様は無事自由の身になれて良かったと思います。

ムカムカしちゃいますが...

冤罪で結婚が白紙になり何もかも滅茶苦茶になる気の毒な男性のお話です。

本当に胸糞悪いですが、だからこそ物語で復讐ができて少しばかりスカッとします。

しかし、マイナスな感情からくる行動なので復讐が成功しても晴れ晴れとした気持ちにはなりませんでした。

でも、現実はこう気持ちよく復讐なんてものは出来ないので、ついつい読んでしまいました。

まだまだ話は続きますが、スカッとするまで、がまだまだ辛そうなのでこれ以上は読まないかもしれませんね...。

話の内容に限らず“復讐“する事について
    疑似体験したような感覚になった作品でした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,035件