みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

第1話って大事

無料の1話を読みましたが、
    ・全体的に顔がデカい。特に全身の描写があると体のバランスがおかしい。
    ・遠近がおかしい。

最初の「新婚さんだろ?嫁さん大事にしないとな」って部下の肩に手を置いて声を掛けている場面で、距離感が無いというか近すぎない?と思っていたら、その後、奥さんからの着信があっても無視して机に向かっている場面では、どれだけ腰を前にして椅子に座っているのかと。思わず小学生か?とツッコミたくなるような衝動に駆られました。その後も顔というか頭が大きい絵面が何度も。

表紙の絵が良かったので読んでみましたが、読んでいくと絵のバランスの悪さに気を取られてしまい、内容はもうどうでもよくなってきました。

表紙の絵は良かったので面白そうだと思いましたが、絵のバランスが気になりすぎてしまうので第2話以降の購入は無いと思います。

by get-mi

出ているものは、全て読んでしまいました!

正義感の強い女の子が、とても可愛らしくていいなぁと、思いました!

一見クズな事には、間違いない男が全て悪いように思えますが…助長させてしまう女も悪い!と、言う事がハッキリ!分かるお話でした!(男女セットなんて、最低!最悪!)

子供が健気すぎるから、余計にクズっぷりが際立って、見ていられない…(泣)

ノーサプライズ

まず、絵がおかしい。
    素人目で見ても、不意に人体のパーツがあり得ないバランスになっているコマがある。
    ギャグ漫画でキャラが不意に二頭身になるような表現方法があるが、それに近い。
    だが本作は当然、ギャグ漫画ではない。
    じゃあ何なの?

いわゆる「どんでん返し」系が売りの漫画だと思うのだが、残念ながら、タイトルから壮絶なネタバレである。
    最初のエピソード、オチを予測できなかった読者、いるのだろうか?
    そんなバレバレの展開を、「どうだ!」みたいに、しかもバランスの狂った人体でやられても、正直、反応に困る。

by roka

中身がスカスカ

よく広告で見かけるので、特に結婚式のエピソードが気になって20話まで購入しました。
    他の方の仰る「画力」云々は余り気にしないタイプなのでどうでもいいのですが、

中身が陳腐過ぎるでしょう。

復讐とは、それを果たした人間のカタルシスと、片や堕ちていく人間の描写を対にしなくては成立しません。

どうだ見たかと言わんばかりのしたり顔の「演じ屋」さんの話ばかりで、堕とされた人間の悲哀や後悔、そして罪深さが全く描かれない(或いは描ききれていない=表現力が足りない)のでは全然スッキリしません。

導入とも言える「虐げられた妻」はテンポよくまとまっているので許容の範囲ですが、

「結婚式の女」は復讐を依頼した人間と演じ屋の視点ばかりで、復讐された側の描写がないに等しいのはなんなんでしょう?
    この復讐された二人はどうなるの?それでも結婚するの?そもそもぶち壊しになった結婚式場はどうやって収拾つけたの?

これらを描かないのであれば、せめてその場で吐くとかお漏らしするとかしてウェディングドレスを汚すとか、精神崩壊して真っ裸になって踊り出すとか、徹底的にぶち壊して下さいよ。テレビじゃ出来ないでしょ?そんなこと。だからマンガに求めたのに、もう表現力が足りなすぎる。

「気になる親子」もう知りません。どんでん返しのつもりなのか分かりませんが、これは作品価値自体がひっくり返る、余りに陳腐でひねりのない、復讐でもなんでもない物語でした。
    読者の涙が見たかったですか?それとも怒りの感情を惹起させたかったのですか?社会に問題提起ですか?
    そもそもその表現力で??(画力じゃないですよ)

バカバカしい。余りの下らなさにため息が出ましたね。
    買って損しました。お勧めしません。

by dor

広告から

広告見て気になって、
    めちゃコミだからちょっと読んでみようかな?
    と見たら6話無料で。
    読んでみて、2話までは
    「うん。ありきたり」な感想?
    次の痴●冤罪の話のあたりは
    「うん。想像できた。しかし、そんなくだらない理由で人一人の人生台無しにしておいて!もっとやってしまえ‼️まぁ、一番幸せな日に仕返し出来たのだからいいのか?ウェディングドレス着たかったみたいだし?いや⁉️でも、物足りない‼️」な感想。
    でも、虐待の話で、子供が可哀想すぎて泣けてきて、続きが気になって仕方なかった。女である前に母親だろうが!なんであんなクズ男に依存してしまうのか?世の中の、子供を虐待する内縁関係の男と女はこんな感じなのだろうか?
    と怒りをおぼえた。
    どんなクズな母親でも、子供にとっては大好きな母親。更正してくれることを祈って更新お待ちしております。

by Harvest

勧善懲悪について考えた

ざっくりと読んで理解した話の流れは
    不条理な事をされて人生を滅茶苦茶にされたら、「演じ屋」に依頼をすることができる。依頼者は 高額を支払い
    「演じ屋」と供に復讐のプランを実行し、胸をスカッとさせて終わるっていう一連の流れで話が進んでいきます。
    依頼者側にとってはヒーローかもしれないけど内容が暴力的だからちょっとどうなの?って思うところもあります。
    でも、続きが気になるので最新話が出たらまた読みます!

ついつい読んでしまう

はじめの無料分は、まあよくありそうな設定のハナシだなーという印象。
    しかし、話数が進むにつれてストーリーに深みが増してゆき、最新話のエピソードでは依頼者少年の境遇に思わず涙が浮かんでしまった。
    気づかないうちに登場人物たちに感情移入してしまい、一気に読み進めていました。
    確かに絵は少々クセありだけれど、段々と上手くなっていきそうな絵柄に感じました。
    続きが出たら、また読みます!

無料分読みました。
    最初のモラハラ夫の話ですが、夫としては最低ですが…上司としては立派じゃない?
    てか、オフィスに人がいないんですが、この会社は皆さんキッチリ定時退社できるんですか?羨ましい!いい会社で、いい上司じゃないか!!

心臓に持病あって、胸押さえて倒れかかってる人を移動させる勇気、私にはない。救急車呼ぶわ。
    どこか休めるとこ…で治るなら、その場でじっとしてるのが一番いいと思う。
    あと、演者の女が電話してきた時の『間違いなかったでしょうか?』と演者男の渡した領収書の『65.0000』が気になった。。。

by Amyyy

1〜10話。浮気と冤罪の話。

無料が6話分。最初の浮気の話と、次の冤罪の話を最後まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

最初の浮気の話は、ベタで面白い。旦那が悪そうなキャラで描かれてるので、

わかりやすかったです。

次の冤罪の話ですが、

真相はあれで良かったのか、黒幕は赤の他人でも良かった気がする。

黒幕が一番なってほしくなかった人で、

復讐は披露宴を滅茶苦茶にする、、

依頼人優しいですね。

幸せにしてやれなくてごめんな、って。

復讐終了後に依頼人も、演じ屋の見習いとして11話以降メンバーに加わるのですが、

(11話以降の子供の話は、予告では面白そ
    う)

冤罪の話が何か解せなくて。あんな復讐だから?

あんな酷い事されたのに、彼に優しさが見えたからでしょうか?、

復讐したのにスッキリしなかったです。

11話目に手が伸びませんでした。

必殺仕事人のような雰囲気です。

ストーリー的には、テレビドラマで有名だった「必殺仕事人」
    に近いです。

ただ違うのは、家庭を持っていないことと、それぞれが、
    それぞれの立場で「演じている」点にあります。

意外に人情的なところもあって面白いと思いました。

あと、母親の交際相手に虐待を受けていた子供のストーリー
    については、結末に賛否両論ありますが、人が絡んでいる以上、
    全てが全てスッキリ終わるようなことはないので、そういう報
    われないこともありだと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,315件