みんなのレビューと感想「言葉はいらない」(ネタバレ非表示)

言葉はいらない

酷く辛い過去のせいで話せなくなってしまったヒロインですが明るくて前向きで可愛らしいです。ヒーローはヒロインをお屋敷に置くために為におばさんを呼び寄せるまでする優しい人です。そのおばさんがヒーローの愛犬ライザを仕込んであんなことをさせてまで2人をくっ付けようとするなんて、グッジョブです!そこにヒーローを好きなメレディスが登場してヒロインに嫌がらせ三昧。おばさんにお尻ペンペンされる羽目になります。まぁこの嫌がらせでヒロインが話せるようになったんですけどね。とても素敵なお話でした。

10年前テロにより両親を亡くし、それ以来話すことが出来なくなったヒロイン。ヒーローと出逢い、幸せな生活を送るうちに話すことが出来るように。二人は一目惚れですね。ヒーローの事が好きな幼なじみの女性がヒロインに意地悪しますが、それがかえって二人の距離を近づけました。最後は幸せな二人の様子が伝わってきました。

辛い過去の出来事で言葉を出せなくなりましたがマンディは素直で明るく前向きで美人さんです。ブライアンのハートを見事に射止めました。メレディスの悪巧みのせいでブライアンは怪我をしましたがマンディは言葉を取り戻すきっかけになりました。メレディスはお仕置きが必要ですね

作者買いです。ヒーローのキャラが、不思議ですよ。出だしは人嫌い?と思ってしまったけど、そうではなく、得意ではないだけで、人とどうコミュニケーションをとっていいのかわからない。そんな人がすごいスピードで結婚を決める。そんな男性、現実にいたらどうなるのかと思ってしまいました

よかった

声が出ないヒロインがそれを卑屈にならずに自然体で生活しているのがステキでした。ヒーローもカッコよくてお似合いの2人ですね。でもひとつだけ不可解なのは、こんなにステキなヒーローなのに、あんなに最低な幼なじみに過去に夢中だった事ですね。

この漫画さんは安心して読むことが出来ます

まず、絵がキレイです。構成もしっかりしていて、作品のAnother World に安心して飛び込む事ができます。
    ヒロインの表情に力があるからだと思います。楽しめます。

すごく素敵

作家さん買いですが、その中でも特に好きな作品です。
    完璧な年の差カップルで、ヒロインは清潔感があって可愛らしく彼は落ち着いた大人の男性でヒロインを溺愛してくれます。
    タイトルそのままです。

ピンときた?

パーティーをするために、自宅を提供したが、素行の悪い人まで紛れ込んだ。絡まれている女性を助けようとするが、見事にやっつけた。声をかけると、照れた顔をした。それを見た主人公の作家は、作品のアイディアが浮かんだようだった。

作者さん買いです。やっぱり良いですよね。安心して読めます。ヒロインの芯の強さがあって困難も乗り越えていく生き方が素敵です。幼なじみはやっぱり意地悪(笑)でも、二人の幸せは邪魔できない!

言葉を失うほど辛い経験をして、素敵な出逢いがあったのに、こんなに嫌がらせされて、勝手に応援してたけど、やっぱり強い女性ってカッコいい!強くて素敵な女の子だかは幸せをつかめるのね!