みんなのレビューと感想「申し訳ございませんが、溺愛させていただきます」(ネタバレ非表示)

執事、見習いなのに良く頑張っています!

お嬢様と執事が主従関係を超えて好きになる話。
    執事の神楽は見習いなのにお嬢さんの梨々香の為に良く頑張っているんだけど
    梨々香の方は中身が子供っぽ過ぎて、あまりにも世間知らずですね。
    悪い物に染まら無いように、ご両親もかなり過保護にしているようですが、
    娘が可愛いなら尚のこと、世間を知る機会を与えてあげてほしいな。
    神楽も梨々香を好きなら素敵なレディーになれるように、時には厳しくね!
    この作家さんの作品を他にも読んでいて、絵はとっても好きなんですが
    今回は無料分で終わりかな〜

庶民の私には分からない世界。
    作中で、お嬢様が言っている通り、結本当に好きな人と…それは、分かるけど、出会いがお見合いでも、好きになるだろうし、お付き合いからでも嫌いになる可能性はあるし、、
    お嬢様より、執事のかーくんの方が、正直ですね。

by R.M.Y

お嬢様と執事のラブストーリー。良くある設定だけど、お嬢様があまりお嬢様らしくなく、世間知らずな箱入り娘的な感じ。執事も17歳なのに、完璧執事といえども無理があるかなと思ってしまい、あまり入り込めませんでした。

お嬢様と執事はありがちな設定ですが、お嬢様側が世間知らず過ぎてたまにイラッときます(笑)
    まあふたりが幸せになるんだろうとは思いますが、漫画だとしても無理がないか?と思ってしまいました。

自由奔放なお嬢様に執事が振り回されてしまう話。ざっくりですが、お互い好き同士だけど立場がって感じですね。御曹司との結婚とかありそうな感じですが、たぶわ回避なはず

by 紫凛

面白く無い訳ではないのですが、続きを読みたい!と思わせる要素に欠ける作品です。溺愛系作品が溢れている中、もう少しインパクトのあるものがあると良いかも。。。。

お嬢様が箱入りすぎるかなー
    家の仕事のこともわかっていないし、ダンスもちゃんと練習していない?
    過保護にされすぎていてあまり魅力的な感じに見えないです。

少女マンガ

執事シリーズの王道って感じのマンガ。箱入り娘はやっぱり身近な男子に惹かれがちなのかな。展開もじゅうぶん想像できるから無料分だけでいいかな

主人公がピュア

主人公のピュアすぎて何だか物足りないです。
    お金持ちならもう少し世間知ってるしっかりした主人公の方が感情移入しやすいと思います。

作家さん目当てで無料分をぼちぼち読んでますが、購入は…ないな。
    ヒロインが無知で幼い…無理。
    ヒーローが有能さが目立つ作品かな?

by ys28k04
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件