みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

復讐劇

盲目の資産家の援助で整形して美人になった主人公の前にかつての虐められていた同級生が偶然あらわれてから復讐心が芽生えていくっていう、よくあるやつです。整形前の見た目が本当に醜いので苛烈な人生なのはよく理解できる。が、都合良く手足となって動いてくれる外科医とか現実離れしすぎてついてけない…
    読むと気持ちが惨憺としてきます。しかし整形した方は落差が大きい程に周囲の対応の違いから人間不信になりそうだなって痛いほどわかりました。

モヤモヤする

全話読みました。イジメの復讐には展開がどれも主人公愛美に都合のいいお話のように感じました。
    イジメの隠れたボスの心美が何故愛美をそこまでイジメたのか、その原因が心美の精神的疾患サイコパスだったというのも、インパクトが弱くて物足りない。最後は結局誰も幸せにはならないというオチが手早く安易にうまくまとめたみたいで、全体的にモヤモヤする。

無料分

全部読みました。結果的には復讐完遂しました。皆も言ってるけど愛美には幸せになって欲しかったです。でも一歩引いてみたら、復讐の代償なのかな?と考えてしまいます。
    復讐からは何も生まれない・でも憎しみや怨念を抱えたまま生きるのは辛い、ジレンマですね。

最終話まで無料だったので読んでみました。
    ラストが淡々としていて、いじめリーダーとのやりとりに拍子抜け。相手にしないのが1番の結果というのは納得だけれど、リーダーの背景が深掘りされていないから感情も乗らないのかなと。

なんだかふわふわとしていて、お話に深みのなさを感じました。イジメの内容は酷く怨みを持つのは当然な設定なのですが、人物の内面の描き方が原因でしょうか。全体的に軽いです。
    毎日無料を見終わった時点で、私は読むのをやめると思います。

強烈

タイトルが凄くひかれます!!ブスってのが嫌がらせになる理由が疑問(´・ω・`)?私は見た目で騙して中身が最悪なほうがブスだと思うなー!性格ブスってのがわるいとも思う!!でもこの人の覚悟をもっての逆襲にひかれる!!

やっぱり復讐No.1は自分の中で美醜の〜で何を読んでも二番煎じ感があります。
    そして個人的にはこの手の漫画はもういいかな。
    美しさの基準を読者に視覚的に与えてしまうのもあまり良くないな…と思う所です。

カラー特有の

なんだろう。カラー特有の動きがない漫画で、大人の男性がすごく子供っぽく見えるし登場人物の顔ものっぺらぼうが多くて違和感ありすぎるし、内容が薄くてつまらないです。

容姿のせいで犯罪にかわらない嫌がらせを受け続けた主人公が復讐の鬼になってしまう。人の心を壊す行為は後で反省しても謝罪しても壊された当人にとっては何の意味もないですね。

う〜ん

なんか荒い内容かな···

陳腐って言葉が頭をグルグル 笑

返金して欲しいほどツマラナイわけじゃないけど時間とお金勿体なかったなぁ と後悔する全容とラスト。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件