【ネタバレあり】りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡

懐かしい‼️

アラフォー世代には、懐かしすぎるマンガです‼️幼稚園の頃から、姉がときめきトゥナイトを読んでたのでその影響で読んでましたしアニメも見ました。学校のクラスでもランゼ編が人気でした。私が小学校高学年の頃はなるみ編でしたね…リンゼ君の方が何かと女の子の影がちらつくから、硬派な真壁君が好きでしたね…今思うと珍しいマンガですよね⁉️主人公がある程度したら代わるスタイルなんてりぼんで初めてなのでは…でもリスクもあるみたいで、前の絵が良かったとか、今の愛良編は、あまり好きじゃないとか、クラスメイトから、ききました…作者さんは賛否両論あると知りながらあえてこんなスタイルのマンガにされたんでしょうか?聞いてみたいです…あと、ときめきミッドナイトも読みました…真壁君が最初から、魔界の王子様で、アロン王子が庶民で、ランゼの幼なじみ?じゃなかったかな?で話が進んでいくという。ファンの間ではもしも真壁君が最初から、魔界の王子様だったらどうなるのか?読んでみたい…と囁かれてたので、ミッドナイトは嬉しすぎる‼️マンガです‼️ファンの方はぜひチェックしてみてね❗ほかのマンガも90年代に人気があったマンガばかりで嬉しい1冊ですね。本屋さんにあまり行かないから、こんなのでてるの知りませんでした…悔しい…

キュンキュン♡

アラフォーには懐かしすぎる作品!!
    大好きだった作品に再び会えるなんて嬉しすぎ!!特に、ときめきトゥナイトは、本当に大好きで、コミックまだ持ってます!数えきれないくらい読み返した作品。もう一度真壁くんに会えただけで幸せ♡
    姫ちゃんのリボンはりぼんでリアルタイムで読んでました!当時小学生だった私はリボン型のペンダントに憧れたっけ。一つ欲を言えば、大地と姫ちゃんのその後を見たかったな〜。
    こどちゃも大好きでした!
    とにかくりぼんっ子は読んで損はありません!

懐かしくてキュン

90年代のヒット作の番外編ですね!
    30代くらいの女子にとって懐かしい初恋を思い出させてくれるような内容なのではないでしょうか
    私は姫ちゃん、こどちゃ、ベイビーラブあたりが大好きでした!
    今回のこどちゃは何かのコミックに収録されていたので見たことありましたが何度読んでもクスッと笑えて元気になれる、そしてキュンとさせてくれる内容でした。
    他の作品もこのコミック用限定の書き下ろしというわけではなさそうでしたが楽しませていただきました!
    姫ちゃんにほんわかして、せあらにキュンとして・・・
    些細なことで不安になってた過去のせあらと違って、お互いを信じる深い絆を感じる仲良しな2人にキュンときました
    個人的には、せあらも大人になったなと思う面もありつつ、好意には好意、悪意には悪意の性格が変わってないのがツボでした 笑
    今回出てきた女子高生もだいぶ悪質なところもあったけど、せあらも過去には一歩間違えばストーカー的なこともやってましたね・・・
    でも、この子と違うのは、せあらは、どこまでもシュウちゃんを一途に想って、シュウちゃんの為に頑張る姿が感じられるのが素敵だなと改めて思いました^_^

5作品とも全部りぼんで読んでいた漫画だったので、その番外編が読めるなんて最高です!
    当時、憧れだった真壁くん、柊ちゃんとせあらちゃんの一途な恋、かすみちゃんと久住くんのその後などもう読んでいて楽しすぎる!
    また全部読み返したくなりました。

読みたい!けど。。

りぼん60周年の記念描き下ろし集だなんて!これは読まなきゃでしょ?!と思ってとりあえず試し読み開けてみたものの、、、他の漫画のオムニバスで読んだ話で一気にがっかり。。よりによって何故この漫画が試し読みなの?!ってとても残念でした。

アラサーです

ベイビィ★LOVE目当てで読みました。せあらとしゅうちゃんが意外なほど大人で良い恋愛をしていてとてもほっこり…。すべて小学生の時に読んだ漫画の続編なので読み応えありました。

懐かしい

どれも懐かして、まさか続きを読めるなんて思わなかったので、嬉しいです。
    特に好きだったベイビイラブ。小6だったせあらも大学生になり、しゅうちゃんも夢だった教師になり‥
    楽しませてもらいました

小学生のとき、りぼんが大好きで毎月楽しみでした。
    姫ちゃんのりぼんを始め、大好きだったなつかしのラインナップが読めて、あの頃わくわくして読んでいた気持ちがよみがえりました。りぼん好きな方にはぜひおすすめです。

by 佐里

大好きなりぼんのお話達が、大人になって読めるなんて、、、感激です(;_;)
    ベイビィloveだけしかまだ読んでいませんが、大好きな漫画すぎて、胸が熱くなりました。泣