りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想

• ★5だけ見る

NEW
    懐かしい

懐かしくて可愛くて、一気読みしてしまいました。大好きな漫画の短編が一気に読めるなんてめっちゃ贅沢!子供の頃に戻ったみたいです

NEW

大好きなりぼんのお話達が、大人になって読めるなんて、、、感激です(;_;)
    ベイビィloveだけしかまだ読んでいませんが、大好きな漫画すぎて、胸が熱くなりました。泣

夢のような作品⭐︎

小学生の頃、毎月お小遣いでりぼんを買う事をとても楽しみにしていました。あの頃夢中で読んでいた先生達の作品がまとめて見られるなんて、りぼんっ子には夢のような作品だと思います‼︎
    タイトルできちんと分けられているので、見たい作品を選んで自由に購入できる所も良いと思いました⭐︎

りぼんっ子

私はモロに姫ちゃんのリボンとこどちゃ世代!!!その後だったり、その頃、的な話が読めてほんとに幸せでした!60周年、かなり前になって今読みましたが、おめでとうございます!!
    大人になるにつれ、りぼんから離れてしまいましたが、自分の子供世代にも読ませてあげたいと思います!!!

もぅどんぴしゃ世代デス。むしろリアルタイムで読んでた(笑)
    表紙見ただけでワクワクドキドキが止まりません。
    せあらちゃん大好きでしたぁー。

懐かしすぎる…!

小学生の頃、毎月楽しみに読んでいたりぼんの続編が読めるなんて思ってもみませんでした!
    まだベイビィLOVEのみしか読んでいませんが、せあらが自分のことだけでなの事だけでなく周りを思いやれる大人になっていてすごく感動しました。
    残りのお話も楽しみです!

懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

懐かしく

好きな作家さんだけ購入しました。
    ときめきトゥナイト、真壁くんと蘭世、ほっこりしちゃいます。
    久しぶりに本編読みたくなりました。
    この二人のサイドストーリーは、いくらあっても楽しませてもらえて嬉しいです。
    ヨーコ犬、欠かせないですよね!

うーーーわーーー、懐かしい!そしてトキめいていた小学生時代を思い出してにやけてしまう!
    当時大好きだった作品のその後とか、なかなか見る機会はないから嬉しい。大人になってりぼんを読まなくなったりするし、こうやって配信してくれるのバンザーイ!

最高!

懐かしくてかわいい!
    成長したキャラクターのその未来が見られて楽しい!
    とくにベィビィLOVEは、あんなにも16での結婚にこだわっていたせあらちゃんが現実的で当時その行動力に憧れていた身としては懐かしい旧友に再会できた気分です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全90件