りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想

• ★4だけ見る

NEW
    懐かしい

どれも懐かして、まさか続きを読めるなんて思わなかったので、嬉しいです。
    特に好きだったベイビイラブ。小6だったせあらも大学生になり、しゅうちゃんも夢だった教師になり‥
    楽しませてもらいました

キュンキュン♡

アラフォーには懐かしすぎる作品!!
    大好きだった作品に再び会えるなんて嬉しすぎ!!特に、ときめきトゥナイトは、本当に大好きで、コミックまだ持ってます!数えきれないくらい読み返した作品。もう一度真壁くんに会えただけで幸せ♡
    姫ちゃんのリボンはりぼんでリアルタイムで読んでました!当時小学生だった私はリボン型のペンダントに憧れたっけ。一つ欲を言えば、大地と姫ちゃんのその後を見たかったな〜。
    こどちゃも大好きでした!
    とにかくりぼんっ子は読んで損はありません!

懐かしくてキュン

90年代のヒット作の番外編ですね!
    30代くらいの女子にとって懐かしい初恋を思い出させてくれるような内容なのではないでしょうか
    私は姫ちゃん、こどちゃ、ベイビーラブあたりが大好きでした!
    今回のこどちゃは何かのコミックに収録されていたので見たことありましたが何度読んでもクスッと笑えて元気になれる、そしてキュンとさせてくれる内容でした。
    他の作品もこのコミック用限定の書き下ろしというわけではなさそうでしたが楽しませていただきました!
    姫ちゃんにほんわかして、せあらにキュンとして・・・
    些細なことで不安になってた過去のせあらと違って、お互いを信じる深い絆を感じる仲良しな2人にキュンときました
    個人的には、せあらも大人になったなと思う面もありつつ、好意には好意、悪意には悪意の性格が変わってないのがツボでした 笑
    今回出てきた女子高生もだいぶ悪質なところもあったけど、せあらも過去には一歩間違えばストーカー的なこともやってましたね・・・
    でも、この子と違うのは、せあらは、どこまでもシュウちゃんを一途に想って、シュウちゃんの為に頑張る姿が感じられるのが素敵だなと改めて思いました^_^

懐かし過ぎる

こんな大サービスあるの!と思わず秒でポチッとしてしまいました〜!笑
    あの頃、蘭世のようになりたいと髪伸ばしたなぁ…付き合う人を苗字で呼んだり、影響は計り知れないです(^^;
    何度も読み過ぎて過去のシーンは画もセリフも一言一句覚えていて、その枚数もったいなく感じてしまいましたが(笑)、当時の胸キュンが蘇ってきてジーンと来ました。また一気に読みたくなりました。

懐かしのりぼん

以前りぼんで読んでいた作品の番外編!全作品読んでいたので、こんなに勢揃いは嬉しいです。
    内容もキュンとするものが多く、久しぶりに子供の頃を思いだしました!

懐かしい〜!! 小学生の時にハマってたりぼん!豪華有名どころの作家さんの集結ですね!
    ときめきトゥナイト、今でもマンガ喫茶へ行くと読んじゃいます笑笑

懐かしい~

小学生~中学生のときに読んでたそれぞれの漫画、特に香澄ちゃんと久住くん、蘭世と俊。久住くんみたいな男の子から星のかけらもらいたーい♥️とか、俊みたいなちょっと悪ぶった、でも優しい男子♥️に憧れたなぁとか。ほんとに楽しみな漫画でした!懐かしくてつい購入~

ときめきトゥナイトが見たくて購入!いつもドキドキさせられる永遠の少女マンガです。

でも絵が昔と変わっていて、蘭世の顔も違うし真壁くんは顔の中の目のバランスが悪いし…

2人とも幼い絵になってて。
    ストーリーはよいけどそこだけが。

なので4で

小学生以来、久しぶりにりぼんを読みました。あの頃読んでいた作品の番外編が読めるなんて、電子書籍ならではの気付きでした。特にときめきトゥナイトが大好きだったので全巻持っていることを思い出しました!また読み返したいなと思います。

こどちゃ!

なーんてなんて、懐かしいの!!さなちゃん!はやま!テレビもやってたよね(´ω`)何十年たっても心に残ってるこの漫画がまた読めた幸せ。おばな先生ありがとうございます!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全46件