みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)

懐かしいです。

りぼん、私が子供の頃に読んでいて、今は娘が読んでいて、親子で読めているのが、凄いし、歴史を感じます。娘は、今のりぼんしか知らないけれど、私は子供の頃に読んだお話がとても懐かしくて、新しいモノもいいけれど、古い子供の頃に読んだモノを改めて読むのも、その頃の気持ちがよみがえってくるようで、いいですね。

ときめきトゥナイト

子供の頃に読んでいて、まためちゃこみで再読してハマっています。そんな中昔では見つけられなかった特別編を読んでみましたが、、絵のタッチが微妙に違うので蘭世真壁くん大好きなのに入り込めないです。ストーリー的には面白いのですが。割り切って読めるといいのですが。

読みたい!けど。。

りぼん60周年の記念描き下ろし集だなんて!これは読まなきゃでしょ?!と思ってとりあえず試し読み開けてみたものの、、、他の漫画のオムニバスで読んだ話で一気にがっかり。。よりによって何故この漫画が試し読みなの?!ってとても残念でした。

小学生のとき、りぼんが大好きで毎月楽しみでした。
    姫ちゃんのりぼんを始め、大好きだったなつかしのラインナップが読めて、あの頃わくわくして読んでいた気持ちがよみがえりました。りぼん好きな方にはぜひおすすめです。

by 佐里

ときめき

今時の少女漫画ではなかなかあり得ない真壁君のキャラクター。あそこまで操を守った二人が最高です。さすが元祖少女漫画。元祖りぼん。ああ、古き良き時代だったなあ

懐かしい!

当時は、なかよし→リボン
    の順番でリボンは少し大人の読み物
    だった気がしましす。(気のせいかしら?)
    お小遣い500円の中から毎月購入していました!本当懐かしい❤︎

懐かしすぎる。

りぼん、こどもの頃に楽しみに読んでました。60年以上も前なのね!作家さんの名前が並んでるのを見るだけでなつかしすぎます。こういう短編集、いいですね!

椎名あゆみ先生

画風が変わりすぎててビックリしました。。。。
    オリジナリティがなくなってしまったような。ベイビィラブは当時の画風のママ描いてほしかったです。

懐かしい

ワクワクしながらリボンを毎月買っていたことが思い出されます。
    ときめきトゥナイト、柊あおい、少女の頃の懐かしい気持ちが湧き上がってきました!

by pyo

めちゃめちゃ懐かしい〜!!
    10代の頃、りぼんに掲載されてたベイビーLOVEを毎月楽しみに読んでたのを思い出しました!!
    これは読まなきゃ‼︎でしょ