みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アラフォー胸キュン

小学生の頃、毎月発売日を楽しみにしていたのを思い出しました。姫ちゃんのようなショートカットで笑顔の似合う女の子になりたくて。当時の気持ちの純粋さを思い出しました。ありがとうございます泣!!

アラフォーです。きっとこのコメント欄は同じ仲間が多いはず。。笑 当時はりぼんの発売日を心待ちにしていました。なかなか購読卒業できなかったな。素敵な作品にたくさん出会いました。この歳でまた読めるなんて幸せ!

by yoshi10

小学生以来、久しぶりにりぼんを読みました。あの頃読んでいた作品の番外編が読めるなんて、電子書籍ならではの気付きでした。特にときめきトゥナイトが大好きだったので全巻持っていることを思い出しました!また読み返したいなと思います。

全部懐かしの…

こんな豪華なことってあるのかなと言うくらいに豪華な読み切り集!みんな当時、読んでました。大人になってから、こういう楽しみが待ってるとは当時想像もしてませんでした。ありがとうございます!

懐かしい‼︎

懐かしの漫画のその後や、いろいろなエピソードを読めて楽しかった‼︎
    りぼんを毎月買って読んでいた、小学生の頃の記憶が蘇りとても懐かしかったのと、それぞれの作品とまた再開できた事が嬉しかったです(^-^)

早速読みました!

お知らせ見てびっくり!!
    まさか懐かしいマンガが読めるとは!!
    まさに電子書籍はお知らせしてくれるのが嬉しい。店頭ではきづかないかも。内容もどれも面白かったです。また見たいなー。

懐かしい

本当に懐かしい。
    最高の組み合わせ。

漫画界の黄金期の時代の漫画家さんですね。
    とても可愛くて面白い漫画でワクワクドキドキしてまだ恋を知らない子供の時代に小遣いを使って読んでました!

ドンピシャ世代には、たまらん単行本です☆☆☆☆☆
    小学〜中学の青春期に読みあさってお世話になりましたー!笑
    大人になって読み返せるのはうれしい!特に、柊あおい先生と池野恋先生のファンです!!

私の大好きな子供のオモチャ🤩
    さなちゃんとあきとくん。
    羽山が私は好きです。その羽山の新しいのが20年ぶりくらいにみれてめっちゃ嬉しいっす。

大好き!コドチャ
    大好き!りぼん
    ありがとー

同世代にはたまらない

40代の方には懐かしくてたまらないですよね~。お小遣いやりくりして漫画を一生懸命読んでいた当時のことを思い出します。すごく前のことなのにちゃんとストーリーは覚えてる。

by HOHO!