みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーーわーーー、懐かしい!そしてトキめいていた小学生時代を思い出してにやけてしまう!
    当時大好きだった作品のその後とか、なかなか見る機会はないから嬉しい。大人になってりぼんを読まなくなったりするし、こうやって配信してくれるのバンザーイ!

最高!

懐かしくてかわいい!
    成長したキャラクターのその未来が見られて楽しい!
    とくにベィビィLOVEは、あんなにも16での結婚にこだわっていたせあらちゃんが現実的で当時その行動力に憧れていた身としては懐かしい旧友に再会できた気分です。

連載は完結まで読んでるけど、番外編はすでに私がりぼんを卒業したあとに掲載されたのかな…
    その存在をしらなかった。
    即買いです。
    どれも知ってるこの4作品、この時代が黄金期だったのかな…と思うとその世代であれたのがなんだか、嬉しいです♪

ときめきトゥナイト

子供の頃に読んでいて、まためちゃこみで再読してハマっています。そんな中昔では見つけられなかった特別編を読んでみましたが、、絵のタッチが微妙に違うので蘭世真壁くん大好きなのに入り込めないです。ストーリー的には面白いのですが。割り切って読めるといいのですが。

ときめきトゥナイトが見たくて購入!いつもドキドキさせられる永遠の少女マンガです。

でも絵が昔と変わっていて、蘭世の顔も違うし真壁くんは顔の中の目のバランスが悪いし…

2人とも幼い絵になってて。
    ストーリーはよいけどそこだけが。

なので4で

懐かしい!

アラサー・アラフォーの方々にはもってこいの漫画です!
    最初からベイビィラブで本当に懐かしかった…。
    姫ちゃんのリボンも大人になってから見返した程好きな漫画なのでその後をまとめて読むことができてただただ幸せでした…!

これは見たい!

当時ハマって読んでいた先生たちが集結してるなんて、リボンもやりますね!
    個人的に「ときめきトゥナイト」は俊に惚れ、蘭世が羨ましくて仕方がなかった。
    とりあえず、ポイントある分で読みたいです。

せあらちゃん*

見つけてすぐ流れるように購入し
    読みました!(^^)☆

10代で読んでいたのが懐かしく購入し直していた作品の続き☆

個別タイトルで読みたいものだけ読めるし

ダラダラ長くなく、
    読みやすくて楽しめました☆

アラフォーです

懐かしい!
    ときめきトゥナイト大好きです。真壁くんと蘭世の日常的な感じを見られるだけで、嬉しいです。懐かしいシーンもありますね。
    真壁くんが学生時代よりも髪の毛が短くて若返った感じがする。かっこいい!

懐かしい!

どれも懐かしい作品。
    それぞれのコミックではなく、りぼんを買って読んでました。
    付録も好きで集めては、友達とよく話してました。
    特に姫ちゃんのリボンとこどちゃ。
    名作はいつ読んでもおもしろいんですね。