りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想

懐かしすぎる…!

小学生の頃、毎月楽しみに読んでいたりぼんの続編が読めるなんて思ってもみませんでした!
    まだベイビィLOVEのみしか読んでいませんが、せあらが自分のことだけでなの事だけでなく周りを思いやれる大人になっていてすごく感動しました。
    残りのお話も楽しみです!

懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

読み切り

読み切りは内容が薄いけどすぐ読み終わるのでわたしは好きですー!
    りぼん、ずーっと読んでいたので嬉しいです。

懐かしい!

当時は、なかよし→リボン
    の順番でリボンは少し大人の読み物
    だった気がしましす。(気のせいかしら?)
    お小遣い500円の中から毎月購入していました!本当懐かしい❤︎

うわぁ〜こんなの出てたんだぁ!!
    懐かしのリボン黄金期?の作品が集結して短編集が出されてたんですね^ ^
    懐かしくて読み出しました!

懐かしい~

小学生~中学生のときに読んでたそれぞれの漫画、特に香澄ちゃんと久住くん、蘭世と俊。久住くんみたいな男の子から星のかけらもらいたーい♥️とか、俊みたいなちょっと悪ぶった、でも優しい男子♥️に憧れたなぁとか。ほんとに楽しみな漫画でした!懐かしくてつい購入~

うーーーわーーー、懐かしい!そしてトキめいていた小学生時代を思い出してにやけてしまう!
    当時大好きだった作品のその後とか、なかなか見る機会はないから嬉しい。大人になってりぼんを読まなくなったりするし、こうやって配信してくれるのバンザーイ!

最高です

当時の人気作品が揃っていて、この世代の人にはたまらないと思います。あ〜懐かしいあの時代に戻りたくなりますよ!

by kay1012

ついにめちゃコミックでも入荷されて、本当に嬉しいです!!ただ、「姫ちゃんのりぼん」のあらすじが違いますよね。日比野さんに変身はしない…。

最高!

懐かしくてかわいい!
    成長したキャラクターのその未来が見られて楽しい!
    とくにベィビィLOVEは、あんなにも16での結婚にこだわっていたせあらちゃんが現実的で当時その行動力に憧れていた身としては懐かしい旧友に再会できた気分です。