みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りぼんっ子

私はモロに姫ちゃんのリボンとこどちゃ世代!!!その後だったり、その頃、的な話が読めてほんとに幸せでした!60周年、かなり前になって今読みましたが、おめでとうございます!!
    大人になるにつれ、りぼんから離れてしまいましたが、自分の子供世代にも読ませてあげたいと思います!!!

感謝!

あの頃の話がまた読めるなんて、感謝感謝!
    とくにベイビィ★LOVEが大好きだったから、本当に嬉しすぎる。またいつかやってほしいな❤️

こどものおもちゃ大好き

当時からの大ファンです。
    また羽山とさなちゃんに会えるなんて嬉し過ぎる。そして絵が全然変わってないのがびっくり。漫画家さんてほんとすごい!
    40近い歳ですが今読んでもほんと面白い。
    ひめちゃんのリボンも買いました。
    当時読んでた漫画は一生の思い出です。

あれから30年くらい経って

ここに登場するマンガはほとんど読んでましたが、特にときめきトゥナイト!小学生の頃どハマりしていたマンガの続編を30年くらい経って読めるとは思いませんでした。絵が変わっても、キャラクターに思い入れあるのであっという間に読み終わりました。楽しかった!

懐かしいです。

りぼん、私が子供の頃に読んでいて、今は娘が読んでいて、親子で読めているのが、凄いし、歴史を感じます。娘は、今のりぼんしか知らないけれど、私は子供の頃に読んだお話がとても懐かしくて、新しいモノもいいけれど、古い子供の頃に読んだモノを改めて読むのも、その頃の気持ちがよみがえってくるようで、いいですね。

懐かしすぎる…!

小学生の頃、毎月楽しみに読んでいたりぼんの続編が読めるなんて思ってもみませんでした!
    まだベイビィLOVEのみしか読んでいませんが、せあらが自分のことだけでなの事だけでなく周りを思いやれる大人になっていてすごく感動しました。
    残りのお話も楽しみです!

懐かしく

好きな作家さんだけ購入しました。
    ときめきトゥナイト、真壁くんと蘭世、ほっこりしちゃいます。
    久しぶりに本編読みたくなりました。
    この二人のサイドストーリーは、いくらあっても楽しませてもらえて嬉しいです。
    ヨーコ犬、欠かせないですよね!

懐かしい~

小学生~中学生のときに読んでたそれぞれの漫画、特に香澄ちゃんと久住くん、蘭世と俊。久住くんみたいな男の子から星のかけらもらいたーい♥️とか、俊みたいなちょっと悪ぶった、でも優しい男子♥️に憧れたなぁとか。ほんとに楽しみな漫画でした!懐かしくてつい購入~

5作品とも全部りぼんで読んでいた漫画だったので、その番外編が読めるなんて最高です!
    当時、憧れだった真壁くん、柊ちゃんとせあらちゃんの一途な恋、かすみちゃんと久住くんのその後などもう読んでいて楽しすぎる!
    また全部読み返したくなりました。

えっなにこれ!!っていう衝撃

まだお試ししか読んでませんが、りぼんの名作漫画たちのその後みたいな、番外編みたいな描きおろしがあったなんて、、!衝撃過ぎてソワソワしました。絶対面白いに決まってるだろうなー。ポイント貯めて読みたいと思います!!