みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

ドラマから

ドラマから来たので展開は知っていて面白いのですが、なんとなく何かが欠けてる気がしました。読み進めるか悩み、なんかゆっくりペースで面倒になってしまった感じです。
    でも、いい話だから、読みたいかなぁ。悩ましい。

ストーリーは好きですが………

随分前に韓国ドラマで見たことがあり、ストーリーを思い出しながら読ました。
    パズルのピースや横断歩道で信号が青になって渡る時の「出発」と言うクセとかは昔の彼女との思い出を語る重要な鍵で、
    それを小出ししながら結末を導く辺りは凄く良くできたお話だと思いました。
    それに対して、作画ですが、聖司くんの仕事ができるイケメンさが今一つ伝わってきません。
    また、MOST編集スタッフさんもファッション雑誌作っている人と思えないあまりにも普通の服装で
    こんなんじゃ雑誌が廃刊の危機になるわ〜と思っちゃいました。
    ストーリーは良いのにちょっと残念です。

すごいモヤモヤ

何もしないで諦めて、努力もしないで出来ない言い訳ばっかりしててすごくモヤモヤしますねー。
    出来ないなりに頑張るとかないのかなーって思っちゃいますね。
    今後の展開に期待ですね!

なんか知ってる

なんか知ってると思って読んでいたら…
    ドラマになったやつだよね?
    最後まで見たからストーリーは知っているけど、もちょっと読み進めてみよう。

ドラマ化?映画化?されてましたよね??

ドラマか映画の告知を以前見たような気がして、漫画を読み始めました。見た目は気にせず、中身を見てほしいという主人公の気持ちもわかるけど、人に与える印象も大事だどあらためて感じました。本題はそこではありませんが…。幼馴染と見た目を気にしない主人公。いつか恋に繋がるのでしょうか?

いたい

わたしにとっては前半の主人公の見た目がイタすぎて内容よりも拒否反応がでてしまいました。親友も気持ちはわからなくもないけどひどいな

ドラマで見てからマンガ見ました

ドラマは日本版を見て、しばらくしてからマンガを見つけました。
    韓国のドラマだったんですね!
    知らなかったです。
    マンガの展開を知らないので楽しみです♪

主人公の沙織は結構変わってて独特なキャラだったけど、いくら沙織が風変わりで外見に気を使っていないとはいえ聖司の暴言の数々。好きにはなれんなぁ。

ドラマを

ドラマをみてないのでそんながっかりせず読みました。
    でも購入はなしで、フェードアウトってかんじかな。

ドラマからです!
    日本版めっちゃ好き!ドラマと名前が違うけどどっちが先なのかな。それでもどれもこの作品は好き!