【ネタバレあり】彼女はキレイだったのレビューと感想

ドラマやるみたいだから

試し読みしましたが、見た目がどうこうってより、中身も残念だな。性格悪いとかじゃないけど、身だしなみが出来てないのは最悪でしかない。ファッションセンスは別に…本人が好きで着てるんだし、何も言わないけど、飲食店であれだけ長くてもさもさした髪してる人が縛りもせず働いてる時点でアウト。常識ないんだね。見た目より中身って主人公言ってるけど、それ以前の問題。

んー。。。

配信分全部読みました。
    (ドラマ全話見てます。)
    キャラの絵柄は好みがキッパリ分かれそうです。
    ドラマの通りなら、ファッション業界(ファッション誌編集部)が舞台で話が進んでいくのに、主人公(元々ダサい設定なので)以外もファッションやアイテムがダサすぎです。
    折りたたみ傘も、黄色に小花柄(テクスチャー)に昔ながらの持ち手(茶)って、ファッション雑誌の副編にもなる人が、初恋の相手に贈るデザインに見えません。
    お年寄りの方へのプレゼントならわかりますが。。。。
    (細かい事でスミマセン)
    出てくるキャラの服装やアイテムで、世界観が入ってこないのが勿体ないです。

いかにも韓国ドラマらしい、展開が面白くてとても引き込まれます。幼なじみとの大人になってからの再会。ヒロインは昔はお嬢様で可愛かったけど家庭の都合で生活が苦しくなり、お洒落にも気を使えず身なりもひどい。逆に相手の九条くんは昔はぽっちゃりでいじめられっ子だったのが、仕事のできるイケメンに。九条くんを先に見つけたヒロインは自分を見せられないと、美人の友達に頼んで自分のフリをして会ってもらう。九条くんはその友達をヒロインだと思い込み、昔から好きだったことを伝え、ぐいぐいせまる。こんなややこしい展開をどう回収するのかなと続きがとても気になります。ヒロインは良い子なんだからそのまま会えば良かったのに。でもこれから綺麗に変身して、九条くんをまた惚れさせるのかな。九条くんも自信たっぷりの嫌味男になっちゃったけど、ヒロインのおかげで昔の優しい男の子に戻っていくのかな。となんとなく展開は予想がつくけどそれでも読みたい。ワクワクします。

by tokuken

愛と嘘のシンフォニー

美人で優等生の沙織とぽっちゃりで泣き虫、虐められっ子の聖司。そんな二人は両片想い。
    大人になって再会しようとした時、残念女性とイケメンエリートへ。聖司君は沙織さんに相応しい男性になるために頑張ったんじゃないかな?沙織さんは、お父さまの事業が潰れて、生活が一変。身なりにかまっている余裕がなかったのか、当時の面影0。聖司君の中にある、綺麗だった頃の自分のイメージを壊したくなくて、美人の親友に自分の代役を。「留学するから」と、嘘をついて、初恋にサヨナラ。と思いきや、沙織さんが就職した先の上司が聖司君。留学したはずの親友(沙織さんの代役)と聖司君がバッタリ再会。これから、どうなるの?
    毎日、一話ずつ楽しく読ませて頂いてます。
    (*^-゜)vThanks!

by 甘蜜

もどかしい2人のすれ違い

美人で優等生だったヒロイン沙織が、変わりすぎた容姿に自信がなくて、初恋の彼との再会に美人の親友を送り込むことからすれ違う2人の恋。初恋の彼女が全く見分けつかなくて、代役を頼まれた波瑠を沙織と思いこんでしまう聖司もまた、ぽっちゃりからスレンダーなイケメンに変貌していた初恋の彼。すれ違う初恋同士の2人がいつお互いの存在に気づくのか、もどかしい。

韓国ドラマだからこそ楽しい設定なのであって、それを忠実に漫画にしても、画ヅラ良くないですね。
    小さい時に美人だったり可愛かったりすると、努力しないので大人になってから会うとガッカリする事は現実あります。が、この主人公は、一体何があってここまでダサくなったんでしょう?イケてる友達いるのに、普通友達も助言しません?自分でも気付きません?
    これで雑誌の編集の面接に合格する設定もおかしいし、まず受ける自分も自分が分かってない、、、等、イライラ要素満載なので、とりあえずドラマでいいかな(笑)

by HHH

韓国ドラマでみました

韓国のドラマが大好きだったので、日本のドラマも始まって楽しみです。マンガがあると知らなくて1話みてみました。ドラマは好きなので話の内容は面白いと思いますが、絵が好みではなくてちょっと残念です。すみません。ドラマでも思っていましたが、見た目でひとを判断するのはもちろんよくないけど、身だしなみは…髪を束ねたりするくらいとかだけでもある程度変えられるのではないかと思ってしまいました。

ドラマで!

今、視聴していて、気になってよみました(^^)昔好きだった人がイケメンに、でも今のダメな自分の正体が言えず、、、ドラマをこさないように読んでいるので、自分は昔カッコ悪くて、嫌な思いしてきたのに、、ダメな子にボロくそ言うのどうなの?気持ち分かるんじゃないの?と少しおもいましたが、今後変わっていくのかな?と思い期待です!この後の展開が気になります!

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

「人は見かけじゃなくて中身」
    うんうん、そうですよね。
    でも主人公の言っている「見かけ」と「身だしなみ」は別物😅
    飲食に限らず人と接する仕事に従事する姿勢として髪の毛ボサボサとかノーメイクとかは違うっしょ。
    主人公の友達よ…何故教えてあげないの⁉︎
    他、諸々ツッコミたくなるところ満載でした。

もしかしたら、この作品は↑↑↑のような間違った根本を見直して見かけも中身も成長していく…というストーリー展開かもしれませんが、完全に常識がないところから始まるストーリーは読む気になれませんでした。

『見かけは良くないけど、立ち居振る舞いや身だしなみに気を配り周囲の人への配慮も怠らないし仕事も出来る…のに理不尽な評価や仕打ちの女性がさらに内面外面ともに磨きをかけていく』というストーリーをタイトルから期待して読んだ私がいけないのかもしれません🙇‍♀️

せめて日本に置き換えずに和訳だけで読みたかったです。