みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

んー。。。

配信分全部読みました。
    (ドラマ全話見てます。)
    キャラの絵柄は好みがキッパリ分かれそうです。
    ドラマの通りなら、ファッション業界(ファッション誌編集部)が舞台で話が進んでいくのに、主人公(元々ダサい設定なので)以外もファッションやアイテムがダサすぎです。
    折りたたみ傘も、黄色に小花柄(テクスチャー)に昔ながらの持ち手(茶)って、ファッション雑誌の副編にもなる人が、初恋の相手に贈るデザインに見えません。
    お年寄りの方へのプレゼントならわかりますが。。。。
    (細かい事でスミマセン)
    出てくるキャラの服装やアイテムで、世界観が入ってこないのが勿体ないです。

韓国版中国版を見てストーリーは分かるので無料分でどんな感じか見ました。確かにダサい主人公が綺麗でセンス.スタイル.性格もいい親友、イケメンの初恋相手、同僚になるもう1人のナイスガイ!どんな絵で描けるのかと…誕生日で殴ったかな?確かにダサいけど…絵がイメージより可愛いくて(笑)親友が金髪でボブ?何故ショートカットじゃないの?と思いました。日本版も親友はショートカットにしてるのに…後は課金しないと見れないなですが…課金して迄の絵では…私好みではありませんでした。好きな韓国版ドラマだったのでガッカリ

韓国ドラマだからこそ楽しい設定なのであって、それを忠実に漫画にしても、画ヅラ良くないですね。
    小さい時に美人だったり可愛かったりすると、努力しないので大人になってから会うとガッカリする事は現実あります。が、この主人公は、一体何があってここまでダサくなったんでしょう?イケてる友達いるのに、普通友達も助言しません?自分でも気付きません?
    これで雑誌の編集の面接に合格する設定もおかしいし、まず受ける自分も自分が分かってない、、、等、イライラ要素満載なので、とりあえずドラマでいいかな(笑)

by HHH

中身重視とは次元が違う気が…

ストーリーの最初の展開はよくありそうな感じ…でも設定が現実と掛け離れている部分があって違和感を感じます。
    プライベートは別として、食品を扱う職場では身成に規定を設けていて、長髪は縛るよう徹底されるでしょう。髪の毛入ったら嫌ですし(*_*;)着飾るのと身だしなみとは別問題です。これは本元の韓国でも大差はないと思うのですが、どうなのでしょう?
    とはいえ「外見でなく中身」で勝負するなら、「飲食店店員としてお客に不快・不安感を与えない身成をする」ことは他人を思い遣ること(店にとっては義務)だと思うので、それが分からない主人公なら、個人的にはキャラ設定・ストーリー作りの時点での甘さを感じてしまいます。
    無料分を読んだだけでは、今後沙織がどう中身で活躍していくのかわかりません。でも、私としては主人公の魅力がわからないし(むしろ親友波瑠が女前でカッコいい!)、その後の展開に期待が持てないので、残念だけど続きやドラマはいいかな…と思います。

う~ん

ドラマ化されたということで、無料分だけ読んで見ました。
    正直、違和感があります。
    韓国の漫画を日本版にしているとのことですが、ストーリー以前につっこむ所が多々あります。
    主人公が見た目で苦労しているのが分かってるのに、変えようと努力もせず、親友もアドバイスしてあげればいいのに、それはしない…。
    マンガの設定だからと言えばそれまでですが、もとがいいならすぐ美人さんになれるのでは?と思いますし。
    ま、何も考えずに読むには面白いかも。

絵が

リメイク版なのでストーリーは知ったうえで見てみました。
    というかよくあるストーリーなので、この漫画の紹介のあらすじ読んだらだいたい分かります。
    ここまで普通のストーリーに、このシンプルな絵ならお金と時間かけてまで読む意味はないなと個人的には思います。
    ビジュアルが美しくて見る楽しみがある、という感じではないです。
    人物の動きや表情もなんか拙い感じ、効果演出や会話のノリもなんか微妙で
    一歩引いた目で読んでしまいました。

ドラマをみて読みました

うーん。皆さんも言ってるように
    主人公がファッション業界に勤めるにあたりダサくて、アルバイトで清潔感無いって、日本人女性じゃ現実的でないですよね??
    お洒落に自信無さすぎてファストファッションしか買わなかったとか、
    苦労してるから親に仕立てて貰った物をずっと大切に着てるとかなら分かるんですけどね…
    日本のドラマの方が面白いです。
    漫画原作の方がつまらないってはじめてかも。

整形大国 美容大国の韓国の漫画が
    外見とや いじめられっこからの
    脱却系が多いよね。
    それだけ 就職にしても何にしても外見良しの文化なんだろうけど…
    この物語は1話無料打だけじゃ
    何も魅力がないから 次が読みたいと思えない。
    絵もいまいちだし
    主人公 本当は可愛いけど 身だしなみが…大人なのに…
    で、友達?お姉さん?との格差が凄い!でも取り巻きは全然イケてないね~笑

by pichu

共感できない

最終的には恋愛して、綺麗になって、好きな人と結ばれてハッピーエンド、なんだろうけど。。。
    主人公は友達には優しいのかもしれないけど、空気も読めないし悪い意味で子供すぎる。相手の男も魅力を感じない。
    そして、何で性格も見た目も変わっちゃったのかっていう伏線すらない。。

もっといい作品他にもあるので他にお金かける方が吉!

無料分だけですが

ヒロインの現在がなぜそんなにイケてなくなってしまったのか…お金をかけずとも最低限の身だしなみさえあれば美少女は美少女でしょうに。彼と彼女の過去と現在のギャップ見せとは思いますが少し不自然なような。
    イケメンになった彼が外見でなく内面や彼女自身を好きになっていく展開だといいなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件