みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

ドラマやるみたいだから

試し読みしましたが、見た目がどうこうってより、中身も残念だな。性格悪いとかじゃないけど、身だしなみが出来てないのは最悪でしかない。ファッションセンスは別に…本人が好きで着てるんだし、何も言わないけど、飲食店であれだけ長くてもさもさした髪してる人が縛りもせず働いてる時点でアウト。常識ないんだね。見た目より中身って主人公言ってるけど、それ以前の問題。

日本に置き換えなくてよろしい

韓国のマンガなら名前も舞台も韓国のままでやってほしい。日本のマックで髪の毛しばらず店頭に立てないだろ。清潔感ないのはクビで当たり前。すっぴんだからブスだからって清潔感があれば何も言われないし客並ぶよ。美容系とかだったら話違うけど。日本に置き換えてマンガにしたから違和感があるんでしょう。

話の持って行き方が無理矢理というか、いろいろツッコミどころ満載。まず、飲食店で働くのに肩より長い髪はまとめるとかマニュアルで普通は決まってるし、親友の友達が主人公を貶すのも度を超してる。作者が韓国人か何かなのかと思うような唐突さ、不自然さ。絵はまだしも話や漫画としての構成が下手すぎる。

主人公の口癖にイラっ

主人公の「人は見かけじゃなくて中身!」ってセリフ。その通り!と言えない主人公の行動。
    ファストフード店のバイトが髪を束ねないって、非常識な中身。
    それでそんなセリフを吐いても同情出来ない。
    見かけはともかく一生懸命なヒロインだったら、少しは魅力的で先のストーリーも期待出来たけど。

主人公の親友も男の子たちには高飛車で、主人公にだけ優しいってキャラが定まっていない。

ドキドキすべきシーンで全くドキドキしない。

残念。

「人は見かけじゃなくて中身」
    うんうん、そうですよね。
    でも主人公の言っている「見かけ」と「身だしなみ」は別物😅
    飲食に限らず人と接する仕事に従事する姿勢として髪の毛ボサボサとかノーメイクとかは違うっしょ。
    主人公の友達よ…何故教えてあげないの⁉︎
    他、諸々ツッコミたくなるところ満載でした。

もしかしたら、この作品は↑↑↑のような間違った根本を見直して見かけも中身も成長していく…というストーリー展開かもしれませんが、完全に常識がないところから始まるストーリーは読む気になれませんでした。

『見かけは良くないけど、立ち居振る舞いや身だしなみに気を配り周囲の人への配慮も怠らないし仕事も出来る…のに理不尽な評価や仕打ちの女性がさらに内面外面ともに磨きをかけていく』というストーリーをタイトルから期待して読んだ私がいけないのかもしれません🙇‍♀️

せめて日本に置き換えずに和訳だけで読みたかったです。

無料17話までですが。
    人気韓国ドラマだそうで…韓国ドラマ観てるととても一般的ではないキャラが結構な頻度で出てくるのですが、ドラマ故のキャラなのか、実在するのかといつも疑問に思ってしまう(苦笑)
    この話の主人公には全く共感出来ずにここで終わります。
    容姿云々は置いといて、庶民的な優しい部分もあるのは分かりますが、あまりに世間知らず過ぎて単なるおバカさんにしか思えませんでした。
    社会に出たならそれなりに努力するのは当たり前では?専門知識や用語など勉強するのは当然だし、分からないなら勝手に動く前に確認しましょうよ。やるべき事をしないと言うか、努力する事を理解してないなら怒られて当然なのではないでしょうか。

by yamanen

ヒロイン無理

全然イケてないヒロインがどんどん美しく変わっていくお話なんだろうけど、ヒロインにイライラする。
    大事なのは中身!見た目じゃない!って本気で言ってる???
    社会人にもなって、面接にボサボサ髪、ボサボサ眉、スッピンで行く??
    必要最低限のメイクくらい常識。
    なのにヘラヘラヘラヘラして。
    読みません。

by ru ma

わざわざ漫画にしなくても

元々は韓国のドラマで
    2005年?ぐらいに放送されたものが
    今年日本のドラマ化されて
    漫画ににもなったのかな?

漫画ではわざわざ日本人の名前とかつけないで
    韓国版でよかったかな?

韓国版のドラマはすごく好きだったので
    ちょっと残念。

絵も正直あまり好みではなかったのでポイント使ってまで読まないです。

とにかくダサい

韓国ものを喜ばれる理由として
    卑劣さや貧富の差を見ての優越感ではと感じます。
    人民投票でドラマの行先が決まる韓国ものは面白くない。
    ダサい。とにかくすべてダサいわ。

レビュー読んでも主人公が見た目可愛くないとか身だしなみとか書かれてますが、そんなこと思わなかったです。というか、それを言ってクビにしたり、ハラスメントでしょ?注意なり、初めに普通は髪の毛結んだり伝えるでしょ?
    なんか一々ヒロインを悪く言っててムカムカしながら読みました。幼馴染の波瑠だけまとも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件