みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマで!

今、視聴していて、気になってよみました(^^)昔好きだった人がイケメンに、でも今のダメな自分の正体が言えず、、、ドラマをこさないように読んでいるので、自分は昔カッコ悪くて、嫌な思いしてきたのに、、ダメな子にボロくそ言うのどうなの?気持ち分かるんじゃないの?と少しおもいましたが、今後変わっていくのかな?と思い期待です!この後の展開が気になります!

整形大国 美容大国の韓国の漫画が
    外見とや いじめられっこからの
    脱却系が多いよね。
    それだけ 就職にしても何にしても外見良しの文化なんだろうけど…
    この物語は1話無料打だけじゃ
    何も魅力がないから 次が読みたいと思えない。
    絵もいまいちだし
    主人公 本当は可愛いけど 身だしなみが…大人なのに…
    で、友達?お姉さん?との格差が凄い!でも取り巻きは全然イケてないね~笑

by pichu

ドラマを見ていないけど・・・・

ドラマを見逃してしまったので無料購読をさせていただきました。 続きが気になり・・・課金して購読しています。内容は韓国ドラマ色が満載です。おそらく最終回はこうなるんだろうな・・・・と予想出来てしまいますが、つい読んでしまう(笑) 絵は好みがわかれるかと・・・・目の表情を抑えてらっしゃるのでしょうか・・・

by てte

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

無料の1話だけ読みました。
    見た目でそんなに引かれるってどんだけ汚らしいんだろう…身近にそんな人いなくてちょっと現実味が…。しかもそんなに見た目違いすぎる親友ってあり得るのかな。価値観合わなさそうだけどなー。
    …と、個人的に気になる点が多々。好みの問題かな。続きを読むかはドラマを観てから決めよかな。。

「人は見かけじゃなくて中身」
    うんうん、そうですよね。
    でも主人公の言っている「見かけ」と「身だしなみ」は別物😅
    飲食に限らず人と接する仕事に従事する姿勢として髪の毛ボサボサとかノーメイクとかは違うっしょ。
    主人公の友達よ…何故教えてあげないの⁉︎
    他、諸々ツッコミたくなるところ満載でした。

もしかしたら、この作品は↑↑↑のような間違った根本を見直して見かけも中身も成長していく…というストーリー展開かもしれませんが、完全に常識がないところから始まるストーリーは読む気になれませんでした。

『見かけは良くないけど、立ち居振る舞いや身だしなみに気を配り周囲の人への配慮も怠らないし仕事も出来る…のに理不尽な評価や仕打ちの女性がさらに内面外面ともに磨きをかけていく』というストーリーをタイトルから期待して読んだ私がいけないのかもしれません🙇‍♀️

せめて日本に置き換えずに和訳だけで読みたかったです。

無料17話までですが。
    人気韓国ドラマだそうで…韓国ドラマ観てるととても一般的ではないキャラが結構な頻度で出てくるのですが、ドラマ故のキャラなのか、実在するのかといつも疑問に思ってしまう(苦笑)
    この話の主人公には全く共感出来ずにここで終わります。
    容姿云々は置いといて、庶民的な優しい部分もあるのは分かりますが、あまりに世間知らず過ぎて単なるおバカさんにしか思えませんでした。
    社会に出たならそれなりに努力するのは当たり前では?専門知識や用語など勉強するのは当然だし、分からないなら勝手に動く前に確認しましょうよ。やるべき事をしないと言うか、努力する事を理解してないなら怒られて当然なのではないでしょうか。

by yamanen

ドラマ化?映画化?されてましたよね??

ドラマか映画の告知を以前見たような気がして、漫画を読み始めました。見た目は気にせず、中身を見てほしいという主人公の気持ちもわかるけど、人に与える印象も大事だどあらためて感じました。本題はそこではありませんが…。幼馴染と見た目を気にしない主人公。いつか恋に繋がるのでしょうか?

イメチェンに期待

ストーリーが面白かったので続話購入しました。
    主人公は素材が良いので、後々どんな風にイメチェンするのか楽しみです。
    入社初日の場面で、ザ業界人な見た目の木村さんの性格の良さとか、主人公の隠れた能力とかが分かって良かったです。
    主人公には特技を活かして仕事も恋も頑張ってほしい。

せつない

小学生のときは美少女でみんなにちやほやされていたのに大人になったら髪型はボサボサで眉はととのえてなくて外見はみすぼらしい感じになっていて。
    そんなときに幼なじみが会いに来ると連絡がきてすごいイケメンになっていて
    友達にかわりにあってもらいおわりにしたはずなのにまた再開してしまう。
    恋愛につながるのか楽しみです