みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしい2人のすれ違い

美人で優等生だったヒロイン沙織が、変わりすぎた容姿に自信がなくて、初恋の彼との再会に美人の親友を送り込むことからすれ違う2人の恋。初恋の彼女が全く見分けつかなくて、代役を頼まれた波瑠を沙織と思いこんでしまう聖司もまた、ぽっちゃりからスレンダーなイケメンに変貌していた初恋の彼。すれ違う初恋同士の2人がいつお互いの存在に気づくのか、もどかしい。

ストーリーは好きですが………

随分前に韓国ドラマで見たことがあり、ストーリーを思い出しながら読ました。
    パズルのピースや横断歩道で信号が青になって渡る時の「出発」と言うクセとかは昔の彼女との思い出を語る重要な鍵で、
    それを小出ししながら結末を導く辺りは凄く良くできたお話だと思いました。
    それに対して、作画ですが、聖司くんの仕事ができるイケメンさが今一つ伝わってきません。
    また、MOST編集スタッフさんもファッション雑誌作っている人と思えないあまりにも普通の服装で
    こんなんじゃ雑誌が廃刊の危機になるわ〜と思っちゃいました。
    ストーリーは良いのにちょっと残念です。

タイトルが「キレイだった」と過去形なので、どの位劣化したのか気になってみたら、子供の頃の姿と現在の姿を見比べると確かに「キレイだった」と過去形になるかな。
    でも現在の姿も友人のハルに比べればイケてないけど、「見た目に気をつけた方がいい」とバイト先の人に言われるほど汚くはないよね?
    もっとギャップつけて書いた方が説得力あったのでは?
    幼馴染がイケメンになって登場は必須パターンですが、採用通知を出したってことは履歴書に写真が貼ってあるはずだから待ち合わせで本人と違う人が来ているのに気が付かないってのはオカシイんじゃない?

主人公の口癖にイラっ

主人公の「人は見かけじゃなくて中身!」ってセリフ。その通り!と言えない主人公の行動。
    ファストフード店のバイトが髪を束ねないって、非常識な中身。
    それでそんなセリフを吐いても同情出来ない。
    見かけはともかく一生懸命なヒロインだったら、少しは魅力的で先のストーリーも期待出来たけど。

主人公の親友も男の子たちには高飛車で、主人公にだけ優しいってキャラが定まっていない。

ドキドキすべきシーンで全くドキドキしない。

残念。

韓国ドラマだからこそ楽しい設定なのであって、それを忠実に漫画にしても、画ヅラ良くないですね。
    小さい時に美人だったり可愛かったりすると、努力しないので大人になってから会うとガッカリする事は現実あります。が、この主人公は、一体何があってここまでダサくなったんでしょう?イケてる友達いるのに、普通友達も助言しません?自分でも気付きません?
    これで雑誌の編集の面接に合格する設定もおかしいし、まず受ける自分も自分が分かってない、、、等、イライラ要素満載なので、とりあえずドラマでいいかな(笑)

by HHH

韓国ドラマでみました

韓国のドラマが大好きだったので、日本のドラマも始まって楽しみです。マンガがあると知らなくて1話みてみました。ドラマは好きなので話の内容は面白いと思いますが、絵が好みではなくてちょっと残念です。すみません。ドラマでも思っていましたが、見た目でひとを判断するのはもちろんよくないけど、身だしなみは…髪を束ねたりするくらいとかだけでもある程度変えられるのではないかと思ってしまいました。

中身重視とは次元が違う気が…

ストーリーの最初の展開はよくありそうな感じ…でも設定が現実と掛け離れている部分があって違和感を感じます。
    プライベートは別として、食品を扱う職場では身成に規定を設けていて、長髪は縛るよう徹底されるでしょう。髪の毛入ったら嫌ですし(*_*;)着飾るのと身だしなみとは別問題です。これは本元の韓国でも大差はないと思うのですが、どうなのでしょう?
    とはいえ「外見でなく中身」で勝負するなら、「飲食店店員としてお客に不快・不安感を与えない身成をする」ことは他人を思い遣ること(店にとっては義務)だと思うので、それが分からない主人公なら、個人的にはキャラ設定・ストーリー作りの時点での甘さを感じてしまいます。
    無料分を読んだだけでは、今後沙織がどう中身で活躍していくのかわかりません。でも、私としては主人公の魅力がわからないし(むしろ親友波瑠が女前でカッコいい!)、その後の展開に期待が持てないので、残念だけど続きやドラマはいいかな…と思います。

う~ん

ドラマ化されたということで、無料分だけ読んで見ました。
    正直、違和感があります。
    韓国の漫画を日本版にしているとのことですが、ストーリー以前につっこむ所が多々あります。
    主人公が見た目で苦労しているのが分かってるのに、変えようと努力もせず、親友もアドバイスしてあげればいいのに、それはしない…。
    マンガの設定だからと言えばそれまでですが、もとがいいならすぐ美人さんになれるのでは?と思いますし。
    ま、何も考えずに読むには面白いかも。

絵が

リメイク版なのでストーリーは知ったうえで見てみました。
    というかよくあるストーリーなので、この漫画の紹介のあらすじ読んだらだいたい分かります。
    ここまで普通のストーリーに、このシンプルな絵ならお金と時間かけてまで読む意味はないなと個人的には思います。
    ビジュアルが美しくて見る楽しみがある、という感じではないです。
    人物の動きや表情もなんか拙い感じ、効果演出や会話のノリもなんか微妙で
    一歩引いた目で読んでしまいました。

ドラマをみて読みました

うーん。皆さんも言ってるように
    主人公がファッション業界に勤めるにあたりダサくて、アルバイトで清潔感無いって、日本人女性じゃ現実的でないですよね??
    お洒落に自信無さすぎてファストファッションしか買わなかったとか、
    苦労してるから親に仕立てて貰った物をずっと大切に着てるとかなら分かるんですけどね…
    日本のドラマの方が面白いです。
    漫画原作の方がつまらないってはじめてかも。