【ネタバレあり】好きになってくれますかのレビューと感想

良かった

作者様買いです。
    ハルの可愛さとジョージさんの大人の色気にもうキュンキュンしました。

ハルの、好きな人に嫌われる事が怖いんじゃなくて、自分のプライドが傷つく事が怖かったんだと思う。と言う台詞がとても刺さりました。誰しもこんな経験ありますよね。
    慎吾ももう少し早く一歩踏み出せていたら違う結末になったんでしょうね。
    でもどちらかが悲しい思いをすると考えたら、やっぱり恋愛って難しいと思いました。

ヒゲがエロい

ハルは美形好きだが尽くし過ぎて失敗する、美容室のアシさんがタイプでグイグイいくがノン気なんで上手くいかない。
    スタイリストのじょーさんはもっさり髭、タイプやないからと冷たい態度。ちょっとひどくない?見る目無いよあんた〰️、色気強くて私は好きだけど。
    慎吾もハルも面倒臭いタイプでじょーさんが可哀想なんですが、最終的にはち○こレベルの高い方が勝ちですよね!
    絡みはじょーさんのみ、頻度も普通め。慎吾とは絡まず。

ジョージさんがかっこいい大人な男性で、でもハルくんのことになると余裕が無くなるとか惚れた。優しくて自分の素も恥ずかしくなるような面も可愛くて面白くて好きって言われて落ちないわけないよね。特にハルくんは尽くす側だったから尚更ジョージさんの対応は嬉しかっただろうな。ストーリーは三角関係を描いているんだろうけど慎吾は正直当て馬にされた感がある笑

ビックリな三角関係

尽くし系のゲイ受け、イケメン美容師見習いノンケ、美容室オーナーロン毛ヒゲノンケ?の三角関係。イロイロがガチャガチャだけど、面白い。受けくんが可愛くて健気で凄くいいキャラだった。ゲイである事に卑屈じゃなくて、前向きで努力家で、言いたい事はハッキリと言える。応援したくなる。

イケメン好きなハルくんと美容室オーナーのジョージさん、ハルくんがジョージさんの内面の美しさに気づいてくれて良かった。結構、ワイルド系でカッコ良かったけど、ショートカットのウィッグなジョージさんも、カッコ良かったな。
    結果的には、人生経験と人格が上なジョージさんと一緒になれて、良かったなぁ。

by sayuc

展開は読めるが面白い!

受けの好みじゃないのに惹かれていく感じいいです!!
    今までは全て外見で選んでて失敗してるから成長感あるw
    でも、結局もう1人とも両思いだから悩ましい心の葛藤も良い!
    しかし黒髪短髪かっこいいな!!w

ハルが正直な性格で真っ直ぐなのでカワイイです!ジョージさんは最高♪大人で包容力があるけど、ハルの事になるとちょっと子供になる所!2人のエッチも愛があるのでとても良かったです❗️

ジョージさんめちゃくちゃ素敵じゃないですか!?余裕そうに見えてハルのことだとちょっと余裕無くなる感じも良い。
    わがままハルちゃんも可愛い。2人のえちシーンも良かったです。

ジョージさんがステキ!

ジョージさん(攻)がオトナでステキ過ぎる!ハルくん(受)はシンゴ狙いなのに、だんだんジョージさんに惹かれていく気持ち、わかる〜!エチも良いです♩

このジョージさん、カッコ良すぎなんですよ。包容力の固まりかと、思いきや、甘えんぼうのところもあって。一気に最後まで、読んでしまいました。