みんなのレビューと感想「付き合ってないのに夫婦やってます。」(ネタバレ非表示)

パピコさんのファン!!

いつしかBLにハマって沢山のBLを見てきました!作家名など気にせず手当たり次第!ホント色々!だが読み終わった後に「あー良かったなー!!」って思う作品はパピコさんがダントツで多く!「童貞は愛なんて叫べない」だったかな?!その作品も何回も読み直したくなるぐらい(何回も読み直しました!)素敵な作品でした!他の作品も読み直してるぐらい、パピコさんの作品は完結的で、分かりやすく、女性漫画みたいなひつこさもなく!とても大好きな作品です!きっと(イヤ絶対)また読み返します!ホント、エロさも忘れてないのがパピコさんの良さだと思う!是非このまま突き進んでほしい!

心が暖まる話◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

家族愛、母親の愛情を知らずに育った竜。
    その妹が捨てたした2歳の子供を引き取った事から親友のゲイでもある希一の生活が始まる。

2人の愛情たっぷりで育った娘はとても思いやりのある子に育つ。
    希一は学生時代から竜の事が好きでそれを隠して生活していた。
    竜も希一を恋人としての愛情だと気づくけど娘の事と世間体から希一も逃げ腰に。

娘のケガがきっかけで3人の話し合いでキズナが強いものになって幸せになる

という話だけど、娘ちゃんの本音には泣けて来る。
    生い立ちのせいだけど、竜、もっとしっかり!って思っちゃう。(可愛いんだけどね(笑)

ほのぼのの中にもちゃんとエロさもありで良かったですヽ(^*^)ノ

泣かされたよぅ

希は龍之介の姪っ子を育てている、彼女の事が大事過ぎて龍之介が好きだとは言えない。
    絡みは少な目、自分の娘ではないが二人が一生懸命大切に育ててるので自分の恋は二の次。きぃちゃんの苦しみが長い、ちょっと切なくて辛い。真子ちゃんが本当に良い子で、血の繋がりがあったところでクソな親は居るんやし、他人だからって大事に育てりゃ立派な親さ。はぁ〜まこちー可愛い、本当に良い子❤️おばちゃん泣かされたよぅ😢

あらすじにもの申す

よかったです。
    絵は好みがあるかな?
    線が多めで濃いかんじですが、キレイでわたしは好きですv
    そのへんは試し読みで確認できるからぜひ。
    きいちの気持ちもりゅうのきもちもまこちゃんの気持ちも切ないけどあったかくていい。
    長さもちょうどいいです。
    えちシーンも色っぽくてヤバい…
    ただ一つ、文句を…
    あらすじに酔って抱かれちゃう的な書かれ方してましたけど、抱かれちゃいないですよねぇ。
    手でぬいただけですよねぇ。
    初めて読んだときはさらにまた酔うシチュエーションが出てきて抱かれちゃうのかな?
    でも展開がぜんぜんそんなかんじじゃないな?
    話数はそんなにないしな?
    と、なんだかそのへんが気になってストーリーにはまりこめませんでした…
    いいお話だっただけにもったいなかった…

作者様買いです

この作品もとても良かったです。
    子育ては初めて読みましたが、希一の竜に対する恋愛的としての愛情と真子を大切に想う愛情が、2人の関係を歪めてしまう、悪循環に陥らせる描写が素晴らしかったです。
    この作者様の作品はどれも惹き込まれ、表情も台詞も心に響いてきます。
    3人で幸せな毎日を送っている後日譚があって良かった。出来れば真子ちゃんの結婚前夜とか描いてほしいですね。。。

もー泣けてきます。私はグッと堪え涙を3回はしました。真子ちゃんが可愛い。そして良く子どもなのに気がつく。受けの健気な思いが叶うって素晴らしいと叫びたくなりました。作者さん買いでしたが童貞はシリーズもグッとくる作品だったしいいもん等もグッときて良すぎます。エロも上手い。エロ満載作品も出して下さいと言ってしまいたいほど引きこまれます。沢山の方に読んで欲しい作品です。

期待を裏切らない!!

どの作品でも、シリアスとギャグを上手く折り混ぜられて作品はとてもテンポがいいです。今回は小さな女の子もいますが、その子もすごくいい子だし。受け様のお口が悪いところがある意味特徴的ではありますが、それもこの作者様の作品を盛り上げます。笑いあり涙あり、1度読んでみたらハマる人はハマります。私自身、定期的にリピ読みしてます。

ヒューマンドラマ

先生のBL作品は、エロが濃厚なので今回も楽しみにしていました。
    BL作品と思って読み進めると、家族愛に満ちていて娘ちゃんが可愛くて可愛くて、確信ついてくるあたり泣ける泣ける…
    エロもしっかり濃厚で良かったですが、それ以上にヒューマンドラマとして最高傑作だと思います。この作品に出会えて良かったです^ ^

ゲイのカップルが子どもを育てるっていうのもほんわかしていて好きだけど、ゲイなのに好きだったノンケの友達とその姪っこを一緒に育てるってつらそうって思った。
    でも二人の気持ちが通じあって、パパ二人の環境で明るく育った真子ちゃんにホンワカしました。
    真子ちゃんがお嫁にいって、二人が大泣きしてるとこ見たいわ。

涙あり笑いありエロあり

イヤー凄く良かった。妹が置き去りにした真子ちゃんを、男2人で育てて行く難しさや悩みを涙あり笑いありで、17話とは思えないほど充実してた。絵も良かったな。真子ちゃん髪型も洋服も性格も可愛くて大切ににされているのが良くわかった。そしてそしてエロ表現もモロッて感じで満足でした。