みんなのレビューと感想「付き合ってないのに夫婦やってます。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あらすじにもの申す

よかったです。
    絵は好みがあるかな?
    線が多めで濃いかんじですが、キレイでわたしは好きですv
    そのへんは試し読みで確認できるからぜひ。
    きいちの気持ちもりゅうのきもちもまこちゃんの気持ちも切ないけどあったかくていい。
    長さもちょうどいいです。
    えちシーンも色っぽくてヤバい…
    ただ一つ、文句を…
    あらすじに酔って抱かれちゃう的な書かれ方してましたけど、抱かれちゃいないですよねぇ。
    手でぬいただけですよねぇ。
    初めて読んだときはさらにまた酔うシチュエーションが出てきて抱かれちゃうのかな?
    でも展開がぜんぜんそんなかんじじゃないな?
    話数はそんなにないしな?
    と、なんだかそのへんが気になってストーリーにはまりこめませんでした…
    いいお話だっただけにもったいなかった…

もー泣けてきます。私はグッと堪え涙を3回はしました。真子ちゃんが可愛い。そして良く子どもなのに気がつく。受けの健気な思いが叶うって素晴らしいと叫びたくなりました。作者さん買いでしたが童貞はシリーズもグッとくる作品だったしいいもん等もグッときて良すぎます。エロも上手い。エロ満載作品も出して下さいと言ってしまいたいほど引きこまれます。沢山の方に読んで欲しい作品です。

期待を裏切らない!!

どの作品でも、シリアスとギャグを上手く折り混ぜられて作品はとてもテンポがいいです。今回は小さな女の子もいますが、その子もすごくいい子だし。受け様のお口が悪いところがある意味特徴的ではありますが、それもこの作者様の作品を盛り上げます。笑いあり涙あり、1度読んでみたらハマる人はハマります。私自身、定期的にリピ読みしてます。

こんな世界になればイイ

大好きな気持ちを隠しながら竜とその娘を育ててきた希一。苦労しながらも楽しく暮らしてきたけど、自分が身を引かなくちゃと思い離れようとしたり、そんな希一を見て自分に必要な人は誰かに気づいたり。10年経ち3人が変わらず幸せに暮らしてることに涙。世の中がこんな世界になればイイな、

歪んでるのは子供を置いていった姉ちゃん

すごくほっこりしました。
    子育て頑張ってしてるのに、周りの思想は偏見。
    そのおかげで拗らせ両思いで、家族って何かを考えすぎちゃって胸が苦しい2人。
    2人にしっかり愛されて育ったきいちゃんが、2人を支えてくれます。
    ほんとええ話やー

ゲイのカップルの普通の恋愛話なのかなと読んでみました。
    違いました。
    男を作って子供を置いて家を出た妻の代わりに子育てをするノンケの男とその人のこととその子供を純粋に愛しているゲイの男の人の家族話でした。
    どんな形でも子供は育てる人によっていい育ち方をするんだなと感じられるほのぼのとしたお話しでした。

絵が美しい

初めて読む作家さんでしたが、絵がきれいで気に入りました。
    子育てBLが好きなのでかなり期待してましたが、笑える場面がたくさんあって、最後まであっという間に読めました。
    ただ、ノンケの攻めがどうして受けを好きになったのか、もう少し掘り下げて読みたかったです。

その後がもっと見たかった

切なくて愛に溢れた良いお話でした。試し読み読んで、そのまま購入!3人のそれぞれ思いやりの気持ちに切なくて涙止まらなかったです。でも、ちゃんとラブラブエッチもあり、満足でした。欲を言えば、もっとエッチシーン欲しかったなぁ〜

作者買いです!!

山田パピコさんは紙の時から好きな作者さんです!!

イラストが綺麗で読みやすいから好き♡

だいたいノンケを好きになるから隠しながら暮らすんだょね・・・
    一緒に姪も育てるんだからなお大変。

ゆっくり読みたいと思います☆

ボロ泣きでしたー。
    子持ちBLの何が苦手って必ず泣かせにかかるところなんですが、こちらが思ってた以上に泣かせられました。
    子供に泣けるだけじゃなく2人のお互いの想いにも泣かされるし、バイトの女の子にもぐっときます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全34件