みんなのレビューと感想「付き合ってないのに夫婦やってます。」(ネタバレ非表示)

泣かされたよぅ

希は龍之介の姪っ子を育てている、彼女の事が大事過ぎて龍之介が好きだとは言えない。
    絡みは少な目、自分の娘ではないが二人が一生懸命大切に育ててるので自分の恋は二の次。きぃちゃんの苦しみが長い、ちょっと切なくて辛い。真子ちゃんが本当に良い子で、血の繋がりがあったところでクソな親は居るんやし、他人だからって大事に育てりゃ立派な親さ。はぁ〜まこちー可愛い、本当に良い子❤️おばちゃん泣かされたよぅ😢

あらすじにもの申す

よかったです。
    絵は好みがあるかな?
    線が多めで濃いかんじですが、キレイでわたしは好きですv
    そのへんは試し読みで確認できるからぜひ。
    きいちの気持ちもりゅうのきもちもまこちゃんの気持ちも切ないけどあったかくていい。
    長さもちょうどいいです。
    えちシーンも色っぽくてヤバい…
    ただ一つ、文句を…
    あらすじに酔って抱かれちゃう的な書かれ方してましたけど、抱かれちゃいないですよねぇ。
    手でぬいただけですよねぇ。
    初めて読んだときはさらにまた酔うシチュエーションが出てきて抱かれちゃうのかな?
    でも展開がぜんぜんそんなかんじじゃないな?
    話数はそんなにないしな?
    と、なんだかそのへんが気になってストーリーにはまりこめませんでした…
    いいお話だっただけにもったいなかった…

絵が美しい

初めて読む作家さんでしたが、絵がきれいで気に入りました。
    子育てBLが好きなのでかなり期待してましたが、笑える場面がたくさんあって、最後まであっという間に読めました。
    ただ、ノンケの攻めがどうして受けを好きになったのか、もう少し掘り下げて読みたかったです。

作者買いです!!

山田パピコさんは紙の時から好きな作者さんです!!

イラストが綺麗で読みやすいから好き♡

だいたいノンケを好きになるから隠しながら暮らすんだょね・・・
    一緒に姪も育てるんだからなお大変。

ゆっくり読みたいと思います☆

全話読みました。
    ノンケと、ノンケのことを好きなゲイがノンケの姪っ子を一緒に育てていく話です。
    話の筋としてはふーんという感じですが、山田パピコさんのエロシーンがもうほんとめっちゃ好きです。これも期待どおりでした。

長い

友達から恋人になるって難しいのかな?けれどそれを乗り越えた2人は素敵♡
    子育てを共にするってとても難しくて…でも色々な葛藤の中で本当の幸せを見つけてくれて涙が出ました♪大好きな作品です!

娘の真子ちゃんが可愛いです。主役2人はすれ違いの様がちょっと湿っぽいというか、繰り返しがじれったく感じて…とにかく私的には真子ちゃん推しの話でした。

ドキドキ

ノンケの親友にずっと自分の気持ちを隠して片思いしてるとこがとても切なくて好きです。絵も好きでついつい見入ってしまいます!

試し読みで引き込まれましたー。
    好きな作家さんで、絵も好み。これは絶対買い決定です。ポイント貯まるまで待ちきれない。

ちゃんとお互い思いあってるはずなのに言わない。
    若干見てるこっちが腹立つ~~!!ってたまに思ってしまいます。(笑)