みんなのレビューと感想「付き合ってないのに夫婦やってます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな世界になればイイ

大好きな気持ちを隠しながら竜とその娘を育ててきた希一。苦労しながらも楽しく暮らしてきたけど、自分が身を引かなくちゃと思い離れようとしたり、そんな希一を見て自分に必要な人は誰かに気づいたり。10年経ち3人が変わらず幸せに暮らしてることに涙。世の中がこんな世界になればイイな、

歪んでるのは子供を置いていった姉ちゃん

すごくほっこりしました。
    子育て頑張ってしてるのに、周りの思想は偏見。
    そのおかげで拗らせ両思いで、家族って何かを考えすぎちゃって胸が苦しい2人。
    2人にしっかり愛されて育ったきいちゃんが、2人を支えてくれます。
    ほんとええ話やー

ゲイのカップルの普通の恋愛話なのかなと読んでみました。
    違いました。
    男を作って子供を置いて家を出た妻の代わりに子育てをするノンケの男とその人のこととその子供を純粋に愛しているゲイの男の人の家族話でした。
    どんな形でも子供は育てる人によっていい育ち方をするんだなと感じられるほのぼのとしたお話しでした。

BL作品で初めて目がうるうるしました。心理描写が素敵だし、二人の掛け合いがオリジナリティに溢れていて笑えるし、真子ちゃんの繊細さと思いやりに感動しました。本当に、真子ちゃんが中心にいるからこそのカップル誕生というか、3人の絆の深さが上手く描かれていると思います。

表紙はほのぼのしてますが

内容は思っている以上に 深刻でした。
    真子の幸せを 中心に生活しながらも 世間の目や 真子の 自分たちを見る目に 思い悩みます。
    竜のことが、すきな希一ですが、むしろノンケの竜の悩み(トラウマ)が深いところが この物語のキモです。

もうもうもう!泣けます!最後の方ボロボロです!(´;ω;`)
    真子ちゃん!子どもは親を、大人をよく見てるって本当だね。2人をよく見てて気持ちを楽にしてくれてありがとう。2人を素直にしてくれてありがとう。家族にしてくれてありがとう(´;ω;`)ぶわ

絵が美しい

初めて読む作家さんでしたが、絵がきれいで気に入りました。
    子育てBLが好きなのでかなり期待してましたが、笑える場面がたくさんあって、最後まであっという間に読めました。
    ただ、ノンケの攻めがどうして受けを好きになったのか、もう少し掘り下げて読みたかったです。

その後がもっと見たかった

切なくて愛に溢れた良いお話でした。試し読み読んで、そのまま購入!3人のそれぞれ思いやりの気持ちに切なくて涙止まらなかったです。でも、ちゃんとラブラブエッチもあり、満足でした。欲を言えば、もっとエッチシーン欲しかったなぁ〜

じんわりあったかくなる❤︎

竜のことが大好きで、真子ちゃんのことも可愛くて、自分の気持ちを押し殺して2人に尽くそうとするキイチが健気!!お互いの気持ちを受け入れた後の2人のイチャコラが良いです♩なんといっても、真子ちゃんがかわいすぎる!!

パピコにどハマり。

何作か読ませて頂きました。

私にはテンポの良い展開で登場人物の背景とか心情がすごく伝わってきました!!この作品は1話でノックアウトでした!!真子はトマトがキライなご様子。からの妄想饒舌な言い訳!!好きすぎる笑