本命彼氏のレビューと感想

本命彼氏

王道ストレートで、ひねりが少ないかも…。

水名瀬雅良(みなせ まさら)先生を未読の読者さんにご紹介しますと、2000年に商業誌デビューしたベテランの作家さんで、漫画と平行してイラストレーターとしても活躍されていて、数多くの繊細で美麗な挿し絵を描かれています。

先生の漫画は、『喰うか、喰われるか』『極上の恋人』のような長編作品の方が、ストーリーに波乱があって面白いように思います。(生意気にスミマセン。個人的感想です。)
    本作も、やや王道ストレートで、ひねりの少ないあっさりした印象を受けたのですが、ブレが無い分、安心して楽しめました。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

長身美形で頭も運動神経もいい、神宮寺(攻め。表紙上)は、自信家で俺様な男。
    中学から同級生である伊織(受け。表紙下)は、神宮寺に下僕のように扱われているが、神宮寺の強さとたまに見せる優しさに惹かれていて、役に立ちたい、傍に居たいと思っている。

…と、長身イケメンで俺様な攻め×美人で不憫な受け、と水名瀬先生のお得意な世界かと。(先日配信された『初めて俺を抱いた男』は、珍しく攻め×受けともに体格のいいイケメンでしたが、そちらも良かったですー)

神宮寺は「男と一度ヤってみたかった。伊織ならいい。」と、興味半分の好奇心で伊織を誘い、関係を持ち。ずっと本気で神宮寺を好きで、でもその気持ちを押し隠していた伊織には、酷で不憫で…。

しかし、大丈夫です!王道ストーリーですが、どんどん伊織に執着する気持ちが大きくなり、伊織に好意を持つ人々に嫉妬する神宮寺の姿に、もっともっと伊織を好きになっちゃえよー、と思わずにいられない(笑)。

神宮寺のモデル仲間の関に言わせると、ずっと傍に置いていた時点で、伊織は神宮寺の特別な存在なんだとか。本当にそうだなぁー。
    ラストの気持ちが繋がってのエロは、伊織が幸せそうで、気持ちよさそう!

ただ、読み応えを期待する方には、淡々としているかもしれません。星は4でごめんなさい。

先生のファンで、絵柄も好きなので、よかったですが、ややストーリーがよめてしまいましたかね…
    健気でそばにいて尽くしてきた受けと、イケメンで強気、でも無意識のうちに主人公を特別な扱いするくらいには思っていた攻めっていうこう構図。
    自分以外の人間がてを出すのはダメっていう、ずいぶん勝手な考え方だけど、主人公が幸せなら、まぁいいですか。

そして、女友達がとてもいい子でよかったよぉ。

最初攻めが俺様すぎて、受けの尽くしが不憫だなと思いましたが、少しずつ受けへの気持ちが変化していって、最後は受けが報われて本当によかったと思いました。

イイ

中高大と一緒の神宮寺と伊織。神宮寺はモデルをしていてモテる男。そんな彼をずーっと好きな伊織は彼の為になら何でもする。抱かれる事も。よくあるパターンの話しですが、伊織の健気さ儚げさ、神宮寺のオレ様なのに優しい所がたまりません。

攻めがイケメン

作家さんのファンです。攻めがイケメンで、キュンキュンしました。
    若干予想できてしまう展開でしたが、それが気にならないくらい絵がきれいです。

王道ストーリーです。
    興味本位で手を出したけど、ライバル出現によって独占欲が出てきて…という感じ。
    俺様モデルと地味な大学生の同級生の話です。

読み始めました

気になるー
    男性っぽい彼をずっと好きだった主人公
    でもちょっと健気すぎますよね
    もしこんなこがいたらと
    心配になっちゃいます

好奇心から本命に??

成れるのか、成れないのか…きっかけはいろいろだけれど、身体が繋がっても、気持ちが通じるかどうかは…!?

作者さんの作品はいくつか拝見していたので気になり購入しました。
    作者さん独特の温度感で面白かったです。