ライバル婚のレビューと感想

ライバル婚
  • 2021/08/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全597件

ふうむ。

着眼点は良いものの、絵と、納得させる何かが足りないかなぁって…。彼のプレゼン、そんなによかった!?短くない!?もっとこじらせてるでしょ、ヒロインは!!なんというか、ポイントポイントが深くなくて惜しいなぁ。

ヒロインが実は少し、色気ごあるとか、可愛いとこがあるとかがないと少し物足りないなーと思います。話は良いだけに、絵もキャラの深さも、もう少しだなーと思ってしまいます。そこが残念。

うーん

表紙から興味を持って読んでみましたが、
    思っていたのと違いました。
    面白いようなそうでないような…。
    お見合いでのプレゼンが普通すぎて、どこが完璧なプレゼンなの??という感じでした。
    つまらなくはないけど、ありきたりなキャラ設定と展開で、課金してまでは読まないかな。

ストーリー設定や展開自体は良いと思うんですが、ちょっと流れに無理がある(説得力?に欠ける)感じが気になりました。
    最初のプレゼンも、主人公が言う程特別完璧な事を言ってなく、ごく普通の事。
    絵も好みが分かれるかな、、、

無料分しか読んでませんが・・・
    一人の時間が最高に幸せな独身女が、なぜあの短いプレゼンで心動かされたのか(^^;
    どんなにメリット説明されても、一人の気楽さがなくなることが何よりもデメリットだと思うけど。

話がポンポンポーンと進んでいきます。
    結婚を回りに急かされたり、何故しないのか詰められたり、余計なお世話は本当に嫌なものです。
    契約結婚とか、形だけ結婚で共闘するとか、現実にはなかなか難しいけど、そういう相手が欲しくなる気持ちも理解できます。
    まだ無料2話しか読んでいませんが、2人の関係がどうなっていくのか気になります。

不思議

話は面白いと思います!
    が、ビールを氷で飲むシーンとか、みかんカゴを見ながら漆器を探してると場面が出てきたりして、不思議だなぁと思いました。

ライバル視してる相手に結婚への意思を持たせるためプレゼンをもって説き伏せるよやり方にある意味面白味を感じます。今後も見ていきたいと思います~。

最初、ライバル婚ってどんな結婚なのかと不思議でしたが、納得です。こんなシチュエーションの結婚もあるのかと、この先の展開が楽しみです。

ビールに氷を入れるのが…

低評価のレビューが多いですが
    わたしの中ではまぁまぁです。
    基本ライバル関係からの契約結婚だとか恋愛モノが好きなので。
    話の展開に無理がなる等ツッコミどころは
    絶えなくて、その点は他の方のレビューに共感しますが、
    わたしが最も気になったのは
    グラスに氷を入れたところに
    ビールを入れるシーン!
    ふだんビールが好きでよく飲むなら
    あり得ない(中国など外国ならあり得るけど)。
    なので、作者さんはビールふだん飲まない方なのかなぁとか、
    登場人物もどちらもビール飲む習慣があまりない人に見えてしまう。
    そんなところがかなり気になりました。笑
    でも続きが出たら時々読んでしまうような気もします。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全597件