みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとイマイチ?

ライバル同士がプレ婚という話はとても面白そうだと感じたのに、
    ①話の流れに説得力がない(お見合いの席で男性が結婚するメリットをプレゼン発表するんですが、内容がイマイチなのに女性はそれに感銘受けてて『え?』となる。)
    ②主人公が圧倒的に可愛くない(顔がどうとかじゃなく、もう性格が可愛くない。仕事一筋でサバサバしてるのは全然良いんですが、それでもどこかで愛嬌があったり可愛げのあるところがあれば良いのに全く無くて、感情移入も応援もできない)
    ③絵柄が安定しない(アップの顔と引きの顔が違いすぎて同一人物?かわからない。)
    ④全体的に内容が薄っぺらい。
    もっと内容を深めればとても面白くなりそうだと感じただけに残念です。

絵が表紙と違う

表紙の絵が好みだなぁと思って無料分読んだけど、思ーてたんと違う。
    ヒロインが魅力ゼロ(見た目、雰囲気、中身)なので、イケメンとどうにかなるの納得できず。ヒーローはイケメン設定なのでイケメンと思って読んだけど、改めて見るとやっぱり絵がイケメンではないなぁ。
    皆様のご指摘通り、やり手営業マンと思えぬヒーローの稚拙なプレゼンでプレ結婚生活に同意する辺り、仕事命のはずのヒロインに乖離がある。
    ただストーリーは好みで面白そうな予感があるので作者様に絵の腕を上げて頂くか、他の人の絵でこの漫画を読みたいです。

ヒロインが実は少し、色気ごあるとか、可愛いとこがあるとかがないと少し物足りないなーと思います。話は良いだけに、絵もキャラの深さも、もう少しだなーと思ってしまいます。そこが残念。

社会的肩書が欲しいから結婚するみたいだけど、それって仮面夫婦でいいってことですよね?お見合いでプレゼンしているけどなんか響かないというか、子どもができたら破綻するし。まぁ、この2人なら子どもは作らない可能性もあるけど世間の圧に負けて形だけの結婚するくらいだから、子作りにも屈しそう。好き同士で結婚しても上手くいかないカップルが多いのにこの2人はどうなるのか気になりますね

無料分しか読んでませんが・・・
    一人の時間が最高に幸せな独身女が、なぜあの短いプレゼンで心動かされたのか(^^;
    どんなにメリット説明されても、一人の気楽さがなくなることが何よりもデメリットだと思うけど。

いまひとつでした。
    タイトルのライバル婚ってところと内容が追いつかず。
    同業種ライバル同士のお試し同棲……のあたりまで、いい感じだったんですが。
    仕事でのライバル同士、お互いを高めあって、でも惹かれあって、みたいなのを期待していましたが、よく分からない感じに……。
    パッとしないヒロインの元彼が気持ち悪すぎて、あの人 必要?肝心の二人の話はパッとせず。

無料お試し

読み始めたばかりですが。
    一人で玄関でブラを脇から取って、ぷはーっ!ってやってるアラサーには、ちゃんと、プライベートを確保出来る別室がちゃんとあります!的なプレゼンも欲しかったなぁ。
    いきなり僕の家で同居!とか強引過ぎるよな。
    まぁ、背中預けられる、とか言ってるから、絶対結婚したくない!ムリ!ってタイプではなかったんだろうな。

登場人物少ない

ストーリーとしては面白いかなとも思いますが、主人公のカップル2人がメインすぎて、周りの登場人物が少なすぎて、2人のやりとりだけでは面白くないなぁと思っていて、途中でやめてしまいました。元カレが出てきたりとかしたので、もう少し読み進めようかなとも思ったのですが…元カレのキャラが嫌いすぎて嫌でした。

理解に苦しむ〜

主人公のライバル会社のイケメン男と何故か見合い!顔見知りだからといきなり二人きり。
    主人公の彼女に見合い(結婚)するにあたり
    メリットがあるとプレゼンが始まる。この男性
    イケメンでも感情がない欠陥男子。彼女も彼の話にまんまとのせられお試し同居生活が始まるんですがこの先気になるのでゆっくり読んでいきたいと思います。

同業者婚への興味

よくある契約結婚的な話で、同業者から結婚のメリットをプレゼンされます。
    正直近しい同業他社との結婚は社内機密にかかわるし牌の潰し合いだしオススメはできない。
    でも事情をよく知る相手だと気楽だろうなあ。
    絵は割と好きな感じです。干物女にスパダリはありがちだけど、どうキュンに持ってくるのか気になってしまいますね。