みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなりそうなんだけど

無料二話まで読みました。
    ストーリー的には、面白くなりそうなんですけど……でも、いちいち主人公の反応がギャグ入っていたり・顔が崩れてたり、プレゼンの内容も………漫画という事を差し引いても、なんかもーーちょっと どーにかできなかったのかと。。

私には合わないってことで、もう読みません。

タイトルに

タイトルに引かれたけど絵が好きになれませんでした。課金してまでは読まないかなぁ

なるほど

他の方のレビューみてから読みました。 なるほど、ほんとだ。
    と言うのが◎。
    恵比寿さん可愛くない魅力ないそんなプレゼンでよくプレ婚するよね。
    レベルが引くくて絵も可愛くない。
    1話短いし50ポイント高いしつまんなさそうだし、みんなの憧れの人が主人公の相手に即なるのもつまんねー。

ライバル企業で働く男女の結婚はまずいよ

企業秘密とかあるし、
    ライバル企業で働く男女の結婚はかなりまずいよ。
    そこまで好きなら、
    普通はどちらかが非ライバル企業に転職する。

ビジネスを漫画の題材にするなら、
    きちんと調査して、
    それなりにビジネスパーソンが納得できる設定にすべし。

全然…

内容もイラストの雰囲気も、私的には全然ダメでした。
    なので無料分だけで、ポイントを追加してまで読もうとは思えませんでした。

はてな

ぜんぜん話に入っていけずで無料の2話を読み切るのも時間がかかりました。すいません。ぜんぜん面白くなかったです。いきなり結婚とかストーリーがあり得ません 他の方々は面白いという評価が多いので私の趣味ではなかっただけでしょうか

ん〜…

読んでたけど、気づけばスルスル〜とスライドしてました。
    なんだろ…やりとりがつまらい?
    読んでても全く頭に入ってこない?
    って感じです。
    とりあえず、よくある契約結婚系の話を描こうと思ったのかな?って感じです。

無理がありすぎる。
    同業者同士、しかもライバル社同士の結婚ならどちらかが辞めるのが普通なんだけどな。
    守秘義務とかさ、いろいろあるじゃん。
    プレゼンには笑ってしまった笑。
    しかも納得するとか笑笑。
    ないないない。

by karyna

プレゼンに無理がある。あんな穴だらけなプレゼンを完璧という主人公の気がしれない。反論する方法なんていくらでもあるのに。それで結婚とか、今後の展開もこんな感じで無理矢理進める感じがして期待できない。

左手握手

は別れの挨拶だとか。プレ結婚の契約成立の握手が左手w 結婚のメリットのプレゼンはデータ提示して簡潔に的確に、ということなんだろうけど。惚れ惚れするほどでもないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全70件