ナカまであいしてのレビューと感想

• ★5だけ見る

不器用で、素直になれない、高校生の恋!

『ハジメテだけどカメラの前で』『幼馴染みじゃ我慢できない』…等々、エロ可愛くて恋愛もしっかりある作品がお上手な、百瀬あん先生。

今回は美形で拗らせ強気な2人の、セフレから始まった不器用で青い、高校生の恋でして。
    百瀬先生の可愛くエッチな絵によく合っていて、ストーリーも16話にすっきり纏まり、キャラも不器用で素直になれない青い感じが何とも可愛く。個人的には、百瀬先生のベスト3に推したい作品でした!!

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

イケメンで可愛い子が大好きで、毒舌だが裏表の無い常磐(攻め)は、隣の席の美形な楪(ゆずりは。受け。表紙の人物)が気にかかるが、楪は顔で寄ってくる人間が大嫌いで冷たい対応。ところが、楪が中年男とホテルに入ろうとするのを見かけて…。

ムカついていた常磐は、脅して強引に楪と関係しセフレを持ち出すんですが、自分はそんなに嫌な感じを受けませんでした。
    強引だけれど優しい所もあり、嫉妬や独占欲とかで「俺でいいだろ」と思う常磐は、無自覚に楪を好きなんじゃん…と感じるからだろうか。
    体育祭のエッチも、自然な感じで読めました。

個人的にヤリ◯ンが恋をして、一途になっていく王道な展開が大好物なせいか、どんどん楪に傾斜していく常磐が、可愛くて。
    楪と仲がいい田名部が、掛け値なしの好男子なので、余計に常磐の嫉妬や執着心を煽って、盛り上がって行きます。(教室での初キスとか、堪らんーっ!)

一方の、ツンデレで素直になれない楪。自分でお尻を弄ってハマっちゃって…と、可愛いにも程がある!しかも快楽に弱いけど意地っ張りな強気な受けとか、美味しそう(笑)。

楪だけでなく、常磐も顔だけで見られる事が多く、そんな所も似ている2人。言い合いしたり衝突しながらも、常磐と楪の相互の目線で、近づいていく心情描写が丁寧でした。

他の方も書かれていたように、夏休みが丸っと飛んだのはビックリでしたが(この間に、楪と田名部は友達関係を修復して無事に元に戻ったんだなぁ…と思わせる)、ラストシーンの文化祭は胸熱。「…キスして」って楪それは、破壊力強すぎだからーっ!!エロは全般的にありますが、やっぱりラストエッチは最高でしたー。

絵も可愛くて、高校生の素直になれない(ってか、喧嘩腰の強気が「素」なんだが(笑))、不器用な恋がお好きな方に、ぜひぜひオススメしたい作品です!

NEW
    イケメン常磐

顔面偏差値の高い楪、顔だけ見れば女の子です
    性格キツくて素直になれない楪を、それごと好きになる常磐がイケメンです
    優等生の田名部もいいけど、田名部じゃ素が出せない楪にはやっぱ常磐でしょ
    常磐にすぐトロトロにされちゃう楪が、いやいや言う割には気持ち良さげで良かった

百瀬あん先生の作品、大好きでほぼ読んでます!
    なんと言っても主役がどちらもイケメン:*(〃∇〃人)*: 特に受がカッコかわいいカンジが多くて~眼福です。
    今回は顔だけで寄ってこられるのが大嫌いな受くんと顔が良ければ誰でもイイ攻くんのお話。
    攻くんが受くんにチョッカイ出して…からのセフレになり、だんだんお互いに本気になっていくって言うわりとよくある話ですが、面白かったです!
    欲を言えば、タナベくんとのイザコザがもう少しあっても良かったな~なんて(笑)あったらあったでイラつくんですけどね。
    とにかく、エッチな場面も多めなので好きな方は読んでみてください!

さすがです

大好きな百瀬せんせのお話♡
    女子顔負けの美人さん楪とモテモテイケメン常盤のお話。
    美人だけどいつも顔で判断されることにウンザリしているかなりキツい性格の楪。
    隣の席からその美しい顔から目が離せない常盤。
    ある日おじさんとホテルに入ろうとする楪を常盤が見つける。その場を写真に撮り止めに入る。
    おじさんと遊んでると勘違いした常盤が写真をネタに楪をホテルに連れ込む。
    でも本当は初めての楪。途中で常盤が気付いてとても優しくなる。
    そこからセフレ関係が始まる。けど楪の態度や口調は変わらずブレない(笑)
    ある日優等生でスパダリ候補のしょうたが常盤に楪に告白すると告げる。
    常盤はしょうたを待つ楪の元へ。そこで無理やりしてしまう。泣き出した楪を前に呆然とする常盤。
    そのまま夏休みに入って…新学期へと移る。
    あれ?夏休みはスルー?って思ったのですがきっと2人はこの期間会わないことで心の整理みたいなものができたってことなのでは?なんて勝手に思いました(笑)
    そして常盤が告白する。
    相変わらず口の悪い楪だけどそんなところも好きだと言う常盤。
    楪も1番素を出せる相手は常盤だと思ってる。
    最後に楪が常盤に素直になれない自分が嫌になったと言い。常盤がなんでと尋ねます。
    常盤が自分を好きと言ってくれた時に俺も好きって言えなかったって言います。
    可愛い♡
    最後の最後にアナニーにハマった理由を明かします。それ?って(笑)

今回も最高な作品でした♡

可愛い♡

百瀬あん先生のファンです♡
    絵がすごく好みです!
    特に受けの書き方がめちゃ可愛い〜!!
    今回はまた更に女の子より可愛いって反則です〜!!(でも好きです!)
    ストーリーも面白くてサクサク読み進めてしまっていつも一気です!
    もちろん後から何度も読み返しますが、次が気になってしまいます。

気持ちが通じて、どんどん気持ちが溢れてきます。こちらまでドキドキが伝わる。

最中に顔見ながらしたいんでしょ?っていった受け…。
    悶絶…。攻めに共感…。こりゃヤバい…。

ほんっとに可愛い〜!!
    続きあるのだったらぜひ読みたいです!!

ケンカップル

あん先生の作品の中でも好きなお話です

最終的にはケンカップルになる二人ですが、可愛くてしょうがない

攻めの常磐は中々の性格というか、決して優しくない性格ひねくれイケメン
    受けの楪はめちゃくちゃ可愛い顔に、常磐よりもひねくれた性格、やたらと気が強い
    似た者同士で言い合ってる姿はなんとも可愛くて、、

ひょんなことからセフレ状態になる二人で、ひねくれ者同士なので甘々な雰囲気にはならないんですけど、そんな二人が惹かれ合って、でもなんか喧嘩になっちゃって、、でもたまに甘いみたいなのが好きでした

1人、楪の仲いい優等生がでてきて、その子のおかげで二人は拗れます
    でも最終的にはハッピーエロで終わりますので安心して読めます

画がキレイ

興味からアナ○ーにハマってしまった楪(ゆずりは•受)と街で偶然会った同級生の常盤(攻)と関係を持った事から始まります。
    顔が良ければ男女問わずOKな常盤が気になってるのが、同じクラスのキレイな顔立ちの楪。
    一方、楪はその顔立ちで勝手なイメージを持たれる事に嫌悪感があり、そうゆう目で見てくる常盤が苦手。
    苦手なはずなのに関係を重ねていく内に段々と気持ちに変化が…。
    常盤も最初は興味本位だけだったのが、楪が唯一仲良くしている田名部との関係が気になりだし…。
    楪側と常盤側からの目線で描いていて展開が面白かったです。

作者さん最高です!

攻めと受けの心の通い方がもう一話一話追っていくのが素晴らしく、、!

ほんともったいないのは、他社さんで同じ漫画読んだときはブツのボカしかたが弱いので交わり具合がハッキリわかるんですが、

めちゃコミさんはボカしすぎて、
    想像力をフル稼働せんと何してるか読めない(TДT)

BL初心者にはちょうど良いボカし具合です(^-^;

かわいすぎ♡

超絶口が悪い美人受けってのが良き♡
    常盤くんの最初の入り方はいいものではないけど、だんだんとお互いのことを知っていってる過程が描かれてるのもこの作者さんの素晴らしいところだと思います!
    “ハジメテだけど…”を読んで丁寧に心の進め方を描く作者さんだな、と思ってたので、こちらの作品も正解でした♡

顔面主義で強気だけど優しくてイケメン攻と、こじらせ毒舌美人受ちゃんの、セフレから始まる関係が…エッチだけでなく、二人のすれ違いやそこからのラブ〜が堪らんです!!!
    2人とも素直じゃないけど、最終的には惹かれあってくっつく様が最高です♡
    さすが百瀬あん大先生です、うらぎりません!!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全86件