みんなのレビューと感想「ナカまであいして」(ネタバレ非表示)

女の子顔負けのかわいい顔してかわいげのない性格の楪と、イケメンだけど超自分勝手で顔が良ければ男でも女でもなんでもいいと思っている常磐は、ひょんなことからセフレになる。

で、読んでいて思ったのは、タイトルの「ナカまであいして」って、きっと内面(性格)まで愛して欲しいって意味なんだろうなと。
    お互い素直になれず、身体だけを求め合う関係だと認識していた2人が、少しずつ自分の気持ちに気づいていくのがじれったくもあり、微笑ましくもあります。

絵がキレイ!

この先生の描く絵が好きで、ほぼマンガも購入してます。私がBL初心者だからか、好みの問題なのか解りませんが💦ちょっとエッチなシーンが過激なところは苦手だったりしますが・・・本当、魅力のある絵、そして、エッチなんだけど、お話もシッカリしてて、1つ1つの作品で感動もしてます。
    この2人の物語は・・・タイトルがやらしい感じなので、書店で買う時、少々恥ずかしかったけど、この先生の作品だから!!と思って思いきってレジに行きました。
    絵も内容も満足でした!
    、、やはり、エッチなシーンは中々過激ですが、それが好きな方にはお勧めです。

by 想々

以前無料分を期間切れで読み損ねてしまってからいつか読みたいと思っていて、今回毎日無料で23話まで読ませていただきました。
    実写化したら2人を誰にしてもらいたいかとか考えるの楽しそう^ ^
    作画が上手くて構成も申し分なくキャラも良い。セフレから始まるのでエロも多い。
    楪の、女の子より可愛い顔立ち(外)でありながら、素直になれない可愛くない性格(中)っていうキャラが良いし、ちょいワル?な常盤との相性も良い感じ。
    ただセフレから始まった関係っていうのもあるんだろうけど、エロ以外の内容がちょっと薄いような。2人の心理描写とか出来事とか。やっぱりその時その時でそれまでの色々な事があってこそのエロが盛り上がるというか、キュンキュンすると思うので。だから、思ってたよりあんまりキュンキュンしなかったな。

ヒロインのツンデレ具合

可愛い絵を見て読み始めましたが、楪くんのツンデレが顔にマッチして可愛いですね。
    相手の常磐くんのチャラさがかなり引き立ちます。(笑)
    体からの始まった2人だけど、最後は心も通い合って(?)両想いエンドっぽいですが、個人的には尚太推しなので穏やかな友情の先の恋愛ストーリーが見たかったな〜。

でも、王道のBL話ながらも面白かったので星4つです。

学校ばっか

可もなく不可もなく…
    盛り上がりに欠けるかなぁ。

けっこう、絡みはありました。
    物語は、終盤、夏休み前に無理やり犯し夏休み中に、何か進展があればいいかなと思いましたが、その夏休みが終わった後の話になっていて呆気ない。

もう絵もきれいで好きだし、お話も文句なしで面白いです!なかなか素直になれないのも、また良き。ツンデレなのがかわいいし、常盤もイケメンで眼福です。エッチシーンもエロいけど、なんか下品じゃないのがすごい。

by hhm

イケメン✖️拗らせ美人さん

やり放題のイケメン去る者は追わず主義だけど、隣の席の美人さんに興味があるがなぜか冷たくされる。ゴミ呼ばわりされてイラついているとその夜美人さんがオヤジとホテルに入ろうとしているところを目撃。オヤジともやり放題なら自分でいいじゃんとセフレ関係を強要するが、実は美人さん遊んでなんかいなくて。。

女の子よりも可愛い顔立ちの受け。
    絵が綺麗なので、本当に可愛いです。
    可愛いお顔とは裏腹に、性格はとてもキツくて口も悪くて拗らせ系とギャップが凄い。
    受けの顔が大好きな攻めに声をかけられ、口汚く罵るとか…(笑)

2人がどういう経緯でどうなるのか気になるので、ちょっとずつポイント使って読んでいこうと思います。

エロいです。タイトルと表紙絵からもわかると思いますが。嫌っているのにされちゃうってお話です。しかも教室で。無料版のみなのでそんな感じのとこまでですが、少し恋心が出てくる気配はあります。というか、ないと話にならんのですが。絵は上手くて可愛いにで星4つにしました。気軽にエロいの読みたい時にはいいと思います。

by RDJ

どんどん可愛いくなってゆく。

楪くんはそもそも設定が「顔は女子より可愛い」んだけど、両想いになってから可愛いさに拍車がかかりヤバいです。明らかに表情変化してますよね。常磐も優しさと意地悪さのバランスとか絶妙で格好いい。ずっと見てたいカップル。あと田名部にも幸せになってほしい。