みんなのレビューと感想「虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~」(ネタバレ非表示)

ほっこり

犬好きにはたまらないストーリー(個人差はあるかもです)で一気に最後まで読みました。居てくれる喜び、居てくれたありがたさに共感しました。犬がつなぐ縁もいいですよね。

可愛くてめっちゃ良いくてすごく面白いいい漫画だと思います!無料は厳しいですけど無料で読みたいくらいです!

5話完結なのに、色々なものがギュッとつまった感じでとても読み応えがあります。気軽に読めますが、とても良いお話です。

短いながらも可愛いポンちゃんとの出会いから別れまでぎゅっと話が詰まっています。ポンちゃんのおかげで家族の絆が取り戻せたり、仕事に向き合えるようになったり、幸せを運んできてくれた天使です

泣いたーーー

14歳のぽんちゃんと同じ犬種のポメを飼っています。
    若い頃は鞠のように飛び跳ねいつも賑やかだったけれど、今は足腰も弱り視力も落ち、持病もあって、お留守番させるのも心配なほど。
    手もかかるしお金もかかるけど、天寿を全うするまで、家族として支えようと思っています。
    失った時、号泣するでしょうが、それでも主人公のように前に進みたいです。

私も犬を飼っているので他人事とは思えず子犬の頃を思い出して共感しました。

歳をとったポンちゃんを見てああうちの子もいつかこうなるんだなと思うと切なくなりました。

ポンちゃんの無邪気な笑顔が本当に可愛くてその無邪気さのおかげで主人公とお父さんの関係が改善してペットの力ってすごいなと思いました。

わんちゃんがいるだけで家の中が明るくなるんですよね。無邪気で無垢で純粋で健気でいてくれるだけで幸せを貰っています。

いつかは訪れる別れの日までうちの子の健康に気を付けながら大切に育てていき飼い主としての責任を尽くしたいと改めて思わせてくれた作品です。

よくわからない世界だった。涙や不和で深みをだしているのかな。内容がよくわからないだけで犬のプロモーションに思えた。

全てのペットが幸せになればいいな

ペットを飼うたびに、いつかはまたあの辛いお別れが来る、と思ってしまう。子犬、子猫の頃なんて本当に一瞬で。気がつくと取り残され、歳をとったことばかり感じた。それでもまた家族を欲しくなる

涙なしには読めません

5話完結の中にギュっと動物愛や大切なことが詰め込まれてます。最期を迎えるシーンでは、すでに目も見えない歩行のできない、ずっと寝ているのだけど、最期目を開ける所があるけど、きっとこの時ポンちゃんは、ありがとうって家族にいったのかなって想像してたら、ボロボロと涙が止まらなかった。勝手な想像で号泣。けど愛情を注いだだけ、動物はきちんとかえしてくれます。これから動物を飼おうと思ってる方にこのストーリーが目にとまりますように

感情移入

同じポメラニアンを飼っていたこともあり、涙が止まりませんでした。アニマルセラピーの話だと思いますが、動物の存在って、本当に大事だと改めておもいました。