【ネタバレあり】虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~のレビューと感想

涙なしには読めません

5話完結の中にギュっと動物愛や大切なことが詰め込まれてます。最期を迎えるシーンでは、すでに目も見えない歩行のできない、ずっと寝ているのだけど、最期目を開ける所があるけど、きっとこの時ポンちゃんは、ありがとうって家族にいったのかなって想像してたら、ボロボロと涙が止まらなかった。勝手な想像で号泣。けど愛情を注いだだけ、動物はきちんとかえしてくれます。これから動物を飼おうと思ってる方にこのストーリーが目にとまりますように

気持ちがわかる

この5月にポメの子を亡くしたばかりです。
    ずっと元気だったのに2年前に急に病気になり2年もの間毎週の点滴や毎回の薬をいやがることなく過ごしてくれました。
    私たちの太陽を亡くし辛い中、あの子がこの漫画に会わせてくれたのかもと思う作品でした。
    無料で4話まで読みました。あと1話ポイント入り次第読もうと思います。
    愛ある作品だと思います。

ポンちゃんが可愛くて読みはじめましたが、途中で涙が溢れてきました。

都会でカメラマンをしていた主人公が挫折し田舎に帰って来る所から始まり、一匹の犬と出会ったことにより人生が好転していくヒューマンドラマです。

アニマルセラピーなるものがありますが、本当に動物の力は偉大だと思える作品です。

ペットがいる人はグッとくる

わんちゃんが好きな人は読んで欲しい一冊です!
    動物と暮らすっていいな〜と思える素敵なお話でした。避けては通れない話なので、私も犬を隣におきつつ読みました笑
    家族で新しいわんこを迎えてほしいな〜と思いました。素敵なお話でした!またこの作家さんのお話読みたいです!

家族の大切さ

我が家にも大事な『家族』がいます。
    犬種は作品と同じポメラニアン。
    オスで今年9歳になりました。
    この作品を読み進める内に涙が止まらず
    作中のポンと愛犬を重ねてしまいました。
    目が真っ赤になるくらい泣きじゃくりヤバかったです…

全てのペットが幸せになればいいな

ペットを飼うたびに、いつかはまたあの辛いお別れが来る、と思ってしまう。子犬、子猫の頃なんて本当に一瞬で。気がつくと取り残され、歳をとったことばかり感じた。それでもまた家族を欲しくなる

短いながらも可愛いポンちゃんとの出会いから別れまでぎゅっと話が詰まっています。ポンちゃんのおかげで家族の絆が取り戻せたり、仕事に向き合えるようになったり、幸せを運んできてくれた天使です

泣けた

どうしても泣けてしまいます。
    私もペットがいます。いろいろなタイミングで一緒にいてくれるので、言葉は交わさなくても気持ちが通じているんじゃないかと、人間の自己満足なんだろうけど思ってしまいます。

無料分しか読んでないけど、とても良い話だった。
    亡くなるシーンでは涙が止まらなかった。
    やっぱり動物がいる生活っていいな。

by A0026

感情移入

実家でポメラニアン飼ってるのでどこをみても幸せになってしまいます。うちのこも長生きしてくれるといいな〜。