女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~のレビューと感想

女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~
  • 2021/07/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

会社員になった事が無いので、オフィスものは興味があって読んでみました。
    受付嬢の一度会ったら顔と名前を忘れないっていうのはかなり強い武器ですね。
    営業の胸の大きな人はちょっと本当かな?って感じです。
    絵があまり好きではないので、続けて読もうかどうしようか考え中。

レビューで絵が下手と書いてあったので、どれだけ酷いんだと思って無料分のみ読みました。結果、そこまで酷いとは思いませんでしたよ?もっと下手な作品を見たことがあるからでしょうか。ストーリーが続くにつれて、荒くなるのかもしれません。

他の話を読みたさで

2話しか無料分ないし、そんなに課金してまで読もうとは思わなかったです。
    記憶力のある受付嬢、色気を武器にした女上司、上品さで勝負する女上司の同僚。
    特にこの3人のバックグラウンドを知りたいと思う魅力も、感じられなかった。
    せめて6話くらい無料なら、人物像を描けたのかも知らないけど。

リアル

こういう内容は最近結構見るけど、
    枕現場を簡単に描いていないので、
    続きを購入して読みたくなりました。

絵はかわいいし、読みやすいです。

こーいう系の話は好きなのでとりあえず無料分読みましたが購入してまで続き読む内容かと言えば微妙な気がします。女同士のいざこざ系でよくありそうな内容だなと思います。

おもしろい

なかなか面白かったなぁ。みんな表と裏は使い分けてうまく生きてるよね。正直な自分を見せてたらバカを見る。

単純に楽しめるか

無料お試しで2話読みました。
    ちょっとストーリーが極端かなと思うものの、なんとなく読んでしまう。
    ただ、こんな巨乳、非現実的。

まだ無料分の2話を読んだだけで詳しく内容はわかりませんが、いろんな才能の人が出てくるのかな。ただあの胸の大きい人はもうちょい工夫した方が良いかも。

タイトルで真っ先に読みたくなりました!
    読んでいく中で、わたしの武器はなんだろう?っと自分自身とちょっと向き合いつつ、どうしても相手と比べてしまうという性格も頭をよぎりました。わたしにはわたしの武器があって、みんな一人一人違うから面白いんだと思えるような漫画でした!

すごく残念

すごく残念です。
    絵が下手くそすぎます。酒井さんの変な口にんやり感出したいのはわかるけど幼稚園児が描いた動物の口にしか見えない、細川さんの胸を強調するときの手の位置もおかしすぎる。ものすごい腕の短い人に見えます。内容は面白そうだし、女性ならではの目線で読み続けたかったのですが!絵がダメで断念しました。すごく残念です。