みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

誰でも漫画家になれる

絵が下手なら話の内容を面白くすれば良いし
    ストーリーの内容が良ければ読者はつくけど
    内容は稚拙で登場人物の服のコーデ古くさい
    昔の男性漫画家が書いてたpheromoneのある
    女性のファッション…このせいでレビューで
    老けていると言われたのかも
    かなり年配の売れない漫画家さんなのか
    絵もアイデアもない作品が増え本当に面白い作品が最近出てこない才能ある人が減って悲しい
    書いてて楽しいのか謎なおぞましい作品は
    作者が病んでる感じで辛い誰でも漫画家に
    してしまう、風潮が微妙なのか萩尾望都、
    中村明日美子レベルに近い人はいないのかな
    面白い作家さんは90年代で
    終了...?COMIX好きとしては残念

これ?

無駄にエロ系をかもしている。
    もともと絵は上手くない漫画家さんだなと思っていたが、ますます酷くなってきている。
    顔や表情は同じ向きが多く、描きわけができていないので、混乱する。
    身体のバランスが奇妙。
    年齢すら、子供みたいな顔に皺を描いて、おじさんいっちょ上がり!
    みたいな…。
    最近は、パソコンを駆使して、そこそこ見られる程度の一枚絵は描ける人が増えてきているが、個性は死滅状態。ストーリーもデジャヴ感満載。読者を意識していないから、話しが全くわからない。
    画面は目が滑る。
    この展開、女性漫画かなあ?

女の武器とは?と気になり読み始めました。
    最初の受付嬢は記憶力が武器だから、納得。
    次は巨乳で?枕営業で契約取ってこれるから胸が武器?でも、取引先が女性だと意味ないし。そこに、美人な内勤の人が出てきてダメだった取引が契約結ぶことになり。美人で人当たりがイイところが武器です?って展開なのかな。
    武器というよりも、その人の能力を上手く話にして貰いたかったなぁ。結局見た目で女にありがちなドロドロを描こうとしてように感じてしまいました。

この先生の

作品は女と女のマウントバトルものが多いのですが、こちらも、楽しく読めました。人は何故他人の行動に厳しく、自分を上にしようと足掻くのか、よくある職場もやもやのくだりもあって、切なくなったりもします。仕事のやり方も正攻法も邪道もやる人次第ですね。

嫉妬のせいにしてるだけでは?

賢い女性は最悪の事態も避けられる?
    この話は色気を意識した話なのかな?
    スタイル良すぎの色気女性とフェロモン全開の色気女性って互いを敵視するの?
    と思いながら読んだから私には内容がインパクトあるように思えなかったです。

今の時代に「女の武器」とは時代遅れ感が甚だしいですが、現実問題、大多数の男性は女性に「性」を求めてしまうものだと思います。それを利用する女性がいるのも事実。
    「女の敵は女」と言われるように、「性」を乗り越えて仕事することは難しいんでしょうか。

絵が

壊滅的に下手でびっくり
    枕営業してると言われてる人、ばあさんかと思いました
    主人公ものっぺりしてるし、男性の書き分けが出来てないから皆一緒に見えます
    課金してまで読まなくても良いかな
    面白そう!って最初思ったがガッカリ

会社はやっぱり男性が圧倒的に有利だけど女もありとあらゆる武器を使ってそのなかを渡り歩かないといけない。使えるものならなんでも使うし敵も味方もなく自分との戦いが社会にはあると思いました

女の武器

体を武器に営業成績取るって、今でもやっぱりあるのかなぁ、それに単純にひっかかる男がいるんだなぁ、と思いながらも楽しく読ませていただいてます。
    ちょっと先も読めそうですが、どういう展開になるか楽しみです。

自分の武器をちゃんと分かってて上手く仕事に使えるって男女問わずいいですよね。
    受け付けの子の記憶力とかすごくいいと思う!ただ色気とかってのはどう使うかってなかなか難しいですよね。
    女同士のいざこざの話は嫌いではないけど、あんまり惹かれなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全243件